marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Андрей Графов. И за что же они нас не любят, суки?

Каждый день я открываю ленту и начинаю читать. Сначала про русских, какие они тупые и злобные рабы. Потом про евреев, какие они подлые и продажные твари. Затем снова про русских, какие они великие и духовные. Далее снова про евреев, какие они талантливые и гениальные. После чего лента сливается в едином русско-еврейском экстазе: *и за что же они нас не любят, суки?!* А я, будучи традиционно обосранным с четырех сторон конфликта, закрываю ленту. День удался.

Там, я смотрю, опять сцепились *потомки жертв и палачей*.
С явным таким намеком, что хорошие московские люди с кошерными фамилиями наследуют невинно убиенным; а всякий там уралвагонзавод с рязанскими харями – потомственные душегубы.Всем любителям порассуждать про *потомков жертв и палачей* рекомендую покопаться в семейной истории. Вас ждут удивительные открытия.

Когда я в условном 198лохматом году путался под ногами у взрослых, то улавливал из интеллигентских разговоров, что коммунисты — плохие, а демократия это хорошо; что Сталин упырь, а Пастернак мученик; что негодяи травят академика Сахарова, что где-то опять собирается Общество Память и будут погромы, что надо ехать отсюда и т.д. и т.п.
И когда я начал книжки читать, у меня было глубокое убеждение, что мир распрекрасно разделен на две ровные половины,
где, с одной стороны, Демократия, Культура и Евреи,
а с другой стороны, коммуняки, ГУЛАГ и антисемиты.

А потом я внезапно обнаружил, что Бабель был за советскую власть.
И не мог этого перенести. Пришел к дедушке, который, по моим тогдашним ощущениям, должен был быть практически ровесником Бабеля, да к тому же и внешне похож, и спросил как же так.

«А как ты хотел?» — сказал дедушка. — «Естесственно, Бабель любил советскую власть. Он сам говорил, что советская власть дала ему все. Если бы не советская власть, срать бы ему всю жизнь за сараем да голубей считать».
Этот яркий визуальный образ столь потряс мое детское воображение, что с тех пор я раз навсегда отказался от однозначных оценок в историческом процессе.

http://finbahn.com/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B8/
Tags: Андрей Графов, Евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сила классиков в их непреходящем значении

    В России появятся аналоги советских магазинов «Березка»: правительство приняло постановление об открытии магазинов беспошлинной…

  • так вот

    Зазор между нашим богатырским сном и реальностью растет стремительно. . https://t.me/kashinguru/62866

  • Что такое мода?

    Идут, например, открытые дебаты премии «Нос», и председатель жюри Анна Наринская сообщает, что в этом году на Западе актуальна…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 2
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments