?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парадоксальная ситуация складывается с мигрантским вопросом.
Именно "ксенофобы" (а иногда и настоящие ксенофобы, без кавычек) здесь по факту отстаивают гуманистические и правовые ценности.
А вот борцы с ксенофобией исповедуют позицию, которую можно суммировать примерно так:

- Не обижайте мигрантов, они прекрасные люди! Спасибо им, что к нам понаехали! Молодцы, что работают без оформления и за гроши, живут в мусорках, позволяют себя эксплуатировать как угодно. Спасибо им за это! Будем продолжать в том же духе, а кто против, тот ксенофоб!

Между тем общеизвестные неприятные стороны мигрантов - это на 90% последствия их положения.
Борьба против бесконтрольной миграции и бесконтрольного мигрантского труда имеет в виду именно прекращение этой "дикой" эксплуатации, которая уродует общественные отношения и вредит всем сторонам.

А сладостные вздохи "спасибо, что понаехали" слишком уж напоминают помещиков былых времён, сентиментально умиляющихся над "мужичками".
Теми самыми, с которых эти сентиментальные добряки с удовольствием драли три шкуры.
=======================

И еще отдельно радует - а вот тут мигрант спас, а вот тут помог, а вот тут место уступил, спасибо! (Что, конечно, правильно, за все хорошее надо говорить спасибо). Но параллельно - убил, изнасиловал, продавал наркотики... а вот об этом мы не будем, это разжигает рознь и ненависть.
как вы можете вспоминать плохих людей, они есть в любом народе, когда есть такие хорошие, которые спасли и уступили.
Так, э, пардон, и хорошие люди в любом народе есть. Давайте тогда не будем выделять, что спас и уступил мигрант? Просто человек? Не-ее.


Несколько более понятная тема - это сравнение "наших" и "ихних". Да, действительно, от мужчин-мигрантов женщина-местная может чаще получить предложение помощи, места и прочего. Особенно с ребенком. Только не потому, что они *лучше* воспитаны.
А потому что они воспитаны куда более традиционно, что отчасти приятным образом давит на наши кнопки "мужчина должен".
А у этого есть другая сторона, от которой, вообще-то, мы же и охренеем, если познакомимся с ней поближе.
С их же традиционным отношением к женам, например.
Оно несколько так под водой, но заметить можно, на самом деле.
Хотя не так уж приятно предполагать, что этот милый человек, который поднес тебе коляску и придержал дверь, вчера дал жене в глаз и погнал ее на пятый аборт.



В этом "ой, смотрите, мигрант место уступил!" - чувствуется тоже какое-то расчеловечивание. "Ой, смотрите, эта зверушка умеет на задних лапах ходить!"

То, что конкретные люди кого-то спасли - это замечательно, спасибо им огромное. То, что они мигранты - это или "смотрите, зверушка!" или еще более странное предположение, что они настолько чужие здесь и для нас, что в принципе они ну совершенно ничем нам не обязаны. Даже элементарными общечеловеческими поступками

А в целом это такое особенное мировоззрение, которое вообще не может смириться с наличием в мире других и чужих. Либо надо закрыть глаза на все различия с ними, либо поставить намного ниже себя и свысока им покровительствовать, в духе "спасибо, что понаехали" и "какой хороший мигрант, место уступил".
Мировоззрение людей, железобетонно уверенных в победительной роли своей цивилизации, для которых среди других народов нет союзников, соперников, даже врагов -
а есть либо мы (даже те, которые не мы, но совсем как мы, а поэтому тоже мы),
либо никто (зверушка, инопланетянин, угнетаемое меньшинство и т.п.).



Я из мигрантов чаще всего вижу дворников, которые ночуют в подвале! Пару лет назад висело объявление тип "люди добрые, пожалуйесь кому-нибудь, а то третий месяц зарплату не платят". И мигрантов жалко, и коррупция омерзительная, и ситуация неприличная.

А дома хорошо, хлопок, лепешка, дыня цветет!

Русских всех выгнали, ну, кого зарезать не успели, и наступить бы тут расцвету и благоденствию, но вместо этого наступил подвал

https://www.facebook.com/nat.holmogorova/posts/1422115761198799?pnref=story


Recent Posts from This Journal

  • по порядку ведения собрания

    В текущем году в данном журнале было несколько неоднозначных (пере)постов Они вызвали дискуссию в комментах, что в общем хорошо. В даном журнале…

  • где производят 90% матрешек Китая

    Среди более 2 млн. видов товаров на рынке в Иу отличаются матрешки, которые любимы иностранными предпринимателями. Эти куклы, главным образом,…

  • русских людей обижают

    В фэйсбуке появился пост - на тему "Как в СССР русских людей обижали". Вот сам пост *** Когда в СССР ужесточили наказание за…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
thesametwo
Jul. 20th, 2017 03:19 am (UTC)
Как водится, сказав а), Холмогорова почему-то останавливается и не говорит б).

Да, совершенно верно, мигранты совершают преступления не потому что они мигранты, а потому что люмпен-пролетарии. Следовательно, если мы наберем люмпен-пролетариев с рязанскими рожами, то они тоже будут насиловать и торговать наркотиками.
Если же мы набираем не люмпен-пролетариев, за это надо платить. Подметальная машина и труд ее операторов-техников стоит дороже, чем десяток дворников и эти деньги предстоит вынуть из кармана жителей домов.

На деле, там букв алфавита до ..я. Не люмпены потратят деньги здесь и жильцы, в перспективе, станут богаче. Для того, чтоб сдерживать миграцию, надо ужесточать полицейский режим и пограничную охрану, а это тоже деньги и неудобства - жильцы станут беднее и сильнее недовольны государством. Без притока денег от мигрантов, в их странах начинается гражданская и приходится работать не с потоком мигрантов, а с потоком беженцев... Но гражданин, имеющий Идею, безбожно упрощает картину.

Edited at 2017-07-20 04:56 am (UTC)
ftlab
Jul. 24th, 2017 05:27 pm (UTC)
Ну, давайте скажем Б...я
1. Я предпочту иметь дело с европеоидными рожами. Чисто потому что ксенофоб, и рожи чужие мне нравятся ещё меньше.
И, кстати, вы забываете - проблема преступности в среде мигрантов осложняется её закрытостью. Свои своих не выдают, круговая порука, возможность свалить в свой чуркестан, наворотив дел здесь - они порождают некоторую безнаказанность. Охренительно большую безнаказанность.
2. Дворник у нас во дворе (обычное подмосковное депрессивное) получает 40 тысяч. СОРОК, мать вашу, тысяч!!! При этом в подъезде не убираются, из подвала, где он живет, несет дерьмом, а возюканье метлой по асфальту является ИБД в чистом виде.
И все деньги он шлет в свой Чуркестан. Что помогает чуркестану, но точно не Ресурсной Федерации.
3. И, да - вопрос потока беженцев решается пулеметом на границе. Поверьте, это не так дорого, как кажется. Рублей 11 за патрон 7,62.
Зато к нам уже никто не "бежит".
thesametwo
Jul. 24th, 2017 06:51 pm (UTC)
Re: Ну, давайте скажем Б...я
Ксенофоб - это чисто железы внутренней секреции и особенности синтеза гормонов. Если что, это у вас не рациональное, а животное. Что до рациональных аргументов...

Круговая порука у всех люмпенов. Вон, Гиляровского почитайте, что было, когда таджики до Москвы не доезжали, а доезжали жители соседних, подмосковно-депрессивных деревень. То же самое - пришла полиция - а нету никого, все шито-крыто.

Так не готовы русские жить в подвале, из которого несет говном, даже за сорок тысяч. Видать, не такое депрессивное это ваше подмосковье. В отличие от национального государства Точикистон, где все для блага титульной нации.

Пулемет, если что, имеет прицельную дальность в километр. Это, минимум, 2300 пулеметов. На границе только Узбекистана и Казахстана .)
К пулеметам прилагаются пулеметчики, контрольно-следовая полоса, забор... Которые должны оплачиваться, в частности, из вашего кармана. И из моего -тоже.
Да, кстати, у бегущих от гипотетической гражданской войны беженцев пулеметы сзади, они пуль не особо страшатся, все равно два раза не умрешь. И беженцы в такой ситуации - самое малое, там еще всякие добробаты появляются и прочие Сашко Билых на среднеазиатский лад.
ftlab
Jul. 24th, 2017 08:33 pm (UTC)
Re: Ну, давайте скажем Б...я
1. Ксенофоб - это просто чел, который не любит чужаков. По самым разным, не обязательно биологическим причинам.
Моя ксенофобия совершенно рациональна, ибо... скажите, вы в курсе кто-такие штрейкбрехеры?...
Вот потому и не люблю.

А с круговой порукой рязанских "иванов" или ростовских урок я как нибудь в свой черед разберусь. "В очередь, сукины дети!"

2. Вы таки знаете, из подвала ДО таджика говном не несло. Ну, чисто чтобы вы не слишком далеко уходили в своих построениях.
И, да - в кадрах, при попытке устроиться на работу - "ну вы же таджикского не знаете, как с коллективом работать будете?"
Тык чта читать фразу о штрейкбрехерах до полного просветления межушного ганглия.

3. Знаете, при СССР границу таки содержали, и неподъёмным грузом для экономики она не была. Так что ни разу не аргумент.
и
4. Значит бегущие от собственного Туркменбаши беженцы будут иметь выбор - сдохнуть на границе, или _может быть выжить_ в перестройке своего феодального мирка на правильный лад.
Всем профит.

Что имеете возразить?
oper_1974
Jul. 20th, 2017 01:19 pm (UTC)
За последние годы я все больше становлюсь нетолерантным ксенофобом.)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner