marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Прокурор Крыма накажет своих сотрудников из-за трейлера «Матильды»

Прокуратура Крыма проверит законность действий своих коллег из Симферополя, которые объявили предостережение руководителям кинотеатров о недопустимости показа трейлера фильма Алексея Учителя «Матильда».
По данным регионального управления ведомства, при вынесении предостережения и подготовке акта реагирования прокуроры грубо нарушили порядок рассмотрения обращений и принятия соответствующих решений.
Иными словами, официального запрета на трансляцию трейлеров пока нет, а такая просьба депутата Госдумы Натальи Поклонской находится на рассмотрении.
Ранее, напомним, Поклонская обратилась к правоохранителям с просьбой запретить показ трейлера к фильму Алексея Учителя о жизни Николая II.

Осмелюсь предположить, что именно такие персонажи, как популярный прокурор и ее бывшие сослуживцы и вывели Большой террор в 30-е на общенародный уровень.
Тогда женщин и мужчин вроде Няши с уважением называли "идейными", теперь же, как я заметил, называют "верными своим принципам".
Ну что же, полюбуйтесь, вот оно - все, что вы хотели знать о перегибах, но боялись спросить.


В 30-е, я думаю, многие сотрудники органов тоже полагали, что они противостоят лжи - в том виде, в каком они ее, ложь, понимали.

Няша как бы запускает цепочку действий, где все дружно начинают принимать желаемое за действительное.
А это, черт возьми, прокуратура.
"Кто защитит нас от самих защитников?" - как спрашивалось в одном из популярных фильмов.


В 30-е у нее был бы в руках маузер. Идеи, смыслы, что есть ложь, а что истина - все это не важно, вторично. Был бы человек молотком, а наковальня всегда найдется.
Дай волю и вокруг появятся сотни, тысячи, миллионы молотков и даже кувалд.

тут вообще повод задуматься, по крайней мере дял церковного начальства - почему на тему поклонения святому Николаю-2 психопаты липнут как мухи на дерьмо.
"По мощам и елей"

Я не видел и не буду смотреть фильм. Мне он неинтересен априори. Мне пофиг судьба и карьера Поклонской. Но меня начинает настораживать тот быстро идущий и навязываемый стране процес "украинизации". В частности такого её признака, как навязывание всем своих тараканов, не очень умных и не очень культурных. Вот контуры этого процесса, меня реально тревожат.
Такое впечатление, что не так уж и важно , как все обстоит на самом деле, противостояние все больше смещается в символическую сторону, как отражение роста социальной шизофренизации.

Хотя ведь и повод-то для камланий – почти анекдотический: не мог, дескать, пресветлый царь-государь иметь, о ужас, ЛЮБОВНИЦУ! Почему? А потому что он СВЯТОЙ!
Хоть стой, хоть падай. И даже плевать православным, что святым Николай сделался совсем недавно, буквально 17 лет назад, в 2000 году – в силу чего просто не мог в 90-х годах позапрошлого века как-то исправить свое поведение; тогда-то он был еще не святой! Но понятно, что до наших православных эти аргументы не дойдут – у них вообще туго с этим делом.

===========================================

Когда я был маленьким, на советском ТВ регулярно шла детская передача под названием "Сказка за сказкой".
Ведущим был совершенно жуткий персонаж по имени Петрушка, который в финале передачи пел песенку с рефреном "...и ваши рисунки, и ваши игрушки / вы тоже, друзья, присылайте Петрушке".
Что-то ему, вероятно, действительно присылали - по крайней мере он в каждой передаче зачитывал письма от юных телезрителей.
И эти телезрители, если они, конечно, существовали в действительности, а не были фальсифицированы, являлись отнюдь не нормальными советскими детьми, такими, каким был я и мои товарищи и одноклассники.
Нет, это были, как я понимаю, специальные такие антисоветские дети, которые просили Петрушку показать им не какие-то интересные мультфильмы или киноленты для детей, а совершенно бездарные, внушающие ужас телеспектакли, которые ни один ребенок в здравом уме смотреть бы не согласился.
Петрушка, разумеется, на просьбы откликался и показывал.
Вспоминая те показы, я иногда думаю, что изготовление этих телеспектаклей было каким-то протовариантом той самой схемы распила государственного бабла, которую мы регулярно наблюдаем в современном российском кинематографе.
Впрочем, отвлекаюсь. Я не любил эту передачу, смотрел ее только вынужденно и никогда не писал туда писем.
Более того, я никогда не встречал других детей, которые бы любили Петрушку и писали бы ему письма. Вот как дело обстояло.

Прошли годы. Я уже надеялся, что могу позабыть об этом Петрушке и никогда его не вспоминать.
Но как бы не так!
Теперь я вижу Наталью Поклонскую и на ум мне упорно приходит тот самый Петрушка с его сюрреалистическими письмами от мифических советских детей. Поклонской тоже пишут, вернее, она регулярно "получает послания" - например, от удивительных православных фронтовиков, свидетельствующих, что лишь их молитвы остановили танковые колонны Гудериана в 41-м и потому они желали бы преобразовать празднование Дня Победы в некое подобие Крестного хода.
Дальше - круче.
Вот уже таинственные мусульмане пишут ей о том сакральном значении, которое имеет для них фигура Николая II и требуют запретить показ еще не снятого фильма про Матильду Кшесинскую.
Знаете, что я вам скажу - да ведь это то же самое лимпопо, только в профиль.

Наташа из Крыма оказалась продуктом украинской политики в большей степени, чем это представлялось поначалу. Ну а откуда еще могут взяться эти закидоны поехавшей панночки?
Няша КЛАССИЧЕСКАЯ украинка: и магическое мышление, и любовь к скандалам.
Сложись немного по другому, она бы сейчас была бы в Раде а не в Думе и боролась бы за светлый образ Степана Бандеры.
Поклонская в Крыму и Фарион в Украине суть один и тот же тип совковой идеологической дуры и карьеристки.
она оказалась случайно по другую сторону баррикад ,а менталитет одинаковый ,они там друг друга стоят,ох-х как стоят !

Если задуматься, судьбы Савченко и Поклонской зеркальны. Обе не приспособлены к нормальной созидательной жизни, обе мечтают о подвиге, обе стали символами, значительно превышающими собственные лидерские и политические качества, обеих кто-то использовал для проезда своих партий в законодательные органы, обе теперь не знают, как себя реализовать. обеих, по большому счету, жаль
Пожалуй, последняя успела вычерпать до дна все респекты и превратилась в хрестоматийную кликушу и посмешище.

Вот есть режиссер Алексей Учитель. Мега-лояльный режиму человек на 100% зависящий от государства (кто ж ему еще будет такие деньги в здравом уме и твердой памяти давать).
И вот решает он снять идеологически-верный фильм про Царя.
Такой прям максимально охранительский с императором бородатым и мудрым, говорящим, что «Россию надо держать крепко, а то…»
К 100-летию революции самое оно: юный ветреный наследник понимает, что государство – это самое важное.

Есть депутат Наталья Поклонская. Новичок в Госдуме, человек без знаний и квалификации, форменное «ничто». И вот она объявляет крестовый поход против фильма Учителя.


И будь Поклонская депутатом от, например, Вологодской области, она бы уже давно получила по голове от старших и встала бы обратно в строй, потому что не дело депутата народ баламутить, депутат должен говорить «да, хозяин» и послушно на кнопочки для голосования нажимать.
Но Поклонская депутат от Крыма. Более того, она лицо «Крымнаш».
Путин и Няшмяшкрымнаш – это два символа самой большой геополитической «победы» последних десятилетий.
Как её заткнешь без скандала?
В результате старшие смотрят с ужасом, но сделать ничего не могут.

Почему Поклонская так взъелась на «Матильду»?
потому что она принадлежит к чудовищной православной секте, известной как «царебожники».
Если совсем вкратце, то царебожники ставят знак равенства между Христом и Николаем II. Они считают расстрел царской семьи не просто преступлением, а ритуальным убийством своего мессии. Дом Ипатьева – это Голгофа, на которой евреи (это важно) ритуально убили русского святого царя, который своей смертью искупил все грехи России.
Это очень важный момент.
Как вы понимаете, ни при каких обстоятельствах такие убеждения не могут быть частью официальной позиции РПЦ, поскольку это настоящая ересь.
В смысле такая ересь, за которую в былые времена жгли на костре (совсем давно) или отлучали от церкви.
Но. Царебожников очень много и они очень агрессивные (почти все так называемые боевые православные организации принадлежат именно к этой секте), а РПЦ очень слабая и конфликта не вынесет.
Вообще страх «раскола» - главный страх православных начальников, поэтому с царебожниками не борются, но и не поощряют.
В результате сейчас церковное начальство сидит и в ужасе смотрит на набирающие обороты кампанию безумия (даже их глазами – уже перебор), но сделать ничего не может.






Мне бы не хотелось оценочным критерием жизни брать ситуацию на Украине.
Безусловно, в сравнении с Украиной сейчас где угодно неплохо.
Но я, тем не менее, претендую на нечто большее. И потом, мне кажется, что появление Петрушек в политической жизни стра
ны как-то связано и с появлением через некоторое время нацистов.
Возможно, связано не напрямую, а опосредованно, но все-таки связано.
Взгляните на ту же Поклонскую - она сейчас занята в основном дискредитацией и шельмованием именно той силы, которая уничтожила фашизм в 1945 году.
В общем и целом, с некоторыми оговорками, но те фашисты бы одобрили ее сегодняшний зачин




Общество безусловно разрывает конфликт, в основе которого лежит отношение к Советской власти.
Меньшинство терроризирует большинство, вызывая озлобленность и агрессию.
Еще года два назад я очень хорошо относился к православн
ым и РПЦ, но они сами постепенно вынудили меня вступить с ними в конфликт.
Попытка окончательно добить красных привела лишь к тому, что красные консолидировались и перестали искать компромиссов с противником.


Да, это такой безнадежные конфликт, который сам по себе не разрешится. Миллионы людей, за которыми стоят два-три поколения предков, должны вдруг по настоянию малой группы непримиримых активистов взять и отказаться от прошлого, плюнуть в него, все проклянуть и забыть.

Как бы всем нам было легче, если бы Наталья Поклонская была толстой некрасивой старухой.

Если бы РПЦ вместо кровавого слюнтяя Николая канонизировала действительно любившего свой народ и популярного нынче в нём за это дедушку Брежнева, — то смогла бы поднять свой авторитет в разы,

Все тут шутят, шутят, а вот я бы действительно хотел посмотреть в этом году снятое к юбилею всем известного события кино о Ленине.
Причем мне были бы интересны все возможные варианты, включая даже психоделический ералаш про то, как Ленин-шпион лишил Россию верной победы в двух войнах, убил царя-страстотерпца, а потом крещеных младенцев живьем в землю закапывал.
Но предлагают только никому неинтересную муть про связь императора и балерины.
А еще говорят, что у нас в стране за деньги все можно.
Снимите фильм про Ленина, снимите фильм про Сталина - и вы поднимите какую-то нереальную кассу, у вас будут сотни процентов прибыли.
А снимая липкое мыло про царя, пусть даже и при пиар-участии Поклонской, вы заработаете в лучшем случае немного мелочи на сигареты.
Это же очевидно, совершенно очевидно.

https://www.facebook.com/anton.ananiev/posts/1413105428776705?pnref=story





Tags: 1937, духовные скрЭпы, майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments