marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Средняя Азия и Россия

Кстати хотя их и поругивают, мол черти, чуркобесы, но именно представители Средней Азии согласно социологическим мониторингам, являются самыми преданными симпатиками РФ.
Именно они почти исключительно интересуются культурой, экономикой России, крайне лояльно относятся к приезду специалистов из России и имеют наибольшее число родственных и рабочих связей с теми, кто либо живет, либо посещают Россию.
Кыргызстан и Таджикистан вообще я бы даже сказал чрезмерно пророссийские республики. )
Вот уж кто похоже не откажется войти в состав не только любого Союза, но даже сразу в РФ.
Круче русские, чем даже крымчане.
Вообще до 2014 в евразийских делах была такая тенденция, что чем ниже уровень развития республики, тем более лояльно она относится к РФ.
За исключением Грузии и Азербайджана.
У тех вообще там своя картина мира уже

=================


Ну не прорусскости, этого я не говорил. Наибольшая заинтересованность в развитии интеграции и экономических отношений.
И больше всего личных связей в проценте от населения государств.

Все дело в Китае. Они хорошо понимают , что с китайцами не пошутишь
Казахская поговорка 19 века - Когда придет черный китаец, то вы пожалеете о рыжем русском

Лояльны - да. Но лояльности все меньше. Именно по причине наличия "великорусскости" - во всем. Только непонятно - откуда эта спесь.
Это компенсация, называется нас ебут а мы крепчаем. Чем хуже дела, тем больше Величия. На Украине вон вообще хотя и в жопе, национальный пафос на недосягаемой высоте )
В Украине - пиздец. В РФ пиздеца нет, особого, а спесь - есть. И когда какой-то пермяк начинает вещать, что он - "круче чем азиаты", тогда возникает вопрос: "схуяли так?"

ну как украинский пиздец, он же всеобъемлющий, это же главная тема в России, втягиваются понемногу в психическое состояние ХХл. Это же заразно

не спесь. Мусульман опасаются. Отношение к осетинам, например, лучше чем кавказким мусульманам, потому что христиане. Отношение к армянам и грузинам даже, лучше, чем к азербайджанцам по той же причине. Это как к народам. Что не мешает в быту дружить с кем угодно, лишь бы человек был хороший.

Азербайджан отриентирован на Турцию

К Туркменистану это не относится.
Туркменистан газ продает им никто не нужен ))
Он сам себе Россия )

В Норильске со мной в бухгалтерии женщина работала из Туркмении. В 90-е однажды пришла она с работы у себя в Туркмении, а в ее квартире туркмены живут и милиционеры ждут. Разрешили с собой взять только документы и два чемодана вещей на человека, и выперли её с дочерью на улицу. Хорошо в России родственники были.

Казахстан там да не так все однозначно
У них русофобия активно проявлялась в восьмидесятых, начале девяностых. Тут можно вспомнить бкспорядки в Алма Ате после назначения Колбина (вроде бы) первым секретарём ЦК Каз.
Но потом они поняли, что могут внезапно оказаться одни перед радикальным исламом и Китаем.
Но в Южном Казахстане всё ещё воду мутят. У них там актуальный конфликт Север-Юг.

Если Назарбаев грамотно передаст бразды,то худо-бедно может переживут.Не легко,но переживут.
Если наступят на грабли рагулячего национализма-будет такая же задница,как и на Украине.Казахстан-такая же сборная территория как и Украина
.Которые сформировали
свои территории не в результате какой-нибудь кровопролитной национальной борьбы или иных исторических факторов,а в результате распада страны,где эти границы были очерчены произвольно, в угоду тому или иному историческому моменту.
Поэтому в границах этих государств оказались люди разных культурных,языковых,исторических традиций.
И они готовы быть украинцами,казахстанцами,россиянами по по гражданству и месту проживания.
Но они не хотят становится ими по национальному признаку.
И это основная бомба,которая заложена при построении национального государства.
А Украина,данный ей шанс упустила полностью.О причинах можно спорить,но это уже не имеет значения.


Кстати, тема очень интересная. Схлестнулись в инете с казашкой из Алма-Аты, спелись и в один из дней во время обсуждения событий на Украине ею в запале было выдано "Мы, русские..." Я ей в ответ "Жанна, ты на разрез глаз своих посмотри ))" ... Она в ответ ржёт "Ну да, не русские, советские..." ...... Потом обсуждали эту оговорку. Пришли к тому, что тамошним жителям равно чужды и западные "ценности" и навязываемая исламизация. Оптимальный вариант - это вариант советского светского государства. А такую модель может гарантировать лишь Россия. И не в силу какой-то потешной исторической миссии, исключительности, а просто по причине величины и наличия ядерного оружия. ))

Грузия и Азербайджан - понятно почему. У них войны за территории прошли, и Россия явно или завуалированно поддерживала противников азербайджанцев и грузин. Осетин, абхазцев и армян. В Средней Азии наши в местные разборки глубоко не влезают. Так что, в России и русских они видят только хорошее. Диким национализмом первых лет независимости они переболели и получили иммунитет.


В Средней Азии были самые жесткие этнические чистки русскоязычного населения, включая вырезание в буквальном смысле слова. Так что сейчас у нас, конечно, "мир, дружба, жвачка", а также ШОС и ЕАЭС, но в остальном - сами-сами.
Этот момент может вам помочь понять общественные российские настроения и в отношении Украины. После распада СССР Россия получила мощнейшую прививку от "братских отношений".
Это не Кремль, это население страны крайне настороженно относится к перспективам расширения территории России: опять всех кормить, а спасибо никто не скажет.

У меня родственники уехали из Киргизии, где жили большим семейством в нескольких поколениях. Соседка уехала из Шевченко, Казахстан, фактически бросив заработанную квартиру. А всё потому, что местные симпатики сильно симпатизировали.

А по факту, Россия освободилась от гири (Украины), которую на нее упорно и до сих пор пытаются повесить, чтобы утянуть на дно. Без этого груза, Россия будет идти вверх (если, дай Бог, Путин и его соратники останутся у власти еще лет 10 хотя бы). Гирьки в виде ДНР/ЛНР Россия потянет.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=480819008937747&id=100010289563484
.
Tags: Денис Селезнев, Средняя Азия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россия которую мы потеряли: баланс плюсов и минусов индивидуален

    В истории баланс плюсов и минусов исторического периода индивидуален для каждого человека. * Чудесная книга Н. А . Рубакина "Россия в цифрах.…

  • В защиту аристократии

    Консервативный автор (в данном случае Сергей Худиев, хотя конкретная фамилия не важна, взгляды у него стандартные для этого круга) опубликовал на…

  • логично

    — Сарочка, у нас есть деньги? — Нету. — Но как же так, золотце?! Я же тебе вчера отдал всю зарплату. — Поэтому у меня есть…

Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments