Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Одним из самых поразительных фактов для меня в современной (и не только), с позволения сказать, "массовой политике", это то,что люди, кажется, разучились представлять себе реакцию оппонентов на их действия.

Полагаю, даже и людям, не блещущим интеллектом и логикой, вполне ясно,
что если предпринимать действия, направленные против интересов той или иной группы ( национальной, религиозной, идеологической, бизнес-группы, государства, нужно подчеркнуть),
то это вызовет негативную реакцию и соответствующие действия у тех, чьи интересы ущемили.

Например, после того, как первое,что сделали бравые евроинтеграторы в 2014 году, ворвавшись в Раду, отменили закон Кивалова-Колесниченко, то вполне логично, что юго-восточные регионы Украины тут же стали в оппозицию новой власти, совершенно справедливо посчитав её враждебной своим национальным и культурным ценностям.
Или вот, более свежий пример. США, прямо нарушая условия сделки Иран-Атом приняли новый пакет санкций против Ирана.
Теперь американцы очень опасаются того, как бы Иран не разорвал это соглашение и не обзавёлся атомным оружием (при том, что ИРИ уже имеет ракеты, которые долетят если и не до Лондона, то до Тель-Авива точно), а заодно обижаются, что иранцы осмелились принять пакет контрсанкций в отношении не только тех американских военных и разведчиков, которые прямо вредили иранским интересам, но и тем, кто спонсировал и обучал ИГ(ТОЗРФ), ан-Нусру(ТОЗРФ), Моджахеддин-е Халк (ОМИН), а заодно и тем, кто был причастен к преступлениям против Ветви Давидовой и black communities.

По-моему, уж если принято решение вести против той или иной державы враждебную политику, то бессмысленно обижаться на ответную враждебность: война есть война, противостояние есть противостояние.


А то получается, как в известном анекдоте:
"Идут два украинца по улице и видят прохожего.
Один из них говорит другому:
- Мыкола, давай его побьём?
- А если он нас?
- А нас-то за шо?"
То же относится и к менее напряжённым случаям.
Если называть своих соперников экзистенциальными врагами всего светлого и хорошего не только в Отечестве, но и во всём мире, то логично, что последние будут отвечать симметрично.
Именно злоупотребление такой риторикой привело к такой политической болтанке в США сейчас (когда сторонники Демократической Партии и союзных ей групп видят в конкурентах "фашистов" и "агентов Путина", а сторонники Республиканской Партии и союзных ей групп видят в конкурентах "левацкий заговор по разрушению Америки" и "руку Москвы/Тель-Авива/Пекина"(зависит от радикальности говорящего).
Аналогичное поведение мы можем, к несчастью,наблюдать в спорах в русском секторе Интернета, когда практически любое обсуждение исторических тем имеет громадные шансы стать ареной аналогичной по механизму склоки.

Итого, раз уж вы, например, решились на конфронтацию со своим недругом, не удивляйтесь и не возмущайтесь тому, что он вас будет бить в ответ.

Раз дело дошло до драки, то лучше поберечь "дыхалку" и не пропускать удар.


https://www.facebook.com/CrimsonHawk98/posts/1878552315740574

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 2
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
bogomilos
Aug. 19th, 2017 06:09 am (UTC)
Как бы совершенно очевидно, что американские виггеры (whiggers = white niggers), устраивающие акты вандализма против монументов Конфедерации, являются отдельной этнической группой, открыто противопоставляющей себя другой этнической группе - белым протестантам. В силу не просто различных, а ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ национальных интересов. И в этом качестве именно они являются врагами Америки и предателями её национальных интересов.

Так же, как крушащие памятники Николаю 2-му и Русским героям отечественные "совки", которые точно так же являются отдельной этнической группой со своими прямо антирусскими интересами и точно такие же предатели России и враги русского народа. И точно так же как виггеры способны реализовать свои интересы только через дестабилизацию социума и насилие над волей большинства.

Edited at 2017-08-19 06:11 am (UTC)
lyamur
Aug. 19th, 2017 02:58 pm (UTC)
Я знаю этот анекдот в менее политкорректной версии:
-Мыкола!
-Шо?
-Пийдемо москалей биты?
-А ну як що воны нас побьють?
-Тю! А нас-то за шо???

А вообще у меня вызревает теория о том, что любое государство и социум (но в первую очередь - государство) инвалидизирует своих граждан (членов социума). Это нужно и для лучшей управляемости, и для того, чтобы не поубивали друг друга. Вот Советский Союз инвалидизировал граждан экономически (наши люди не умели продавать и в принципе хреново вели любые переговоры - и до сих пор во многом так). Зато насчёт "сделай сам" мы фору давали кому угодно, да и сейчас дадим.
А западные демократии инвалидизируют своих людей полным неумением "выйти за рамки коробки" и зримо представить себе агрессию со стороны других. Поскольку там народ развивался в заранее простерилизованной среде, то "обратку" представляет себе плохо и очень сильно удивляется. В их картине мира они действуют на ровном пустом поле, где нет никаких акторов, кроме них самих. Встреча с реальностью регулярно приносит им массу открытий чудных, но не в коня корм.
Наши вот коммерции учились надлежащим образом более четверти века, и тоже во многом не в коня корм. Так что я на быстрое поумнение западных контрагентов и их интеллектуальных братьев-либералов не рассчитывала бы...
marss2
Aug. 19th, 2017 03:09 pm (UTC)
== "обратку" представляет себе плохо и очень сильно удивляется. В их картине мира они действуют на ровном пустом поле, где нет никаких акторов, кроме них самих.==

да, хотя казалось бы западники выросли в жОстко конкурентном обществе

возможно, эта наивность у них еще от самоуверенности - они уверены что умнее оппонента и щас его быстро на пальцах разведут

lyamur
Aug. 19th, 2017 03:15 pm (UTC)
Ой, вот тут, ИМХО, и Оксимирон погорел на баттле с Гнойным исключительно потому, что с еврейской самонадеянностью положился на исключительную свою вербальную прокачанность, интеллект и владение словом, и сам себя переиграл. Оказалось, что он не самый тут умный - это было открытием.
Короче, доделаю пост про это дело - выложу.

Но выглядит всё это дело совершенно одинаково: западные товарисчи привыкли, что они тут самые умные, в коммерции прошаренные, в переговорах и крючкотворстве наторевшие, так и аборигенов в расчёт брать не стоит.
Напрасно.
lyamur
Aug. 19th, 2017 04:32 pm (UTC)
К вопросу "а нас-то за шо": https://www.facebook.com/alex.petrov.3975/posts/1420323598064304
(комменты прекрасны)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner