marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

про Николая-2

А, вот что меня не устраивает в нашей текущей программе примирения, так называемого.

Тихо, бочком-бочком, белые господа, ни одной булкой ни хрустнув, прошли мимо февральской революции и фактического начала разрушения страны, под одобрение тогдашнего духовенства.

И вот, добравшись до расстрела царской семьи, к которому они, собственно, причастны более многих всех остальных, создав к этому предпосылки, поднимают дикий ор, заламывают руки и вцепившись в штанину требуют покаяться.
===========
тут самое забавное что советские же люди косплеят белую контру из позднесоветского кино, которая поминутно пьет за здоровье государя императора и крестится

реальные дворяне и/или представители образованного слоя общества до 1917 Николая-2 терпеть не могли.. а уж милую Аликс просто ненавидели

так что  известие о расстреле   исторических белых и им сочуствующих  в общем  не огорчило, за исключением горстки фриков
не случайно же канонизация Николая-2 с семьей эммигрантской церковью произошла в 1981
когда последние белоэммигранты вымерли

Ни в 1920 ,ни в 30-это не делили, видимо из за полной непопулярности Н-2

Современных монархистов воспитала советская массовая культура, в первую очередь кинематограф. Как в советских фильмах выглядят белогвардейцы? Господа офицеры, все поголовно дворяне и монархисты. Иногда, правда, садисты.Но этомелочи...Вот это и реконструируют.


про "За веру, царя и Отечество" - это деформация из советских фильмов типа "Неуловимых" и поздних российских. Они создают впечатление, что эти усталые, утончённые люди - сплошь монархисты.
монархистами  белые не были. Это была либерально- республиканская движуха
Белые- это вовсе не "прости нас, Государь". Абсолютное их большинство-либералы.
Типа б.начальника Генштаба Алексеева, активнейшего участника госпереворота Февраля или Корнилова, арестовавшего царскую семью.

Трагедия Николая Второго заключалась в том,что монархистов не было даже в его ближайшем окружении.
В конце концов, не большевики же его заставили отречься.


отстранение Н-2 совершенно устроило Антанту и она была рада вести дела с Временным Правительством.
Отстранение царя облегчило вступление в войну США, так как там было резко отрицательное отношение именно к царизму в России,
при дружественном к гос-ву (антисемит-с).
Никки был ни_нужн. Никому. Белым в первую очередь кстати, там монархистов был минимум. Колчак, который был признан Антантой вообще то Верховным Правителем был назван, а не ВРИО.

Его арестовало временное правительство, европейские родственники сторонились. Да что там европейские. Свои даже не поддержали при отречении. Да и вся страна восприняла с воодушевлением.
Сейчас, говоря современным языком, рейтинг одобрения у Николая на порядок выше, чем был тогда.
Любить, выдуманный себе образ, всегда приятней.

Не, ну если б у Ники нашлись бы яйца выйти из войны в 1916 году, мог бы ещё и поработать. Только вот в итоге не дали. А потом конюшни пришлось большевикам разгребать уже в 1918. И на несколько худших условиях ессно.
Николай II править не умел, не мог, и по некоторым дошедшим до нас сведениям ещё и не хотел.
Он, по сути — дважды жертва: во-первых — семьи Романовых, которые вопреки логике и здравому смыслу взгромопиздили его на трон, а во-вторых — исторической справ
едливости, которая его с этого трона народной волной смела.
Судьба гражданина Романова ничего кроме сочувствия вызывать не может: очутился не на своём месте ни по своей воле, за что отгрёб по полной программе.
Но если считать, что судьбу царя не выбирают — то всё по справедливости.


Проблема слабого царя чуть раньше лишалась просто, кто то из родственников убивал и занимал трон.Но те времена прошли, а механизма замены не было

кузен Ники и особенно Аликс получили по заслугам, не взирая на обстоятельства. Убийство детей и слуг- безусловное преступление, но это революция.
При всех революциях так и бывало - французы не орут в голос о кровавом гильотинировании Марии-Антуанетты и смерти Луи-Шарля в Тампле.

А их смерть была куда более страшной, чем пуля в Ипатьевском доме.


Ну я полагаю, если бы Алексею сделали бы то же, что и Луи-Шарлю - воплей было бы в разу больше -


===============================================================
отрывок из коммента  http://lexei-a.livejournal.com/

Слюни по "белым", не просто советская культура.
Это советская культура с 60-х, когда произошел полный отказ от советского модерна и советской эстетики.
Вт и пришлось выбирать между западной эстетикой и придуманной "белой" архаикой.
 Современный монархизм это не политический, а эстетический монархизм, отсюда и балы с красавицами и юнкерами.

На деле, белые не то, что значимой культуры, ни одной заметной песенки не придумали.
Вся "белая" эстетика, действительно создана в СССР.

Это очень большая тема, отказ от "красной" эстетики. И произошел он не в 80-е. а гораздо раньше.

===========================


У условных "белых" не было ничего - так и захоронились на парижских кладбищах, не сумев объяснить почему проиграли и выстроить ясную и привлекательную пропагандистскую линию.
Победило не Бѣлое и Пушiстое Дѣло - победили 300 сортов колбасы, жувачка, НАСТОЯЩИЕ американские джинсы и лютое сенсорное голодание 70-80-х - Советский Союз умер от скуки.


современные  белодельцы ведут себя как победители, требуют покаяния, собираются памятники Ленину сносить.
А с какого?
В 91-м победили совершенно другие люди, которые за Америку, кока-колу и джинсы, а не за "прости-нас-государь".


===================================

По результатам вчерашнего "царского" срача я призадумался, а что, собственно меня раздражает в этом "николаебесии".

А вот, что: Для меня Гражданская война - это общенациональная трагедия. Брат на брата и все такое. Со зверствами и преступлениями с обеих сторон, с невинными жертвами с обеих сторон.

И вот тут кроется пакость. Дело в том, что РПЦ и нынешний режим (начиная с ЕБН, разумеется) четко и однозначно стоят исключительно на белых позициях (даже не буду иронизировать про крестящихся коммунистов). При этом, о невинных жертвах белого террора не вспоминают.

Таким образом я вижу в деятельности РПЦ не что иное, как акт гражданской войны. Никакого примирения под эгидой церкви не происходит.

Ну, для начала, церкви стоит признать свое участие в февральских событиях, когда тут же попы начали молебны за "боговдохновленную республику". И отучиться говорить за всех - про "покаяние народа за цареубийство", про "божье наказание народа за грех"...
надо вспомнить как ретиво РПЦ поддержала свержение монархии

Для начала - четко и ясно разъяснить "обоюдный" характер ГВ, призвать к примирению и уравнять все жертвы.
Церковь навязывает "единственно верную точку зрения". Которая нихрена не единственная и насчет ее верности вопросов очень много.

если бы РПЦ ограничивалось окормлением своей паствы, претензии не лезть были бы уместны. Но раз ее представители берутся поучать всех сограждан и требовать покаяния перед свежеканонизированным, то любой гражданин имеет моральное право устроить разбор моральный качеств предъявляющих.

Даже, собственно, исторические белые были заметно осторожней в высказываниях про "украденные проливы", "крест над Софией", "народ жил прекрасно и Россия богатела с каждым годом", чем нынешние их поклонники.

Все-таки апофеоз советского официоза на тему гражданской войны - трилогия "Хождение по мукам" рисовал картинку гражданского противостояния гораздо более сложной, чем "свои - чужие", "плохие-хорошие" и тд.

условные красные не видят белых, которые каются в февральских событиях, в том, что с 1905ого по 1914ый не было сделано ничего, в призвании Антанты... Сплошняком "булки хрустели, конфетки-бараночки ИТУТБОЛЬШЕВИКИУЖАСУЖАСТЕРРОР"


Весной 1917 года Синод изменил тексты ставленнических присяг для священника и дьякона перед рукоположением в сан. Отныне священник клялся «служить Российскому государству до последней капли крови», обязывался «повиноваться Временному правительству, ныне возглавляющему Российское государство, впредь до установления образа правления волею народа при посредстве Учредительного собрания». 22 марта 1917 года Синод рекомендовал изъять из приходских храмов и монастырей всю монархическую литературу"

Кирилл предлагает каяться и искупать грехи предков не церкви и не православным, а народу.
. При этом, что характерно, грехи одних предков признано считать несуществующими, потому что они "страстотерпцы".


Доска Манергейму как знак покаяния, доска Колчаку, памятник Врангелю и т.п.. Они ведут себя как победители. А с какого? В 91-м за жвачку-джинсы и демократию скакали, а не за царя Николая и белое дело.

конкретно разжигают. Казалось бы - сто лет уже прошло, пора успокоиться и принять всё как есть, все участники событий уже покинули этот мир. Однако ж, активно подогревают тему.

Даже, наверное, не столько "белой" позиции, а откровенное топтание по предреволюционным граблям, с попытками косплеить чёрносотенцев. Что тогда, что сейчас- ничего кроме вреда это не приносит

гражданская Война возникла не на "ровном месте", а во многом явилась производной от предшествовавшей политики властей Российской Империи, включая самодержца Николая II. Нынешние славословия в его адрес фактически блокируют возможность объективного анализа и оценок степени личной вины будущего гражданина Н.А. Романова в событиях, приведших в т.ч. к гибели его самого и членов его семьи.

Кстати, тенденция делать вид, что периода 1917-1991 не было, имеет место быть.
Давайте откатим все на блаженной памяти 1913 или 1903. Нехитрая мысль, что за сто лет кое-что могло измениться до новых белых не доходит.

Так про сословное деление говорят уже не скрываясь.
Дети "комиссаров в пыльных шлемах", причем.

==========================
Я начал понимать почему ЕБН снес Ипатьевский дом. Тяжело выдерживать ежегодный массовый
набег психбольных И это он еще бесноватую Няшу с Корчевниковым не видел.

Никто не делает столько для антирелигиозной пропаганды. Доккинз курит маис у коновязи.
Потому что крёстный ход в честь царя-тряпки - невыносимый идиотизм, смотреть на который нет никаких сил.
У меня претензии вовсе не к прихожанам и не к приходским священникам даже. А к тем, кто, прикрываясь "православием", лжёт, лицемерит, наживает неправедные богатства и отвлекает внимание общества от действительно важных тем.
Ни на какую идеологическую роль РПЦ не тянет и никогда не будет тянуть, особенно с такими друзьями, как РПЦЗ.

==============================


Внезапно осознал, что кузен Ники не был ни красным, ни белым. Интересно, что с ним стало бы, если бы он попал к какому-нибудь Комучу...


Все знали что за границей ему не дали бы ему тихо доживать .См .Луи -18 во Франции и прочие Дон-Карлосы в Испании.. Сразу бы попал в разработку и в политические комбинации..
речь о том что в эмиграции он не тихо доживал в уголке, а сразу попал в разработки иностранных держав и активно использовался против Республики.. большевики эту историю как бы читали
Комуч всё же эссеры ..Савинков бы лично придушил
Эссеры, которые проводили терракты, разлагали армию дали бы уехать бывшему царю? Смееешнооо.
умер бы от "апоплексического удара в висок". Или грибочков местных объелся бы - даже если бы есть их не захотел...
Прикопали бы по тихому. Эссеры же.
живой он был не нужен никому

=================


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=573641299693045&id=100011415405189

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1497045563698831&set=a.137161026353965.25561.100001802051498&type=3&theater



Tags: История Николай 2, История белая романтика, Россия которую мы потеряли, историческая политика
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment