marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Устать быть сильным

Вчера краем уха услышала из телевизора очередное трагическое, женским голосом с придыханием сказанное "Я устала быть сильной!".

В очередной раз взоржала.
Устать быть сильным нельзя, это оксюморон.
Можно устать от нагрузки, не соответствующей возможностям.
Причем откуда она берется - то ли от объективных причин, то ли в духе анекдота "ворона птица гордая, ворона птица сильная!" - ответ в каждом случае индивидуальный.

Но даже и в этом случае устать можно только от недостаточной силы.
При ее достаточности устать не от чего, все нормально - ну как здоровенному дяде 10 кг вообще не груз, а хиленькой девочке еще какой...
====================================================


а быть сильной для меня скорее желанное состояние, от которого устать нельзя этож весело, прикольно и ты ды и тыпы и проч и дроч
Да. Вот как можно устать быть здоровым? Выспавшимся?

Можно еще как задолбаться от того, что на все на свете в ответ слышишь "Тыжсильная, тыжсправишься" вместо помощи, а то еще и добавляют проблем. Но это уже совсем, совсем из другой оперы все

Когда "быть сильным" подразумевает всех кормить с ложечки и отвечать за все, включая окрас крыльев птицемыши Шеелы.

ну учитывая, что больше всех тратят сил и больше всех устают ровно те, от чьей ответственности за все и кормления с ложечки окружающие вешаются... )))

У нас была такая бабушка - так мы до сих пор, хотя прошло уже лет 20 с момента ее "отставки", вспоминаем, какая драма и приношение себя на алтарь семьи случалась каждый раз в процессе, скажем, выпечки пирогов. С показательным вставанием в 6 утра и окончанием работ к обеду в полуобморочном падении на диван. И как это, оказывается, на самом деле весело, легко и приятно - печь )))
Это вот все чистый Берн - когда спасатель превращается в преследователя.


И сколько ни видела людей, которые стенают, что они устали за все отвечать, устали быть сильными и незаменимыми - это люди, которые мало что всех задолбали и воспитали в окружающих выученную беспомощность, так еще и очень гордятся своей ролью. "Здесь мерилом работы считают усталость".

да потому что если человек не может себе позволить уйти из дисфункционального коллектива по каким-то объективным причинам (все ж мы не в стране розовых пони живем) - он начинает мимикрировать и принимать правила игры.
Если начальник "
отвечает за все" и должен проконтролировать лично заказ туалетной бумаги на фирму, то любые попытки избавить его от этой ответственности будут приняты в штыки, а из мелкого вопроса выйдет очередная эпопея "Контрол фрик наносит ответный удар". Поэтому вокруг него рано или поздно образуется коллектив из природных амеб и приученных амеб, знающих, что инициатива карается даже не исполнением. А он такой трагически задолбанный среди амеб и овец, которых сам выбрал, нанял и выдрессировал

https://www.facebook.com/tatyana.apraksina.9/posts/1288906834549955

Tags: Психология, логика
Subscribe

  • 1 сентября

    сентябырь снова на пороге открою дверь и вот в руке вновь вспыхнут астры и заноет фантомный ранец за спиной. Радуются дети и учителя Мы сегодня в…

  • 1 сентября

    зайдёшь порой за угол школы и даже если бросил пить достанешь из фантомной пачки фантомных пару сигарет .Не спрашивай никогда по ком звонит…

  • на школьную тему Fountains of Wayne - Stacy's Mom (Official Music Video)

    скоро в школу, так что веселая песенка к 1 сентября *** зайдёшь порой за угол школы и даже если бросил пить достанешь из фантомной пачки фантомных…

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments