marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

если бы не было большевиков

Европейский мир в Российской Империи 21 века?
А сейчас невольно начинаешь задумываться, вот над чем.
Сейчас в евро-Рос-империи у нас уже были бы гей-парады и гей браки,
университеты превратились бы в конвейер выпускающий левацкий шлак,
все бы лебезили перед меньшинствами,
в удостоверениях личности с гербом РИ стояли бы отметки "родитель А, родитель Б",
мы бы выплачивали компенсации "жертвам Российского колониализма и империализма" (да-да, синхронно с распадом европейских колониальных империй распалась бы и наша, тут правила игры в альтернативную историю понятны-мы же Европа).
Миллионы мигрантов из Африки и Ближнего и Среднего востока стремились бы в Россию, чтобы садиться на щедрые пособия.
В Москве, Санкт-Петербурге стали бы появляться кварталы "маленьких Узбекистанов-Таджикистанов-Афганистанов-Нигерий-Эфиопий", куда будет бояться заходить полиция, а если выходца оттуда всё таки задержут, он сразу начнёт вопить "русская полиция-белые расисты".
И его с извинениями отпустят (никому ведь не хочется быть "белым расистом").
В стране свирепствует ювенальная юстиция и феминистки, объявляющие гетеросексуальную, нуклеарную семью : "насилием над женщиной и гендерным фашизмом".
Ну и как вишенка на торте, какой нибудь гипотетический князь Юсупов, наконец то сделал камин-аут и объявил о помолвке с гипотетическим великим князем Дмитрием Романовым.
Священик домовой церкви дворца Юсуповых за отказ венчать молодоженов отстранён от службы в храме навечно.
Сотрудника ЗАКСа (или как эта контора будет называться в РИ 21 в.), отказавшийся расписывать голубков, сославшись на то что он православный христианин, уволен с должности и посажен на пару суток за противодействие закону " О равенстве для всех".


===================================
Немного альтернативной истории на злобу дня - дошло бы дело при потомках Романовых на троне в наши дни до свистопляски оголтелых вокруг "Матильды" (или чего-то другого, "оскорбляющего" чьи-то чувства).
Только хочется добавить к этой альтернативно-исторической вылазке, что даже самый оптимистичный сценарий для Романовых не предполагал сохранение империи в ее прежних границах.
Распад, тянущийся уже сто лет - как не пародоксально, достижение большевиков, повязавших всех и вся на этой территории кровавыми узами.



====================================
Николай II был, конечно, не буревестник прогресса, но и отнюдь не ретроград.
Электричество в Зимнем (еще при отце), самая длинная в Европе телефонная линия, перепись населения, лимузины в гараже и "Руссо-Балт" в серии.
Ибо что может утвердить величие великой православной державы явственнее, чем стремительное развитие новых технологий?!

Я думаю, если бы 1917 года не было и сейчас правнуки Николая сидели бы на престоле, это были бы милые модные ребята.
Инстаграммы великих княжон били бы Иванку Трамп наголову, цесаревич приглашал бы принца Уильяма на ралли Париж - Гусь-Железный, а Жаклин и Леди Ди в качестве икон стиля уступили бы Романовым штук пять первых мест.

И никогда бы гламурные, любящие комфорт и удовольствия, да просто хорошо воспитанные Романовы не устроили бы мракобесной истерики с камланиями вокруг фильма "Матильда".
Максимум - как европейские образованные люди, подали бы в суд.
Собственно почему "бы" - Феликс Юсупов и подал в суд на MGM за фильм "Распутин и императрица", и выиграл, но конечно, распалять молитвенные стояния ему бы и в голову не пришло. Это стилистически было чуждо прогрессивным, европейски образованным русским людям соответствующего круга.

Мерзкая дешевая подделка под "почитание" - вот что это такое.
Мерзость подделки показывает, что именно мы потеряли 100 лет назад: не "традиции" и не "скрепы", а нормальный европейский мир.

И да - с образом будущего при Николае II почему-то не было проблем. И искать не надо было.



--------------------------------------------------
"Нормальный европейский мир" для одного процента населения.
Мне это напоминает слова Марка Захарова о 19 веке: "Это было чудесное время. ВСЕ писали стили, ВСЕ носили шляпки".

Это была НОРМАЛЬНАЯ ЕВРОПА для 5-10 %. Я понимаю, что именно они и носили шляпки, и писали стихи, но, тем не менее, я не считаю это в целом "нормальным европейским миром". Массовая безграмотность, бедность, бесправность - не думаю, что все это так весело.

Даже, собственно, исторические белые были заметно осторожней в высказываниях про "народ жил прекрасно и Россия богатела с каждым годом", чем нынешние их поклонники.
В общем то реальные русские дворяне совершенно не испытвали восторга от уровня развития РИ.
. ну и об уровне жизни простого народа писали очень критически



https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1294670400660249&id=100003519038744

Tags: История альтернатива большевикам, Россия которую мы потеряли, историческая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ключевые идеи реформаторов девяностых.

    Предполагалось достижение общественного процветания на капиталистической основе в два хода. * Первое - государство надо свернуть и позволить всем…

  • про город Ирбит

    Помню когда-то давно ехал я на поезде из Свердловска в Ирбит вместе с различными хтоническими персонажами. С одним вышли в тамбур покурить. Он…

  • происшествие в Казани

    в Татарстане бывший ученик расстрелял школьников прямо во время уроков. В 9.20 утра в гимназию номер 175 в Казани пришел ее недавний выпускник и…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments