marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Повсеместное бритьё природной травы в режиме "газона"

Повсеместное бритьё природной травы в режиме "газона" - является продуманной коррупционной схемой по отмыванию огромных денежных средств представителями озеленения и благоустройства в городе.

Объясним почему.

Трава у дома, да и вообще абсолютно вся травянистая растительность на территории жилой застройки оформлена в госконтрактах как самые настоящие газоны вроде тех, что мы видим в Парке Горького или у стен Кремля.

Подлинный газон требует огромных ресурсо- и трудо- затрат, но на 95% территорий города из перечня агротехнических процедур выполняется лишь один покос - [зачёркнуто: жестокий и беспощадный] частый и сплошной. Все остальные процедуры из бюджета оплачены, но не выполняются.

Информационная справка, что такое газон:


Газон – это травянистая растительность искусственного происхождения, создаётся посевом нескольких видов хорошо кустящихся злаков, образующих плотную дернину, на специально подготовленную почву, в том числе насыпают песок в основу, делают укрепление, дренаж и т.д.

То есть все еженедельно сбриваемые территории - никогда и не создавались как газоны: не было ни дренажа, ни укреплений, ни вырвнивания поверхности , ровным счётом - ничего что бы делало эти территории газонами.

В дальнейшем, качество проведённых работ определяется специальными штрафующими службами, но только по одному критерию - высота растений. Редкие виды растений, густота травяного покрова - это их не интересует. Наоборот если в тени все хрупкие теневыносливые виды уже истреблены, начинается "битьё головой об стену": работников заставляют перекапывать почву, сажать туда семена, но импортные злаковые травы совершенно не приживаются в тени, да и никто сильно за ними не ухаживает. Просто перекопали-насыпали-забыли. Иногда там что-то и всходит, но жиденько, ненадолго и эта газонная трава не умеет сама размножаться - в итоге данное предприятие превратилось для города в бездонный источник растрат без какого-либо ощутимого результата озеленения.
Да, и если, не дай бог, где-то торчит один единственный подорожничек посмевший подняться выше 10 см на пустоши, то компании сразу выписывается ШТРАФ за ненадлежащее "озеленение", ну вы поняли.

Всем местным видам растений, произрастающим здесь веками подписан официальный смертный приговор (регламент ДЖКХиБ). Под этот же приговор попали также и жители лугов и трав - многочисленные насекомые.

Ну и дальше по цепочке: цветы и трава лишаются опылителей, энтомофагов - биоразнообразие растений и насекомых одновременно падает. Птицы лишаются насекомых -» деревья лишаются птиц-» город лишается зелени и деревьев -» люди лишаются здоровья.
Такое намеренное и масштабное истребление флоры и фауны механизированными средствами во вред здоровью людей - является не только нарушением прав на благоприятную окружающую среду жителей города за их же налоги, но и вполне тянет на уголовную статью экоцид.

Информационная справка, что такое экоцид:
Экоцид (от греч. οικος — дом и лат. caedo — убиваю) — массовое уничтожение растительного или животного мира, способных вызвать экологическую катастрофу.

Напомним, что функции зелёных территорий города: средостабилизирующая, средозащитная, санирующая. Однако руководство Москвы выдвигает на первый план функции рекреационную и декоративную, не придавая экологии ни малейшего внимания, лишь ради увеличения бюджета на содержание зелёных территорий в десятки раз.

И эта практика повсеместно стала применяться приблизительно с начала 2000-х в Москве, а дальше её взяли на вооружение чиновники и компании большинства городов этой страны.

Но альтернатива сплошной стрижке есть! Это природоподобные условия содержания, выборочный покос всего несколько раз за сезон полосами, дугами и прочими мозаиками, но так или иначе необходимо оставлять куртины несостриженной травы. Категорически нельзя косить в тени.


https://www.facebook.com/groups/travaudoma/permalink/1659354097440320/?pnref=story


Tags: Безумный мир, Бизнес, ЖКХ
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments