marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Молоко – продукт, символизирующий неонацизм и расизм

13 марта на информационном портале Daily 49ER появилась статья Саманты Диаз, в которой говорится о том, что неонацисты и националисты используют молоко, как форму расового превосходства.

«Вы, наряду с остальной частью страны, настолько привыкли слышать о преимуществах молока, что скорее всего даже не понимаете тонкого расизма, скрытого в наших фактах о здоровье», – написала госпожа Диаз. «Возможно вас не удивит, что Соединённые Штаты были основаны на расизме. У каждой институции, которую мы поддерживаем, есть расистские корни, которые сложно уловить, и с которыми ещё сложнее бороться. Это и законы об идентификации избирателей, и государственное тестирование и даже наши федеральные рекомендации по питанию».

То, что молоко одобрено на федеральном уровне как часть национальной диеты, по мнению госпожи Диаз, только усугубляет ситуацию, поскольку многие люди не задумываются о том, что оно может быть вредно для здоровья не белых людей. Автор отмечает, что в текущих федеральных диетических рекомендациях («Диетические рекомендации для американцев 2015-2020») людей призывают выпивать по три чашки молока ежедневно, в качестве основного преимущества указывая, что молоко помогает укрепить кости и защититься от остеопороза.

«Отсюда и риторика про «крепкие кости». Несмотря на то, что здесь реально есть практическая польза для здоровья, остеопороз поражает афроамериканцев значительно медленнее, чем других американцев», – отметила госпожа Диаз.

Такая точка зрения не единична. Масла в огонь добавляет то, что неонацисты действительно используют молоко в качестве своего символа. Ещё в середине февраля они провели акцию в Нью-Йорке, во время которой прыгали перед камерами без рубашек и пили молоко, давая ему стекать изо рта по телу. Есть мнение, что этому способствует приход к власти Дональда Трампа, который известен стремлением ужесточить миграционную политику (что сказывается и на сельском хозяйстве, к примеру, в Мексике рассматривают возможность отказаться от импорта американской сельхозпродукции).

«Есть мнение, что молоко – новый символ превосходства белых в США, во-первых, из-за своего оттенка, во-вторых, из-за того, что многим этническим группам характерна непереносимость лактозы.
Таким образом показывается превосходство генетики белой расы», – отметил Джордан Пил, режиссёр, снявший фильм о расовой нетерпимости («Get Out»), объясняя, как связано молоко и расизм.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   http://www.dairynews.ru/news/moloko-novyy-simvol-rasizma.html

Tags: негры
Subscribe

  • Александр Невзоров как всегда

    Александр Невзоров: "Меня удивила, конечно, капризность общества. Оно хочет, чтобы был и великий актер, и чтобы он был и не алкоголик, и не…

  • Александр Невзоров как всегда

    Я могу сказать, что это всё реконструкторство – это самая, пожалуй, изощренная ложь во войне, очень опасная и гадкая подмена. Потому что, что…

  • Александр Невзоров как всегда

    Преподавательница школы № 13 из Барнаула Татьяна Кувшинникова осталась без работы после того, как коллеги и директор стали травить её из-за…

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments