marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Работа будущего

"Компания Wordpress заявила недавно, что закрывает свой роскошный офис в Сан-Франциско, потому что в него никто не ходит. Из 550 сотрудников, всего пятеро посещают помещение площадью 1,4 тыс. кв м."

При этом, как следует из текста статьи, "нормы эксплуатации" при домашней работе возрастают, а фирма сильно экономит на оплате помещений.

По себе знаю: да, всё именно так.
Работа дома - это ненормированный рабочий день без выходных.
Зато не расходуется психическая энергия на адаптацию к чужому пространству, необходимость соблюдать дресс-код и терпеть вокруг себя посторонних людей. "И всем хорошо, да".

Если провести простейшую экстраполяцию (со всеми минусами такого подхода), то люди будущего вообще не будут замечать, что работают.
Ну, типа, сидят джентльмены в ресторане, кушают, сплетничают. У всех шунты на затылках и проводки ведут в карман, к мегасуперквантовым компам.
Или без шунтов, вай-фай.
Так, значит, они кушают.
Иногда кто-то начинает притормаживать - это у него, значит, 80% ресурсов мозга заняла какая-то задача (например, командование тысячами роботов, которые в этот момент строят супернебоскрёб).
Остальные относятся к этому с пониманием - у них то же самое.
А так, с виду - "никто ничего не делает".

И главное - это будет очень комфортно.
Потому что мы ведь и сейчас во время отдыха о работе думаем.
А тогда - - -


=================
Китайская компания Ctrip получила $20 млн дополнительной прибыли, позволив половине своих сотрудников работать из дома, пишет издание бизнес-школы Standford GSB.

Ctrip — крупнейший в Китае сайт по поиску билетов и гостиниц, вроде Booking.com и Skyscanner.net. Ее капитализация — $20 млрд, а в компании трудится 20 тысяч сотрудников. Помимо любви к числу 20, она знаменита тем, что два года назад позволила половине своих сотрудников (10 тыс. человек) работать из дома. За экспериментом следил профессор Стендфордской бизнес-школы Николас Блум. По его мнению, домашняя работа — это эффективная технология, позволяющая компаниям больше зарабатывать.

Выяснилось, что за два года производительность труда сотрудников Ctrip, работавших из дома, выросла на 13%. Более того, на 50% снизилось число увольнений. В результате, компании удалось заработать дополнительно $2 тысячи с каждого такого сотрудника. Признав эксперимент успешным, Ctrip позволила всем работникам не приезжать в офис, расположенный в самой дорогом районе Шанхая.

По мнению Блума, высокая производительность связана с высокой концентрацией домашних работников, а также с тем, что фактический рабочий день у них длиннее. Они меньше времени тратят на проезд, обеденный перерыв и бесполезное общение с коллегами.

Компания Wordpress заявила недавно, что закрывает свой роскошный офис в Сан-Франциско, потому что в него никто не ходит. Из 550 сотрудников, всего пятеро посещают помещение площадью 1,4 тыс. кв м.

https://www.facebook.com/miharitonov/posts/1788326874811273



Tags: Константин Крылов, будущее
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments