marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Минюст Украины потребовал отмены всех норм и законов СССР, кроме акта о передаче Крыма

Минюст Украины потребовал отмены всех норм и законов СССР, кроме акта о передаче Крыма

Министерство юстиции Украины предлагает Раде отменить все нормативные акты времен СССР кроме тех, которые ей выгодны. Об этом во вторник сообщил глава ведомства Павел Петренко на брифинге в Киеве, комментируя эту законотворческую инициативу.

По словам Петренко, законопроектом об отказе от советских законов и нормативных актов предусмотрено сохранение "действия международных соглашений и тех актов, которые касаются территориальной целостности Украины". В частности, "акт передачи Крыма Украине останется в силе", подчеркнул министр. Кроме того, документ не предусматривает отмену ратификации международных соглашений, которые подписывались до независимости Украины.

Ранее он говорил, что законопроект "отменяет все без исключения законодательные акты, принятые до обретения Украиной независимости, все акты министерств, принятые в советское время". При этом в нем будут предусмотрены "четкие сроки, когда Украина должна получить свое собственное законодательство".

Кабинет министров Украины 12 апреля одобрил и направил в Верховную раду законопроект об отмене принятых в советское время законов и других нормативно-правовых актов. По словам министра юстиции, законопроект может быть рассмотрен парламентом уже в сентябре.

В 1954 году по инициативе первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Крым был передан в состав Украинской ССР (указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 г.). Как еще в 2015 году на запрос депутатов Госдумы разъясняли в Генеральной прокуратуре России, решение о передаче Крыма не соответствовали Конституции РСФСР и Конституции СССР. В разъяснении Генпрокуратуры, в частности, отмечалось, что Президиум Верховного Совета СССР не обладал соответствующими полномочиями.

===================
Кажется, вступают в силу договора Рады с правительством Кайзера?

Галичина и Буковина получают статус "коронного края" в Австро-Венгерской империи, а Украина за это обязана поставить миллионы пудов зерна (кстати, не выполнено)

Ну а если серьезно, они немножечко убивают сами себя об стену. Ибо, исходя из этой логики, отменяется провозглашение Украинской ССР, присоединение западных областей и Крыма.

как раз хотела уточнить, насколько избирательны будут отмены )))) но в Австрию их не возьмут :)))

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1899688980292171&id=100007532629030

Tags: Украина историческая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments