?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересно вот что. У абсолютного большинства ныне живущих людей в РФ предки в Гражданской войне или прямо были за красных или же опосредованно (в смысле против белых).
В 1917-18 гг большинство белых были антимонархистами вообще.
Откуда ж блин сейчас столько понавылезало поклонников белой идея (да и знали б они что за идеи и сколько их было).
Откуда эти монархисты и страдальцы по невинноубиенным?

------------------------------------

Абсолютное большинство тех, чьи предки были условными "белыми", родились и живут в этой вот стране исключительно потому, что остались эти самые предки в этой стране.
И так или иначе в той или иной форме участвовали в ее ж
изни: в коллективизации, индустриализации, в хлебе фронту, войне и тд.

Вот буквально так я одной своей коллеге и сказала: "Откуда вы все взялись - белые и монархисты,когда еще 20 лет назад вас никого не было?" Она мне: "Вы расстреляли нас,русских людей, миллионы..." А я говорю: "Да, выходит, никого не расстреляли, эвон вас сколько стало-то!"

Современных монархистов воспитала советская массовая культура, в первую очередь кинематограф. Как в советских фильмах выглядят белогвардейцы? Господа офицеры, все поголовно дворяне и монархисты. Иногда, правда, садисты.Но этомелочи...Вот это и реконструируют.
Беда в том, что все современные "монархисты" свято уверены в том, что если бы не революция 1917 года, они бы имели статус не ниже графа и хрустели французской булкой. А то, что основную их часть либо пороли бы на конюшнях, либо заставили жить на выселках, они почему-то не задумываются.


Зато они так забавно верещат, когда говоришь им, что белые, которых они изображают, были только в кино и песнях под три аккорда.

Ну почему они иконой выбрали самого никчемногр царя? Этот мазохический культ царя  лузера, это прыхки на граблях.

Совсем ебанулись со своим царем.
Сто лет без него жили, а тут внезапно пробудилась любовь народная.
------------------------------------------------

тут самое забавное что советские же люди косплеят белую контру из советского кино, которая поминутно пьет за здоровье государя императора и крестится

реальные дворяне и/или представители образованного слоя общества до 1917 Николая-2 терпеть не могли.. а уж милую Аликс просто ненавидели

и известие об их расстреле их ни грамма не огорчило
не случайно же канонизация Николая-2 с семьей эммигрантской церковью произошла в 1981
когда последние белоэммигранты вымерли

Ни в 1920 ,ни в 30-это не далили, видимо из за полной непопулярности Н-2
================================


вот зачем православные сами добровольно влезают в такое маргинальное явление ,как белоэммигрантский культ Святого Николая-2 с его семейством, который даже в эммиграции поддрживала небольшая группа маргиналов, автором какового культа явялется предельно мутная контора РПЦЗ - для меня загадка..
Зачем они выбрали иконой самого неудачного царя ,при том что у династии Романовых были реально талантливые монархи.?
При том что декадентская эпоха Николая -2 - была предельно далека от православия, тогда в моде были разные мистики вроде спиритизма и расширения сексуальных границ вроде мужеложства


вот совершенно непонятно - зачем руссские националисты сами добровольно влезают в такой полный пропагандистский тухляк как белоэммигрантский культ святого Николая-2, который и в момент его возникновения в эммиграции поддерживала небольшая группа мутных маргиналов ? От которого огромное большинство русской нации всегда были предельно далеки? при том что реально великих людей в 1800-1916 было просто до фига ..
Сперанский, Тютчев, Лев Толстой, Кутузов, Андрей Белый, Муравьев-Амурский ,адмирал Макаров, и тд, и тд, и тд..
Я вообще не пойму -если есть идея славить Россию Которую Мы потеряли -то зачем выбирать именно пошлую декадентскую эпоху Николая -2?
Та же эпоха Александра -3 - гораздо более успешна и интересна.. или период реформ Александра -2.. Ну про практически золотой век Александра-1 и Николая-1 я вообще не говорю - выигранные войны, расцвет культуры,


насколько я сталкивался под 99 % русских националистов абсолютно убеждены, что Николая-2 сверггли большевики во главе с Лениным.. Господа, большевики свергли тех ,кто свергал царя..

и вообще господа . Войков в январе — декабре 1918 года — комиссар снабжения Уральского совета.. Примерно на наши деньги - начальник департамента экономики.. Расстрелы кого бы то ни было не входили в его компетенцию по определению - карательные органы департаменту экономики не подчинены...
Карательные органгы идут по другому ведомству.. Все ужасы в биографии Войкова основаны на книге перебежчика Беседовского, .. который в эмиграции занимался сочинением мистификаций...
Роль Войкова раздула белоэммигрантская пропаганда исключительно из за его отчества "Лазаревич" - исходя из него они решили что Войков еврей..и его сделали главзлодеем.

Белые стренмились доказать , что «Русский народ участия в этом убийстве не принимал» ,а убийство носило ритуальный иудейский характр, в эту идею  вписывался Пинхус Лазаревич В,,,, рубивший топором русских царевен.

Коль скоро русский народ так велик, как утверждают хрустобулочники, то как один Ленин и кучка большевиков (как они тоже утверждают) организовали настолько великому народу революцию?
Тут либо она идея не только Ленина, либо с понятиями о величии запинка.


в 1917 "майдан" действительно был
но царя на "майдане 1917" свергли не большевики
большевики в октябре свергли тех
кто устроил "майдан", сверг царя и развалили армию (и кстати
тех кто признал Украину)
украинская Центральная рада - создана без всяких большевиков, в марте 1917
ее признал Керенский и разрешил ей формировать украинские национальные части

большевики - как раз воевали против Централньой рады и ее последователей
и в результате именно они присоединили Украину назад

это медицинские факты


=====================================

Я начал понимать почему ЕБН снес Ипатьевский дом. Тяжело выдерживать ежегодный массовый
набег психбольных И это он еще бесноватую Няшу с Корчевниковым не видел.

https://www.facebook.com/russfond/posts/10209428746451984

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
1) Прошли миллионы лет эволюции, а женщины так и не научились получать оргазм за полторы минуты. 2) Забираю сына из детского сада. Уже в машине задает вопрос: - Папа, а почему ты стал позже забирать меня из садика? - Нет, малыш, я забираю тебя в то же время, просто темнеет на улице раньше. -…

Comments

marss2
Jul. 20th, 2017 08:52 pm (UTC)
http://marss2.livejournal.com/2521139.html

в данном случае вообще имет место "ложный интерес к истории"..
Люди чувствуют себя крайне некомфортно в настоящем времени
и пытаются исправить/переиграть прошлое

надеясь что от этого изменится настоящее.. как фильме "Назад в будущее".
бывшие октябрята, пионеры и комсомольцы -
советские люди 70-80 гр,
ходившие на дискотеки с Модерн Токинг и Аллой Пугачевой -
вдруг вообразили себя поручиками голицыными , бандеровцами, мюридами Шамиля, и ты ды и ты ды

Отсюда кстати бешенный расцвет литературы о попаданцах в прошлое,


Edited at 2017-07-20 08:53 pm (UTC)
sergeytsvetkov
Jul. 21st, 2017 03:54 am (UTC)
Мы сами про себя сказали, что русский мужик задним умом крепок. Разобраться с прошлым для нас ценнее, чем задуматься о будущем. Но с другой стороны, ни в одной стране люди, размышляя об истории, не отождествляют себя с представителями низших классов. Каждая страна выработала свой идеал "джентельмена", и это почти везде (если говорить о Зап. Европе) - дворянин или представитель образованного слоя общества.
marss2
Jul. 21st, 2017 03:59 am (UTC)
ну тут самое забавное что советские же люди косплеят белую контру из советского кино

реальные дворяне и/или представители образованного слоя общества до 1917 Николая-2 терпеть не могли.. а уж милую Аликс просто ненавидели

и известие об их расстреле их ни грамма не огорчило

не случайно же канонизация Николая-2 с семьей эммигрантской церковью произошла в 1981
когда последние белоэммигранты вымерли

Ни в 1920 ,ни в 30-это не далили, видимо из за полной непопулярности Н-2
sergeytsvetkov
Jul. 21st, 2017 04:10 am (UTC)
Любить Николая II было сложно, он сам не давал к этому ни малейшего повода. Но отношение к нему было не столь однозначное - как в среде дворянства, так и среди народа.
Как правитель он был далеко не худшим вариантом, вполне адекватным и даже технически грамотным управленцем. Меня в нем настораживает только то, что он лично не выдвинул ни одного проекта реформ (хотя разумные предложения всегда одобрял).
Сегодня, наверное, уже мало кто решится утверждать, что его вынужденное отречение было благом для России.
marss2
Jul. 21st, 2017 04:17 am (UTC)
насколько я читал - в феврале 1917 известие об его отречении встретили с ликованием

против него были буквально все - знать, армия, церковь, евреи, крестьяне, интеллегенция

что то похожее на ностальгию по нему появилось только в 1930ые годы
а по настоящему николаелюбие расцвело где то в 70ые на волне тогдашней моды на ретро
sergeytsvetkov
Jul. 21st, 2017 04:22 am (UTC)
23 марта генерал Алексеев представил главе Временного правительства князю Львову записку «об отражении революции на фронте» (то есть о реакции фронтов на революцию). Согласно этому документу, на Северном фронте отречение Николая и Михаила было встречено «сдержанно и спокойно»; в некоторых частях «с грустью и сожалением», «многим солдатам манифесты были непонятны и они еще не успели разобраться в наступивших событиях». На Западном фронте «акт об отречении был принят спокойно, серьезно, многими с сожалением и огорчением», сибирские казаки были «удручены», однако приняли новую власть «с полной покорностью». На Юго-Западном фронте «объявление манифеста встречено спокойно, с сознанием важности переживаемого момента и чувством удовлетворения и веры в новое правительство». На Румынском фронте «происшедшие перемены войсками приняты спокойно», хотя на офицеров 9-й армии отречение Николая II произвело «тягостное впечатление»; в 4-й армии «большинство преклоняется перед высоким патриотизмом и самопожертвованием государя, выразившимся в акте отречения; в III конном корпусе отмечается «нервность». В Кавказской армии «к перемене строя войска отнеслись спокойно». На Балтийском флоте «переход к новому строю принят восторженно». В Черноморском флоте «последние события встречены спокойно и с пониманием важности переживаемого момента».
При этом «во всех армиях фронта многие солдаты искренно возмущались заявлениями Совета рабочих и солдатских депутатов о республике, как желании народа, и говорили: почему же нас об этом не спрашивают?»
marss2
Jul. 21st, 2017 04:27 am (UTC)
ну я бы не очень доверял таким вещам)

едва ли в военное время на фронте кто то проводил более-менее представительные социологические опросы

ну и еще менее вероятность что солдаты в военное время откровенничали с офицерами на такие скользкие темы

я думаю эти документы составили где то в штабах, написали то что начальство по их мнению хотело услышать
sergeytsvetkov
Jul. 21st, 2017 04:31 am (UTC)
Если бы документ был сфабрикован, то вряд ли бы его сочинители отразили такое многообразие восприятия армией отречения царя. Именно это я и хотел сказать - не было всеобщего ликования или, наоборот, скорби, февральский переворот произвел в стране весьма неоднозначное впечатление. В Петербурге - да, ликование толп - первое, что бросалось в глаза, но по России картина была весьма пестрая.
marss2
Jul. 21st, 2017 04:34 am (UTC)
не то чтобы сфабрикован, просто составлен так как обычно составляются бюрократические документы

естествено, начальство из штабов не ходило по окопам с анкетами

а по поводу Балтийского флота - там ситуация просто дошла до ручки уже в Кронштадте непопулярных офицеров в море топили
это уже скрывать невозможно
sergeytsvetkov
Jul. 21st, 2017 04:45 am (UTC)
Это все приказ № 1.

На Балтийском флоте происходило форменное избиение командного состава, во время которого погибло более ста офицеров, в том числе верхушка флотского командования — адмиралы Адриан Иванович Непенин и Аркадий Константинович Небольсин, а также начальники 1-го и 2-го флотских экипажей, командиры линейного корабля «Император Александр II», крейсера «Аврора», кораблей «Африка», «Верный», «Океан», «Рында», «Меткий» и «Уссуриец».

При этом мятежники проявляли невероятную жестокость. В Кронштадте, по воспоминаниям очевидцев, «зверское избиение офицеров… сопровождалось тем, что людей обкладывали сеном и, облив керосином, сжигали; клали в гробы вместе с расстрелянными ранее людьми еще живого, убивали отцов на глазах у сыновей». Старшего лейтенанта Николая Николаевича Ивкова, офицера учебного судна «Африка», матросы живым спустили под лед. Военный губернатор Кронштадта адмирал Роберт Николаевич Вирен, схваченный толпой дезертиров, после долгих издевательств был заколот штыками; его изуродованный труп палачи бросили в овраг. За отказ присягнуть Временному правительству был убит и начальник штаба Кронштадтского порта контр-адмирал Александр Григорьевич Бутаков, сын известного флотоводца.

Все это могло быть на руку только одной стороне - Германии.
marss2
Jul. 21st, 2017 04:50 am (UTC)
да Германии это особо было не нужно

насколько я читал - Германия с Россией изначально воевать то не собиралась - нечего ей было делить с Россией, немцы с Англией и Францией за колонии воевали

так что сепаратный мир России на основании статус-кво на 31.08.1914 - думаю немцев бы устроил

вот Антанта поддержала февральский переворот, это да.
sergeytsvetkov
Jul. 21st, 2017 04:52 am (UTC)
Я как раз недавно написал об этом книгу.
http://sergeytsvetkov.livejournal.com/476612.html

Рекомендую, хотя и не настаиваю)).
(no subject) - marss2 - Jul. 21st, 2017 04:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergeytsvetkov - Jul. 21st, 2017 05:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - marss2 - Jul. 21st, 2017 05:07 am (UTC) - Expand
sergeytsvetkov
Jul. 21st, 2017 04:48 am (UTC)
А насчет претензий к офицерам есть такое воспоминание. О том, что творилось в головах распропагандированных солдат и матросов, дает представление следующий диалог с корабельным кочегаром на Черноморском флоте, записанный беллетристом Борисом Александровичем Лазаревским:
«— Д-да-а… Попили они нашей кровушки.
— Кто «они»? — спрашивал я.
— Да вот эти великие князья да министры, что с нами плавали…
— Как же они пили вашу кровь?
— Да так, что и днем и ночью вахта и вахта…
— Так ведь вахта на всех кораблях…
— Воно на всех, но только у нас жара немыслимая в кочегарке…
— Ну хорошо, — перебивал я, — а все-таки, кто же вашу кровь пил?
— Кто? Вот вы постойте вахту в кочегарке, а тогда спросите…
— Послушайте, но ведь во всякой жизни есть свои тягости, а в поле работать легко?
— Там для себя…
— А здесь для государства…
— А на что государству этот флот?
— А на что руки человеку? Чтобы обороняться… Так и флот…
— Ну, одним словом, надоел этот режим… Теперь социализм будет, равенство, никто ни на ком не поедет верхом…
— Да ведь необразованные начальники будут злее, чем образованные.
— Никогда…
— Ну а почему Колчака выжили, разве он был плохой?
— Для нас ничего худого не делал, но только он был очень гордый.
— В чем же эта гордость была?
— Вобче… Мало разговаривал…»

Вот так :).
marss2
Jul. 21st, 2017 04:55 am (UTC)
ну будем откровенны

у матросов было дофига оснований дял претензий к офицерам
да и у солдат тоже и в 1905 и в 1917

РИ был жОстко сословным обществом, и на вооруженных силах это оочень сказывалось

вообще одна из причин революции - ввели всеобщую воинскую повинность ,сохранив сословное общество

естественно ,при первой возможности тягловое сословие подняло господ на штыки







Edited at 2017-07-21 04:55 am (UTC)
sergeytsvetkov
Jul. 21st, 2017 04:59 am (UTC)
В 1905 г. армия в целом как раз осталась верна императору - это и обусловило поражение революции.

Что до претензий, то их было не больше, чем где-либо еще. Скажем, во Франции весной-летом 1917 г. едва не повторилась наша история - бунтовало до 60 % полков и тоже претензии к офицерам. Пара полков даже отправилось брать Париж. Но у французов хватило ума и воли потерпеть до ноября 1918 г.
(no subject) - marss2 - Jul. 21st, 2017 05:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergeytsvetkov - Jul. 21st, 2017 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marss2 - Jul. 21st, 2017 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergeytsvetkov - Jul. 21st, 2017 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lexei_a - Jul. 22nd, 2017 03:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergeytsvetkov - Jul. 22nd, 2017 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - lexei_a - Jul. 22nd, 2017 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergeytsvetkov - Jul. 22nd, 2017 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lexei_a - Jul. 22nd, 2017 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergeytsvetkov - Jul. 22nd, 2017 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lexei_a - Jul. 23rd, 2017 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergeytsvetkov - Jul. 23rd, 2017 08:49 am (UTC) - Expand

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner