marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

про трэш-винтаж в дедушку Тараса или Жизнь За Царя.

А у нас проблема заключается в том, что квазилиберальный дискурс демонстрирует культ вуду, где говорится о том, что, пока мы не выроем Сталина из могилы, у страны нет будущего. Это совершенно магические заклинания. Будущее России в очень малой степени зависит от того, выроем мы Сталина из могилы или нет, зароем мы Ленина или нет. Вот эта травма — с моей точки зрения, крайне мифическая вещь.

Кто-то хочет построить на обломках Совдепа империю, кто-то — национальные государства.
Ориентируются при этом на середину даже не прошлого, а позапрошлого века.

Ни у кого ничего не получится.
Мы живём во времена, когда куда более успешные империи и национальные государства закрываются как проекты, нечто новое идёт им на смену, в пустынях, джунглях и каменных мешках, и тот, кто первым оформит это новое перед лицом истории, и возьмёт её главный приз.

Единственный шанс, как и сто лет назад — скакнуть по-ленински к этому новому, дерзко минуя необходимую вроде бы фазу, но покажите мне здесь того Ленина, который на это способен.
Такие приходят раз лет эдак в триста.

Мы все отстали.
Если присмотреться, то и бильдербергские рептилоиды, и чьяпасовский субкоманданте, и хитроприщуренный товарищ Си, и бесноватые бородачи ДАИШ толкуют с разных сторон об одном.
О будущем, которое неизбежно сбрасывает истлевшие оболочки прошлого.
У нас же по-прежнему играют в дедушку Тараса или Жизнь За Царя.
Это всё не то.
Кончилось это.

Так что, боюсь, ближайшая перспектива Территорий — всё более интенсивная взаимная резня косплееров, в которую будут погружаться всё более широкие народные массы одновременно с демонтажом любых актуальных и современных смыслов.
Благо на этой резне есть кому руки погреть и купоны постричь.
https://www.facebook.com/droid5.5/posts/1409130059156855

Tags: Виктор Мироненко, История косплей, будущее, духовные скрЭпы, майдан
Subscribe

promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment