marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

раз вы решились на конфронтацию со своим недругом, не удивляйтесь, что он вас будет бить в ответ

Одним из самых поразительных фактов для меня в современной (и не только), с позволения сказать, "массовой политике", это то,что люди, кажется, разучились представлять себе реакцию оппонентов на их действия.

Полагаю, даже и людям, не блещущим интеллектом и логикой, вполне ясно,
что если предпринимать действия, направленные против интересов той или иной группы ( национальной, религиозной, идеологической, бизнес-группы, государства, нужно подчеркнуть),
то это вызовет негативную реакцию и соответствующие действия у тех, чьи интересы ущемили.

Например, после того, как первое,что сделали бравые евроинтеграторы в 2014 году, ворвавшись в Раду, отменили закон Кивалова-Колесниченко, то вполне логично, что юго-восточные регионы Украины тут же стали в оппозицию новой власти, совершенно справедливо посчитав её враждебной своим национальным и культурным ценностям.
Или вот, более свежий пример. США, прямо нарушая условия сделки Иран-Атом приняли новый пакет санкций против Ирана.
Теперь американцы очень опасаются того, как бы Иран не разорвал это соглашение и не обзавёлся атомным оружием (при том, что ИРИ уже имеет ракеты, которые долетят если и не до Лондона, то до Тель-Авива точно), а заодно обижаются, что иранцы осмелились принять пакет контрсанкций в отношении не только тех американских военных и разведчиков, которые прямо вредили иранским интересам, но и тем, кто спонсировал и обучал ИГ(ТОЗРФ), ан-Нусру(ТОЗРФ), Моджахеддин-е Халк (ОМИН), а заодно и тем, кто был причастен к преступлениям против Ветви Давидовой и black communities.

По-моему, уж если принято решение вести против той или иной державы враждебную политику, то бессмысленно обижаться на ответную враждебность: война есть война, противостояние есть противостояние.


А то получается, как в известном анекдоте:
"Идут два украинца по улице и видят прохожего.
Один из них говорит другому:
- Мыкола, давай его побьём?
- А если он нас?
- А нас-то за шо?"
То же относится и к менее напряжённым случаям.
Если называть своих соперников экзистенциальными врагами всего светлого и хорошего не только в Отечестве, но и во всём мире, то логично, что последние будут отвечать симметрично.
Именно злоупотребление такой риторикой привело к такой политической болтанке в США сейчас (когда сторонники Демократической Партии и союзных ей групп видят в конкурентах "фашистов" и "агентов Путина", а сторонники Республиканской Партии и союзных ей групп видят в конкурентах "левацкий заговор по разрушению Америки" и "руку Москвы/Тель-Авива/Пекина"(зависит от радикальности говорящего).
Аналогичное поведение мы можем, к несчастью,наблюдать в спорах в русском секторе Интернета, когда практически любое обсуждение исторических тем имеет громадные шансы стать ареной аналогичной по механизму склоки.

Итого, раз уж вы, например, решились на конфронтацию со своим недругом, не удивляйтесь и не возмущайтесь тому, что он вас будет бить в ответ.

Раз дело дошло до драки, то лучше поберечь "дыхалку" и не пропускать удар.


https://www.facebook.com/CrimsonHawk98/posts/1878552315740574

Tags: а нас то за шо, политика искусство возможного
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments