marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

про национальную политику СССР/ России

Оригинал взят у chukcheev в post

Чтобы оценить мотивацию государства в чеченском и прочих застарелых конфликтах, следует представить Кремль в образе хозяйки на кухне, у которой на плите – вместо обычных четырёх конфорок – их сто сорок или двести сорок.
И на всех этих конфорках в кастрюлях булькает варево; какие-то тихо шкворчат, какие-то заметно бухают, из каких-то наружу рвётся содержимое.
Рук на то, чтобы крышкой сдерживать выливающийся бульон, всегда не хватает, отчего приходится действовать в постоянной цейтноте, не успев как следует придавить на одной кастрюле, бросаться затыкать другую…

Потому в особой цене находятся те кастрюли, которые способны удерживать себя сами: да, стенки уже раскалились, да, через подпрыгивающую крышку время от времени окатывает паром, но окончательного срыва и разлива нет, а значит, можно переключить внимание на другие конфорки.
И пока чеченская «кастрюля» нашу Хозяйку по-настоящему не отвлекает, рассчитывать, что кто-то отважится всерьёз утеснить Кадырова, совершенно не стоит. Рамзан Ахматович стоит крепко.
Tags: Денис Чукчеев, Россия национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments