marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

" Рукопись, найденная под кроватью" Алексей Толстой . 1927

Зашли в дачный деревенский магазин за мороженым, а там на столе развал старых книг , бери- не хочу. Мимо книг пройти не смогла , взяла две.
Читаю сейчас " Эмигрантов" Алексея Толстого и его рассказы - и глаза потираю от удивления - словно современные блогеры говорят речами послереволюционных эмигрантов .

И наводит все это на совсем непопулярный сейчас вывод- а большевики не зря одержали верх...
В гражданской войне у всех руки были по локоть в крови, но народ никогда не идет за теми, кто хочет целовать иностранные сапоги на Красной площади...
Да и вешали , и шомполами орудовали прекрасные белые генералы так, что волосы дыбом встают, если почитать мемуары и исторические документы.


Все эти мысли так знакомы- Россию загнать в Сибирь, иностранцев- с хлебом -солью встречать на Красной Площади, народ пороть, люди- унылое дурачье.
И просто отметьте для себя- это написано в 1927-м году!

"Нет, я давно уже содрал с себя позорную кожу. Паспорт – русский, к сожалению. Но я – просто обитатель земли, житель без отечества и временно, надеюсь, в стесненных обстоятельствах.
Я – человек, руководствующийся исключительно сводом гражданских и уголовных законов: вот – мое отечество, моя мораль, мои традиции. Я дьявольски лоялен.
Попробуй мне растолковать, что я живу дурно, не нравственно. Что вы еще от меня хотите? Добра? А что это такое? Это можно кушать? Или вы требуете от меня любви к людям? Или вы хотите от меня чести?
Старо, голубчики.
Ни георгиевских крестов, ни почетных легионов не принимаю.
За честь деньги надо платить, тогда честь – честь.
А ленточки – это дешевка, – мы не дети.

Удивительно, живешь и все больше убеждаешься, – какая сволочь люди, – унылое дурачье.
Я уж не говорю про – извините за выражение – Рассею.

На какой-то узловой станции был обычай расстреливать большевиков в нужнике. Этот самый нужник – вся Рассея. Вымрет, разбежится, будет пустое место. Сто лет на ней, проклятой, никто не станет селиться. О, мужичье проклятое! Предатели! Шомполами, шомполами!.. Ну, да к черту…
Дождалась заветного, взяла свое – Рассея – расползлась великим киселем.
Эх, шарахнуть бы немцам тогда шрапнелью да шомполами, – была бы у нас великолепная неметчина! В Москве на Красной площади я бы перед немецким шуцманом на колени стал и сапожки бы его омыл светлым восторгом…

А Рассею – загнать в тайгу, в тундры, кормить комаров: чешись, сукина дочь!
Революции захотела! Нет, с ума сошел мир. Ведь все это понимали: не немцам с французами друг другу бока ломать, а союзно, всем европейским, римским миром навалиться на дикую стерву. Опоздали, с ума сошли, сами виноваты…
Четверти века не пройдет, – увидишь, – хлынут косоглазые на римский мир, погуляет по Европе лапоть… Господи, только бы не дожить!
Только бы хватило на мой век, – да, да, именно, – абажура, кофейку, тишины… "

" Рукопись, найденная под кроватью" Алексей Толстой . 1927
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1650471468517353&id=100006635462993
Tags: Россия которую мы потеряли, историческая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На танковых учениях

    Рассказал офицер. На танковых учениях молодые солдаты должны были попасть в некую цель, офицеры в отдалении смотрят в бинокль и по рации спрашивают у…

  • кто попадет в рай?

    Православный журналист Сергей Худиев ведет видеоканал на сайте ютуб. Недавн он опубликовал там ролик под названием "Вся моя семья - неверующие.…

  • Запрещенная в России организация "Талибан"

    Запрещенный в России Талибан признал Крым российским. . Пелевин в пятый раз выбросился в окно. Яд не действовал. . (с) .

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments