marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Парадоксальная ситуация с мигрантским вопросом

Парадоксальная ситуация складывается с мигрантским вопросом.
Именно "ксенофобы" (а иногда и настоящие ксенофобы, без кавычек) здесь по факту отстаивают гуманистические и правовые ценности.
А вот борцы с ксенофобией исповедуют позицию, которую можно суммировать примерно так:

- Не обижайте мигрантов, они прекрасные люди! Спасибо им, что к нам понаехали! Молодцы, что работают без оформления и за гроши, живут в мусорках, позволяют себя эксплуатировать как угодно. Спасибо им за это! Будем продолжать в том же духе, а кто против, тот ксенофоб!

Между тем общеизвестные неприятные стороны мигрантов - это на 90% последствия их положения.
Борьба против бесконтрольной миграции и бесконтрольного мигрантского труда имеет в виду именно прекращение этой "дикой" эксплуатации, которая уродует общественные отношения и вредит всем сторонам.

А сладостные вздохи "спасибо, что понаехали" слишком уж напоминают помещиков былых времён, сентиментально умиляющихся над "мужичками".
Теми самыми, с которых эти сентиментальные добряки с удовольствием драли три шкуры.
=======================

И еще отдельно радует - а вот тут мигрант спас, а вот тут помог, а вот тут место уступил, спасибо! (Что, конечно, правильно, за все хорошее надо говорить спасибо). Но параллельно - убил, изнасиловал, продавал наркотики... а вот об этом мы не будем, это разжигает рознь и ненависть.
как вы можете вспоминать плохих людей, они есть в любом народе, когда есть такие хорошие, которые спасли и уступили.
Так, э, пардон, и хорошие люди в любом народе есть. Давайте тогда не будем выделять, что спас и уступил мигрант? Просто человек? Не-ее.


Несколько более понятная тема - это сравнение "наших" и "ихних". Да, действительно, от мужчин-мигрантов женщина-местная может чаще получить предложение помощи, места и прочего. Особенно с ребенком. Только не потому, что они *лучше* воспитаны.
А потому что они воспитаны куда более традиционно, что отчасти приятным образом давит на наши кнопки "мужчина должен".
А у этого есть другая сторона, от которой, вообще-то, мы же и охренеем, если познакомимся с ней поближе.
С их же традиционным отношением к женам, например.
Оно несколько так под водой, но заметить можно, на самом деле.
Хотя не так уж приятно предполагать, что этот милый человек, который поднес тебе коляску и придержал дверь, вчера дал жене в глаз и погнал ее на пятый аборт.



В этом "ой, смотрите, мигрант место уступил!" - чувствуется тоже какое-то расчеловечивание. "Ой, смотрите, эта зверушка умеет на задних лапах ходить!"

То, что конкретные люди кого-то спасли - это замечательно, спасибо им огромное. То, что они мигранты - это или "смотрите, зверушка!" или еще более странное предположение, что они настолько чужие здесь и для нас, что в принципе они ну совершенно ничем нам не обязаны. Даже элементарными общечеловеческими поступками

А в целом это такое особенное мировоззрение, которое вообще не может смириться с наличием в мире других и чужих. Либо надо закрыть глаза на все различия с ними, либо поставить намного ниже себя и свысока им покровительствовать, в духе "спасибо, что понаехали" и "какой хороший мигрант, место уступил".
Мировоззрение людей, железобетонно уверенных в победительной роли своей цивилизации, для которых среди других народов нет союзников, соперников, даже врагов -
а есть либо мы (даже те, которые не мы, но совсем как мы, а поэтому тоже мы),
либо никто (зверушка, инопланетянин, угнетаемое меньшинство и т.п.).



Я из мигрантов чаще всего вижу дворников, которые ночуют в подвале! Пару лет назад висело объявление тип "люди добрые, пожалуйесь кому-нибудь, а то третий месяц зарплату не платят". И мигрантов жалко, и коррупция омерзительная, и ситуация неприличная.

А дома хорошо, хлопок, лепешка, дыня цветет!

Русских всех выгнали, ну, кого зарезать не успели, и наступить бы тут расцвету и благоденствию, но вместо этого наступил подвал

https://www.facebook.com/nat.holmogorova/posts/1422115761198799?pnref=story


Tags: Наталья Холмогорова, ксенофибия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments