marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

городской пацан в деревне

Значительную часть своего детства я провел в довольно диких местах. Вроде бы и совсем рядом с городом, рукой подать - но это обманчивое впечатление. На самом деле образ жизни не может быть чуть более или чуть менее диким, нет. Он может быть или-или. И не надо заблуждаться на этот счет.

Это приобщение к дикости мне многое дало. Жизнь там была проста. Проста и сурова. Помню, как в первое лето, проведенное мною там (а было мне, насколько я понимаю, тогда четыре года отроду), отчим переносил меня на плечах через заболоченный брод на небольшой островок, где было хорошо купаться. И наступил ногой на кусок доски с торчащим из нее гвоздём, которая, вероятно, оказалась там неслучайно. Он слегка скривился от боли, но дошел до островка, спустил меня с плеч и только тогда занялся ногой.
Ступня у него была проткнута почти насквозь. В этом не было ничего необычного - в другой раз я видел как человек, случайно рубанувший себя топором по ноге, спокойно сидел и беседовал с товарищами, шутя и смеясь, пока ждал Скорую Помощь.
В городе же, когда кто-то резал палец, люди часто падали в обморок от одного вида крови.


У меня там было много друзей, я был знаменит в школе, поскольку на общем фоне был кем-то вроде вундеркинда. Вундеркиндом там было стать легко, поскольку та самая дикость этому весьма способствовала.
Однако, опережая своих сверстников в теории, я всегда отставал от них в практике. Во всех животных, приземленных аспектах жизнедеятельности они всегда шли на корпус впереди.
Они быстрее созревали, быстрее грубели, быстрее зверели и я категорически не поспевал за ними.
К тому моменту я уже перебрался обратно в город и бывал там только наездами, летом или на каникулах.
Впрочем, мне хватало и этого, чтоб каждый раз слегка набираться сермяжной правды жизни.

"Ты про Брусли фильмы смотрел?" - спрашивал меня Миша Типолкин, который был моим ровесником, у нас, по-моему, даже дни рождения были где-то совсем рядом.
При этом он был в полтора раза шире меня в плечах и раза в три храбрей и решительней.
Так под его руководством я впервые посмотрел фильмы про Брусли и Вандама в видеосалоне. Странно, но в городе вся эта хрень распространение получила позже, чем там - лишь через полгода или около того. При этом местные ребята не просто смотрели такие фильмы - они учились на этом материале жить. Как-то раз зимой, на новогодних каникулах, мы с Мишей и еще парой ребят пошли гулять и ввязались в драку. Мне достался противник, которого я превосходил силой.
Я это сразу почувствовал и стал его теснить. Однако не тут-то было, ведь он был дикарем и я, конечно, не мог тягаться с ним.
Дело происходило рядом с шайбой, небольшим катком для игры в хоккей, и мой противник просто взял в руки клюшку и с размаху разбил мне ею лицо. Я такого поворота не ожидал и мигом утратил боеспособность.
Если бы я стал так орудовать клюшкой в городе, то, вероятно, легко разогнал бы всю школу, включая старшие классы.
Потом Миша Типолкин оттирал мне кровь снегом с лица и утешал - ничего, мол, мы их еще отловим, я знаю, где они живут.
Я же отлавливать "их" не рвался, мне еще нужно было осмыслить полученный уникальный опыт - в городе так жестко отхватить клюшкой по лицу было несколько сложнее.

Каждый раз, когда я появлялся там, мои знания о мире существенно расширялись. "Ты пиZду видел?" - спрашивал, например, меня Миша Типолкин и я лишь что-то невнятно мычал ему в ответ.
Он же быстро куда-то шел и организовывал для меня показ за большим штабелем шпал, пропитанных креозотом.
В городе о таких вещах даже думать было страшновато.
Там же я впервые гонял на мопеде "Верховина", прыгал в воду с вышки, пробовал пить водку и т.д. Было весело и немного стремно. Я как бы приобщался к тому, для чего еще не созрел.

Казалось бы подобные навыки должны были помочь этим диким ребятам в надвигавшейся дикой эпохе 90-х.
Там эти навыки были востребованы куда больше, чем те, что получал в городе я.
Это, однако, оказалось совсем не так.
Почему-то все мои дикари быстро, очень быстро сгинули - погибли, пропали, потерялись в стремительном потоке жизненных перемен.
Как-то раз, году в 2002 - 2003, судьба еще раз занесла меня туда.
Вдруг какой-то человек, проходивший мимо, бросился ко мне и схватил за плечи.
Это был некто Славка, фамилию его я уже не помню, мой былой друг и одноклассник. У него были красные глаза и характерный медный цвет лица - признак раннего алкоголизма.
Он был необыкновенно худ и его подрагивающие ноги были тонкими, словно спички.
Теперь уже я выглядел пышущим здоровьем крепышом в сравнении с ним, а не наоборот.
Он был очень рад встрече, хотел со мной выпить, но я малодушно уклонился от этого предложения и как-то ловко и быстро расстался с ним, сославшись на какие-то выдуманные обстоятельства.
Больше я никого и никогда из них не видел.


https://www.facebook.com/anton.ananiev/posts/1414089208678327

Tags: Гопники, гопники
Subscribe

  • о тщете пропаганды

    Я часто включаю первый и слушаю там политинформацию. Одни теории заговора: мировая закулиса строит коварные планы против российской…

  • про пропаганду

    Город Эфес был зна­ме­нит сво­им хра­мом бо­ги­ни Ар­те­ми­ды. Храм этот сжег Ге­рост­рат, что­бы…

  • Алексей Чадаев про казенную пропаганду

    В Москве подали заявку на митинг на проспекте Сахарова за освобождение Навального. Детей в школах предупредили, чтобы на митинг 23 не ходили. И…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments