marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

грубая и несчастливая наша родина

Подмосковье, детский сад. Солнышко нищих из бутылок и покрышки, светит остаткам Советского Союза.
Там, в рефугиумах, ещё сохранились выпиленные из фанеры лисички, ржавые лебеди, грубо сваренные из стального листа и арматуры, там тянет борщиком и хлорной известью и раздаются крики "Паша, Ягодкин! Стой смирно, тебе говорю", нет в помине никакой плитки и стриженых газонов и мощно раскинулись соцветия
боршевика и сныти.

Там, где доживает грубая и несчастливая наша родина, перенёсшая инсульт от негодования, потому что мы плюнули в руку, подносившую семьдесят лет обмакнутый в сгущёнку сухарь из кармана, возжелав тирамису, семифредо и круассана.

Там, где злые и усталые лица, где честно делятся последним, где ясли - казарма для несмышлёных, детский сад - казарма для маленьких, школа - казарма для подрастающих, армия - казарма для молодых мужчин, и, в конце - больницы и престарелые дома, казармы для уходящих.

Где архитекторы, чего бы ни строили - ЗАГС, техникум, больницу - всегда возводили каземат с щелевидными окнами, а дизайнеры - неизменными масляными красками малевали берёзовую рощу в холле.
Я умираю, почем ты меня не жалеешь, я отдавала тебе последнее, отчего же ты меня не любишь?

Люблю и жалею, родина, ты не представляешь, как.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=368333006917156&set=a.275951879488603.1073741828.100012213786292&type=3&theater
Tags: Амирам Григоров, СССР, СССР эстетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal