Вот я правда не понимаю.
Про советские сборы в прокате я в курсе. Не об этом сейчас.
======================
Кстати, я считаю "Человека с бульвара Капуцинов" знаковым фильмом не только нашего, но и мирового кинематографа. Вот как можно было с таким актерским составом снять такое чудовищное, невероятное говно? Мистика.
Позднесоветское кино вообще смотреть не могу. В нем уже чувствуется трупный "душок" кино перестроечного и пост-перестроечного.
у меня сложилось, со временем, впечатление, что актерам дали свободный полет и они отрывались в меру таланта, а таланта там было очень много, и от этого овняный сценарий превратился в цитируемый фильм.. Миронов и Караченцев его спасли. Сценарий и режиссерская работа - откровенная халтура С натянутым штампованным юмором и незамысловатой идеей. Все выполнили задачу. В филдьме постояно имеется этакое закадровое гыгы... хорошо, что оно не звучит, а подразумевается. Но так и было задумано.
До фарса не дотянули. А как просто кино - переигрывание и идиотизм
Это обычная халтура, сляпанная для получения гонорара из готовых к употреблению штампов и сдобренная вынутыми из загашника шуточками (некоторые вполне себе смешные, что уж там). Ах да – ещё там голая тётка на экране, чтоб уж точно собрать кассу.
Вот, мол, я знаю конвенции жанра (тогда так не говорили, но это именно про то), и вы будете хохотать над моими "ковбоями", "индейцами", "былинными богатырями" и т.д. Говно всё это. Уже для малых детей кроме этих конвенций талант нужен, тайна искусства.
мне лет 8 было, я в кинотеатре хохотал как зарезанный, оба раза
с тех пор каждый раз как вижу этот фильм - очень радуюсь, но конечно больше тому что я был такой клевый а не тому что фильм так хорош
Трудно судить, хорошее это кино или плохое с киноманской точки зрения, но это для меня кусок детства. Это как муж, джазовый музыкант, удивляется: как ты можешь в 40 почти лет продолжать слушать Цоя, ведь тексты слабые, про музыку уж я не говорю. А я, может, слушаю не из-за текстов и музыки, а потому что это мои 13 лет и первый сознательный музыкальный выбор))
Когда он только вышел на экраны впечатление от него было ужасное. Показался слащавым, жалким подобием на боевики, я тогда был студентом и наверно фильмы хотел смотреть другие. Но сейчас я это фильм люблю, в нем вся прелесть нашего советского кино, и немного грусти от уже приближавшегося конца советскому кинематографу. Как будто заглянули в будущее. Мистер Секонд это уже наше новое кино, которым нас кормят последнии лет двадцать
Я то считаю например "Капуцинов" веселой отвязной пародией даже не на американские вестерны, а на наши тогдашние представления об этих вестернах, основанных на Гойко Митиче и Лимонадном Джо.
Ну и чтобы оценить его, надо любить "Лимонадного Джо" и ленты от ДЕФА с Гойко Митичем, там полфильма - аллюзии на них..
пародия на советские представления по мотивам чехословацких пародий
Это не "выдуманный", а пародийный Запад, причем фильм вообще не о диком Западе. Антураж пародирует в основном восточноевропейские фильмы о диком Западе (ГДР, Румыния, ЧССР). Драка, певица и бандит - это дань "Лимонадному Джо", который гротескная пародия на вестерн.
Мне и в детстве тяжело было смотреть фильмы типа «Мираж», так там кривлялись изображая американскую развязность.
https://www.facebook.com/jabbabryansk/posts/1526009467449912?comment_id=1526021350782057&reply_comment_id=1526023800781812&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R9%22%7D
Journal information