marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Узбекистан: В махаллях созданы Советы свекровей

В более 8 тысячах махаллях (общинах, кварталах) Узбекистана созданы Советы свекровей.
Об этом в интервью «УзА» сообщила заместитель председателя Комитета женщин страны Гульнара Маъруфова.
По ее словам, Советы свекровей работают, в частности, в Ташкенте, Ташкентской области, Андижанской области, Каракалпакстане. Отметим, что всего в Узбекистане порядка 10 тысяч махаллей, то есть этими Советами охвачено уже более 80 процентов кварталов страны

Причиной создания таких Советов Маъруфова назвала стремление популяризовать опыт «почтенных женщин» среди молодых свекровей для создания в семьях здоровой обстановки.
«Наши предки соблюдали традицию, когда после прихода в дом невестки свекровь в течение 40 дней учила ее сложившемуся в этой семье укладу жизни, домашним делам. К сожалению, теперь встречаются молодые свекрови, которые и сами не знают, как обращаться со снохой», - пояснила чиновница.

По ее словам, «семейные вопросы в основном решают взрослые, в первую очередь свекрови.
Создание дружеской семейной обстановки, объединение членов семей или же раздувание проблемы до серьезных конфликтов, нарушение покоя и единства семьи - это во многом дело рук свекрови».

Чем же конкретно занимаются Советы свекровей?
Как сообщила Гульнара Маъруфова, под лозунгом «Святость семьи» они проводят дружеские беседы на темы «Счастливая семья», «Крепкая семья», «Благополучная семья», «Образцовая семья», а девушкам, готовящимся к замужеству, рассказывают об основах семейной жизни.

http://www.fergananews.com/news/26668


Tags: Средняя Азия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 Червень 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments