marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Что бы американец не делал

Оригинал взят у al_ah в Что бы американец не делал
Марк Хауленд говорит, что Сэлинджер так описывал вступление союзников в Париж: «Он рассказывал, что въехал в Париж на джипе, а парижане протягивали американцам своих детей, чтобы те могли целовать их. Сэлинджер писал, что можно было мочиться на капот джипа, и это не имело бы никакого значения. Все было нормально. Сэлинджер писал, что все, что бы ни делал американец, было хорошо».

Занятно здесь даже не то, что именно в таких категориях мыслит, пусть и не совсем здоровый в психическом плане, но все же – один из лучших писателей Америки. Занятно, что за прошедшие 70 лет в оккупированной Европе практически ничего не поменялось.
Американцы бомбят Белград, расчленяют Югославию, не отдают золотой запас Германии, прокалываются на прослушивании глав государств, руководят заключением невыгоднейших контрактов, или, напротив, запрещают европейцам самые выгодные, но… «что бы ни делал американец... хорошо».
Как такому научится? Неужели весь секрет лишь в банальном бабле и военной мощи?
Tags: Америка, джентельмен всегда играет по правилам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ключевые идеи реформаторов девяностых.

    Предполагалось достижение общественного процветания на капиталистической основе в два хода. * Первое - государство надо свернуть и позволить всем…

  • про город Ирбит

    Помню когда-то давно ехал я на поезде из Свердловска в Ирбит вместе с различными хтоническими персонажами. С одним вышли в тамбур покурить. Он…

  • происшествие в Казани

    в Татарстане бывший ученик расстрелял школьников прямо во время уроков. В 9.20 утра в гимназию номер 175 в Казани пришел ее недавний выпускник и…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments