marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Интеллигенция, расстреливать неприятно даже как-то

Если уж кто-то решил заработать денег незаконным путем, то куда надежней, по-моему, с выходцами из Средней Азии спайсом торговать, или еще с кем инкассаторов грабить, чем пилить на современном искусстве.
Творческие, они ведь такие, сдадут с потрохами в случае чего.
Как в советском кино говорили, "на первом же скачке расколется"

В ОПГ далеко не всегда люди на допросах друг друга топят,
наркоторговца прижми, он тоже не факт, что сеть тебе всю сдаст.
Про запрещенную в России организацию вообще молчу, фиг тебе сдадут и вербовщиков, и вообще всю сеть.
В деле Серебренникова все же активно дают показания друг против друга.
Интеллигенция, расстреливать неприятно даже как-то.
======================================================
А тут директор выводит деньги ( плевать на что , наверняка и в карман клал ), а отвечает главбух ?Сколько таких " Бедных" директоров перед глазами прошло . И чуть что - оно ни при чем, это все главбух .
А по этапу пусть бухгалтерша идёт - очень удобно че. Зря она что ли все это время имела счастье быть среди более лучших людей
общественность спасает своего, а на бухгалтера забила болт. "Себя я откуплю, а бухгалтера не жалко"

Можно подумать, криминал всего мира греет своих, кормит их оставшиеся на воле семьи, помогает после зоны - потому что, блять, они - рыцари такие. Типа, братства.
И благородные конкистадоры. Робингуды в мерседесах.


А мафия - это исключительно голый расчёт и прагматизм.
Да, под жирным соусом "братства".
Потому что если свою "шестёрку" сдать, все разбегутся в тот же миг.
Вся братва.
Каждый моментально поставит себя на это место и незатейливый вывод заедет в любую голову сразу.


И этот незатейливый вывод заехал сейчас в N голов дорогих россиян.
И когда new age декабристы кладут демонстративно прибор на условного рядового Райна, простой человек, затянувшись в последний раз, отщелкивает бычок, встаёт и говорит "хуй" всей т.н. внесистемной оппозиции.


Своего рода , тактика...тактика защиты...что только гению могли доверить театр, а гению воровать некогда- он искусством занят. Поэтому и говорят о гениальности, она как бы есть уже алиби

Не надо злиться на людей, которые указывают, что линия защиты выстроена пц неэффективно, т.к.:

а) все кто топит за КС произносят "ну а все так делают, че такова" - что выглядит как признание вины;

б) отпустите художника - он выше всего этого - что выглядит как адский снобизм и требование неподсудности для более лучшего человека, что считается как "это наш пацан и он правильный пацан, а шестерок в расход - такова их судьба лоховская",
и на этом месте невозможно одновременно "общественности" указывать ее место в пищевой цепочке и требовать встать грудью на защиту такого расклада.
Вам другой эффект желателен, не правда ли.


Это вопрос элементарной логики. Виноват бухгалтер = виноват КС, не виноват КС = не виновен бухгалтер. Потому что это не спор равноправных партнеров, это начальник и подчиненная.

Единственная линия зашиты  это доказывать, что факта хищения не было: поднимать все бумажки, восстанавливать в обратном порядке - кто афиши делал? кто печатал?
вспоминать в обратном порядке, и доказывать, что каждая копейка была
возвращена обратно.

Проблема в том, что сторона защиты использует "моральный" довод на полную катушку, причём предлагает принять его на веру
Т.е., если к тебе обращаются с призывом защищать кого-то , то обязательно следует положить карты на стол, рассказать все обстоятельства дела, т.е., призвать тебя в защитники.
А то получается, что тебе отводится роль то ли хора, то ли подтанцовки.


Попытки использовать идеологию для облегчения своей участи стары как мир. К политическим приковано общественное внимание, их защищают и, каждый переметнувшийся в «политические» думает: «Чем черт не шутит, может удастся вытащить счастливый лотерейный билет?»
Я  против того, что любому потенциальному преступлению, если его участником был "свой", тут же шить политический мотив,
"Политическое" дело — всегда и только возможно только по "политической" статье. Возьмите тексты основных нормативных текстов международного права прав человека и ознакомьтесь с полным перечнем тех прав, уголовное преследование за которые считается "политическим".
В России в действующем УК "политических" статей — нет, и потому самих "политических дел" в России сейчас быть не может.

Однако попытки акцентировать и использовать "политическую" составляющую таких дел — тупиковое и даже контрпродуктивное для защитников "преступника" занятие, потому что права обвиняемого — не нарушены; обвинение ему предъявлено на законных основаниях.
Соответственно, если правозащитники тем не менее пытаются как-то там до суда объявлять своего подзащитного неподсудным  то у общества сразу возникает вполне обоснованное подозрение, что имеет место банальное выгораживание "своих".
Аргументы вроде «верьте нам, мы его хорошо знаем, он на такое не способен» или «он гениальный ученый, знаменитый писатель или талантливый режиссер» не работают. Личные характеристики – это прекрасно, но они не заменяют доказательств невиновности. Международное признание – еще лучше, но в правовом государстве все равны перед законом.

по одной  линии надо своего героя защищать."200 миллионов были обналичены, но не украдены, а розданы плотникам и слесарям".
по другой линии  "не было никаких 200 миллионов, никто их не обналичивал".
Ну. Либо одно, либо другое. Вместе никак

не могут выбрать стратегию, по которой защищать. то ли не брала кувшин, то ли брала, но уже разбитый

Из ваших слов исходит простой и очевидный вывод: не играйте в игру, которую нельзя выиграть по правилам.
если принимаешь бюджетные деньги надо понимать ответственность
Или вообще не пользуйся этой гадкой не удобной системой госфинансирования. Снимай на свои. А то, опять же, найти спонсора: ведь речь идёт о съемке шедевра, который обязательно окупится, так?
Если "по этим законам произвести фильм или спектакль нельзя", то зачем брать деньги у государства?
Ну, если человек не согласен с условиями предоставления госфинансирования, то не нужно его и брать!
Вон, какая шобла поклонников - пусть сами оплачивают то, что им (и только им) нравится.
Так понимаю, что вариант снимать фильмы НЕ за КАЗЕННЫЕ ДЕНЬГИ даже не рассматривается. Или как?
Интересно в Индии или в Голливуде тоже на госбюджете все сидят?
Не можешь ставить спектакли по закону и по правилам - делай всё на свои или на спонсорские деньги, чтобы не устраивать вселенского воя "унас нильзяпачесному"
у нас капитализм. Так что никто не мешает снимать кино и ставить спектакли за собственные (или инвестора) деньги.
театр должен приносить доход иначе это получается така я детская игра его персонала, руководителя и ограниченного круга зрителей мнящими себя Театралами за Государственный счёт. Не можешь этим зарабатывать - или в официанты или посудомойки.
А некоторые на свои деньги работают а не на Государственные.
Так не пользуйтесь госфинансированием. Вы же все гениальные режиссёры. Что стоит гению найти спонсора? Ничего не стоит. зачем вам государственные деньги?
Вы всерьез считаете, что государство обязано давать деньги любому "творцу" и не иметь права поинтересоваться, чего полезного для государства он сотворил?
Если вы что-то пропустили , то коммунизм и СССР закончились 25 лет назад. не устраивают условия госфинансирования? Какие проблемы - вы всегда можете сделать свой проект на свои деньги и деньги частных спонсоров/инвесторов. И если в этот момент ВНЕЗАПНО выясняется что без госфинансирования в бюджете вашего проекта ноль рублей фиг копеек, то дело не в цензуре, кровавом режиме и лично Терране, а вашем проекте, который нафиг никому не сдался.

Эти все схемы - это наследие советского времени. Тогда они работали, сейчас - это просто кормушка. Для некоторых слоёв населения осталось гос финансирование при отсутствии контроля за расходами и результатами деятельности.
Интересно, если Серебренников такой гениальный, талантливый и всемирноизвестный режиссёр, зачем ему бюджетные деньги?
Одно непонятно-зачем гениальному режиссёру государственные деньги? Он же не студент ГИТИСА, а матёрый волк.
Или его спектакли не пользуются спросом у зрителя? Тогда какой он на фиг гений?
зачем успешному гению нужен государственный театр? Спилберг и Мадонна просят деньги из бюджета США? Наверное нет-потому и свободны в творчестве

Бизнес может работать по постоплате, потому что у него есть существенные свои средства. Кино и театр чаще всего их не имеют, и велик соблазн исказить отчётность, чтобы потом более свободно распоряжаться деньгами.
Не все из творческих работников вообще понимают, что формально законные действия могут быть трактованы как уголовка, особенно когда в из среде так делает каждый второй.
При рассмотрении дел о мошенничестве суммой ущерба считается вся стоимость предмета, который заменили на менее ценный.
То есть если ты накосячил с использованием 200 млн средств, но все из истратил на дело, ты все равно формально похитил 200 млн. Детально этот парадокс пусть разбираются юристы.

В большинстве случаев бизнес именно так и работает. Отсрочка платежа называется. И работаю, не воруют.
если в туристической поездке за границу вы, не дай бог, попадете в больницу, то все медицинские услуги вы должны оплатить из своих денег, а страховая компания лишь возместит вам понесенные расходы на основании платежных документов. Представляете, как трудно жить? И ведь не гос.компании-то.

Можно взять кредит в банке, который потом погасить за счет бюджетного финансирования. Если у тебя есть госконтракт, полно желающих давать такие кредиты.
Ежели брать кредит, то и доски придется покупать у каких-нибудь морлоков. Чтобы накладная на товар, чеки там всякие, проводки бухгалтерские и учет.

вы все прекрасные и хорошие, но аргументы, которые вы используете, часто звучат не очень даже для меня. и дело не в том, что они слабые, а в том, что они бесят.
Всё, что вчера понаписала и наговорила наша творческая интеллигенция по поводу задержания Серебренникова, можно в принципе изложить одной фразой: шудры не смеют судить брахманов. Этим их аргументация и исчерпывается.Дело в том, что самозваные брахманы знают только две касты Для них все, кроме них самих - шудры. Даже кшатрий Путин и вайшьи, которые им государственные деньги отслюнивают
Только вместо брахманов у них как-то одни завёрнутые в скатерти факиры Остапы с Малой Арнаутской.Тут неважно, кто там на самом деле. Важно кем они себя воображают.
Так  - брахман - носитель традиции и мудрости тысячелетий. А они - просто наблатыканные мартышки

- все эти "нельзя сажать режиссёра, потому что он кино снимает" ,особое отношение к гению, он однозначно невиновен, потому что талантлив... это несостоятельная защита. Сажать можно кого угодно, если он виноват, украл значит сиди
Поэтому это ни разу не убеждает.
есть риторика "отпустите его, потому что он великий режиссер", и есть риторика "отпустите его, потому что он невиновен". я просто написал, почему первая риторика  вызывает отторжение.
риторика "отпустите этого человека, потому что он великий сантехник, и ему нужно чинить трубу" шансы на присоединение  несколько уменьшает.
риторика "отпустите этого человека, потому что он невиновен" увеличивает

ведущими аргументами защитников являются слова о том, что обвиняемый и страдающий от неправосудия - великий и заслуженный, и именно поэтому все происходящее жутко несправедливо, а как бы вовсе не потому что это нарушение его прав, закона, кодекса и прочих нормативов, и не потому, что его вина не доказана.


Разговор идёт в духе ОПГ Добра рамсит с ОПГ Зла. Типа, мы все знаем на каких условиях выдают из общака и по этому поводу базара нет, но нашего пацана отдайте, потому что это наш пацан. А стрелочники и шестерки - хуй с ними, такова их лоховская доля. Кто за них впишется.
солидарность  превращается в снобизм элит - мы тонкие, духовные, великие, и иметь претензии к нам - это позор России. Ну а все прочие - "проблемы негров (то бишь бухгалтеров) шерифа не волнуют".
.Уже не просто истерика,а бесноватое хамство от защитников этого "режиссёра".
И не впервые же. Сбит самолёт, летевший в Сирию - бедная доктор Лиза, а остальные 100 с лишним человек?? Они как бы тоже убиты, их можно что-ли?
Меня в прошлом году покоробил Сокуров своим заступничеством за Сенцова. Не тем что он за него заступался, а тем КАК он это делал. Обращаясь к Путину: "Давайте порешаем наконец этот вопрос."
Нет суда, нет закона - есть решение жреца-брахмана. Он так хочет.


да, хорошо быть режиссером.

попытка договориться, истерика, коллективная психотерапия, мольба о помощи, обращенная к высшим эшелонам.

и это даже может локально сработать, и ваш друг кирилл серебренников отделается легким испугом, но это не победа, это вы в очередной раз упросили и вымолили — и своими мольбами вы эту систему поддерживаете, вы признаете ее силу и право.

но нам, простым людям, довольно сложно к этому присоединиться, потому что мы не режиссеры, мы не из вашей тусовки,
и мы понимаем, что вы за нас не впишетесь, как не вписались за нину масляеву,
а система в целом вам ок, пока вас не трогают.

но это нормально, вы не обязаны, конечно.

но ведь и мы не обязаны тогда. ."Вы за нас не впишетесь, мы за вас"
мне нет никакого дела до творца Серебренникова, как ему нет дела до миллионов нас...
Вопли приживал от кормушки есть, конечно, но дальше сети они не иду




=======================================

По версии следствия, «Серебренников привлек к работе в «Седьмой студии» своих знакомых Юрия Итина, Алексея Малобродского, Екатерину Воронову, Нину Масляеву, которые, выполняя его указания, разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта «Платформа», содержавшие заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости».

По данным "Коммерсанта", режиссер возложил всю ответственность за финансово-хозяйственные решения, принимаемые в «Студии», на экс-гендиректора АНО Юрия Итина, бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, продюсера Екатерину Воронову и бывшего главного бухгалтера «Студии» Нину Масляеву.

По данным источника "Интерфакса", знакомого с ходом расследования, Кирилл Серебренников дал показания на своих коллег из «Седьмой студии», после чего те стали сотрудничать со следователями.

В тот период, когда режиссер находился в статусе свидетеля, он дал показания против своих коллег по «Седьмой студии». После этого главбух этой организации Нина Масляева, признавшая вину, сотрудница бухгалтерии Татьяна Жирикова — свидетель по делу, ряд других лиц дали показания на своего бывшего шефа

Нина Масляева, бывший главбух "Седьмой студии", находящаяся в СИЗО еще с конца мая, заключила сделку со следствием и, по некоторым данным, дала признательные показания на Серебренникова, как на одного из организаторов схемы хищения бюджетных денег.


https://www.facebook.com/ngolobokov/posts/659923467551378

Tags: Интеллегенция, Никита Голобоков, безопасность
Subscribe
promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments