marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Почернение героев американского кино

Оригинал взят у sapojnik в Почернение и раскраска
Нет, я понимаю, что у почернения главных героев в голливудских фильмах есть вполне объективные причины. Голливуд старается, потому что видит для себя МИССИЮ – необходимо социализировать чернокожих граждан США и всеми силами вписывать их в культурный контекст их страны. А это значит – надо давать им поведенческие образцы для подражания. Ну в самом деле – не книжки же писать с неграми на первом плане? Книжки писать бесполезно – негры их, по всей видимости, не особо читают. А вот фильмы – в самый раз. Фильмы и сериалы.

Поэтому у каждого положительного копа должен быть чернокожий напарник – пусть с некоторыми завихрениями, но тоже положительный. Поэтому среди бандитов и вообще «плохих парней» негров, наоборот, быть не должно – потому что нехрен давать отрицательные примеры для подражания, да и вообще – плодить среди черного населения социальный пессимизм.

Прием обнажается, когда американские киношники делают экранизации. В книгах ведь, как я уже указал, авторы ведут себя вольно, на них не давят – очевидно, потому, что никто не подозревает негров в стремлении много читать. Поэтому в книгах есть «перекос» с точки зрения «идеологического голливуда». И его исправляют. Так в сериале «Американские боги» главный герой Тень внезапно становится негром. А что делать? Надо!

Впрочем, насильственное раскрашивание героев касается не только черного, но и всего цветового спектра вида homo sapiens: я тут глянул новый вариант «Человека-Паука» - боже! У главного героя Питера Паркера появился, откуда ни возьмись, лучший друг-китаец (он толстый, смешной и неуклюжий, но при этом вдруг оказывается крутым хакером). Удивительная метаморфоза постигла и подругу главного героя: она вдруг стала некой мексиканкой-мулаткой с вот такими губищами!

Да-а, только посмотрев свежайшего «Паука», понимаешь, насколько, оказывается, расистским был предыдущий «Паук» – начала века! Подумать только – там подругу главгера играла дебелая Кирстен Данст, и вообще весь состав был возмутительно, почти однородно белым!



Другое, конечно, дело, что по статистике наибольшее число преступлений в Штатах совершают все-таки негры – то есть, если следовать «жизненной правде», чернокожие актеры должны играть преступников, а не копов… Однако не нам учить американцев, как им быть в собственной стране, в которой все еще сильны расовые противоречия. Очевидно, более правильной им представляется идея, что Голливуд в данном случае должен не отражать жизнь, а показывать положительные примеры. Логика странно знакомая…


Знакомая она нам потому, что «показывать жизнь так, как она должна быть, а не так, как она есть» - это, собственно, в самом каноническом виде девиз социалистического реализма; именно так его формулировала «руководящая и направляющая сила общества – Коммунистическая Партия». Забавно видеть, что идеалы соцреализма не умерли, а благополучно живут и процветают в Голливуде, причем особо востребованы как раз при производстве блокбастеров.

Собственно, к чему я это все написал? Да только из-за одного шокировавшего меня факта: американцы наконец-то взялись экранизировать эпопею С.Кинга «Темная башня» (люблю Кинга!) – и, как я увидел в рекламном трейлере, у них там Стрелок – негр!! Блин, ну как Стрелок может быть негром, когда он по книге белый? Не понимаю…
===============
После чернокожих рыцарей круглого стола у короля Артура меня уже ничем не удивишь )

Чёрных в Голливуде изображают примерно так, как в СССР изображали детей: абстрактно-положительные, смышлёные, начитанные, и если шалят - так исключительно по доброте душевной. При этом детки исключительно опытны, уравновешены и знают о жизни _главное_

. Отчаявшийся главный (белый) герой всегда может пожаловаться на жизнь ближайшему черному  бомжу - и получить в ответ мудрое внимательное сочувствие, и точную цитату из Ницше или Конфуция.

Есть же старый анекдот. Если смотреть звездные войны по номерам, а не по дате выхода, то к финалу обнаружится, что вот были всякие цветные, да к финалу вымерли поголовно.

Ага ага а еще в американском кино у главного героя копа есть черный начальник-коп, хороший и благородный человек.

А чойта в реальном американском ЦУПе, отслеживавшем посадку марсохода, не наблюдалось ни единого негра?

Я ведь прекрасно знаю (по фильмам), что программисты, инженеры, учёные и вообще все высококлассные техспецы почти поголовно из негров. и сисястые блондинки

Которые всегда без ума от негров, презрительно поглядывая на белых коллег ;)
да и понятно, негры все поголовно ядреные с мускулами интеллектуалы, а эти ваши белые маменькины сынки и нытики

"Негр, который пожертвует собой, если что-то пойдёт не так" (с) - South Park
В ЦУПе не требовалось жертвовать собой и все пошло так.
Опять же негр чип для первого поколения Терминаторов разработал! =)

Старая, неправильная "паучиха"

данст-паук


Новая, политкорректная

харриер


Tags: Алексей Рощин, Америка, Кино, Пропаганда, негры
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment