marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

обратная сторона национализма

Тут все удивляются, что националист Крылов оказался русофобом. А по-моему, вполне логично: как же можно любить страну, управляемую по протоколам сионских мудрецов?

Русофобия - болезнь настоящих неизлечимых идеалистов: ведь все они считают, что если бы не Путин, евреи, коммунисты или демократы, то плавать им на расписных челнах по молочным рекам с кисельными берегами
=====================
наши типанационалисты не выступают от лица русского большинства. Они выступают от лица "идеальных русских", а реальное русское большинство записывают в "советские зверьки

Вообще националисты в значительной своей части - это люди, которым -неприятно-, что они русские. Это для них проблема, с которой надо что-то делать. Поэтому они и идут в националисты - чтобы как-то с этим справиться

националисты как правило сами внутренне убеждены, что реальная история страны - постыдная грязь, и ее ни в коем случае нельзя делать достоянием гласности.
С их точки зрения истинная картина неприглядна, но если подправить циферки, подрисовать детали, здесь не упоминать, там придумать - вроде уже появляется глянец.


=======================

Если человек на вопрос о любви к России начинает кричать о коррупции (Грозном, Сталине, ГУЛАГе и пр) - это все равно что мужчина, который на вопрос о любви к жене (матери, сестре) вопит "да вы что, у нее же туберкулез!"

Не любит и не любил никогда. Пользуется от безысходности, но не любит. Живет - потому что никуда больше не зовут, живет - и стесняется, живет - и мучается, живет - и ненавидит, живет - и презирает себя, и не знает, куда же деться наконец, почему, за что, кем он так наказан... и рационализирует истошно. У нее же коррупция, она же ГУЛАГом болела, невозможно ее любить.

Тут может быть деревня, город, область и континент - неважно.

Зато у человека есть, фактически, только два варианта отношения - к другому, к близким, к коллегам, к любимой футбольной команде, родной стране, церкви и так далее. Либо любовь-принятие, либо патологические качельки идеализация-обесценивание.

Ты же не будешь шуметь по поводу свойств и качеств безразличного тебе субъекта, будь он хоть сколь угодно прекрасен или сколь угодно отвратен.

и за что ни возьмись, принцип-то остается. Мы вообще не обязаны что-то или кого-то любить. Но противоположность реальной любви (принятию) - ее простое отсутствие, м.б. легкое сожаление, м.б. нет, а противоположность идеализации  - обесценивание.

Даже от меня будут требовать выражать чувства по отношению к N/стыдить за отсутствие или неправильные чувства, в общем, будет понятно, что не в N и качествах N тут дело, а в требующих и качествах требующих.

не у всех так, многие этот свой кипящий котел считают необходимым вылить на окружающих. Потому что нельзя же просто сказать "да я в принципе равнодушен к этому городу, живу тут просто потому что так сложилось, но мог бы жить еще где-то". Надо обязательно завопить про "Путин, Грозный и ГУЛАГ".



https://www.facebook.com/tatyana.apraksina.9/posts/1395257470581557?pnref=story

https://www.facebook.com/alexander.dyukov.9/posts/1558454954194235

Tags: Россия национализм
Subscribe
promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments