marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

как интеллигенция рубит сук на котором сидит

У нашей прогрессивной интеллигенции есть одно удивительное заблуждение.
Они все - ну буквально все, в едином порыве, - уверены в том, что образ военной, агрессивной, недоверчивой и спорящей с внешними врагами России создает "империя".
Не будет империи - думают они - не будет такой страны, а будет другая: милая, безобидная, жующая травинку и тихо мычащая, пока ее доят.
Какая наивность.
В действительности, если что-нибудь и исчезнет из нашей жизни при переходе от империи к национальному государству с его демократическими, часто сменяемыми властями, - так это сама прогрессивная интеллигенция, которая веками исполняет у нас роль придворного фрондирующего меньшинства, "умных евнухов во дворце султана".
И до тех пор, пока хоть отчасти жива империя - евнухи могут надеяться, что вдруг умрет злой султан и придет новый, хороший, да и отдаст что угодно кому угодно одним росчерком пера, как это часто у нас случалось.
Не станет султана, отменят империю - не будет и евнухов


https://www.facebook.com/spandaryan/posts/1524269344260545
Tags: Дм.Ольшанский, Интеллегенция
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments