marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

фильм "Грязные танцы"

Само собой вспомнила я, что когда еще в своем студенчестве смотрела "Грязные танцы", никак не могла смириться с одним совершенно непонятным для меня моментом.

Помните? Папенька главной героини явно не одобрял отношений младшей дочери с главным героем. При этом всячески поддерживал другую дочь, которая крутила с официантом...

С официантом!!!

То есть красавец, умница, танцор и взрослый состоявшийся мужчина папахену казался неподходящим и низкостатусным, а официант, значит, ок?

Никак у меня, выросшей в СССР, это в голове не укладывалось. И даже то, что в фильме отчетливо сказано, что официант - обычная подработка на время каникул, а чувак учится в хорошем универе, не утешало.

Официант же!
===================
крутизну этого фильма я оценила позже - когда поняла, что такого уровня драма развернулась не где-нибудь, а в отеле all-inclusive

Не нравился, потому что официант был студентом престижного Йельского университета или Гарварда, не помню уж. А значит из обеспеченой семьи и с перспективами. А танцор - необразованный шалопай без роду и племени, который никогда не станет богатым или кем-то значительным и всю жизнь только танцами и будет заниматься. В Америке сильна классовость. Если нет университетского образования, в люди могут выбиться лишь единицы.

В фильме все официанты - университетские мальчики хорошего среднего класса, они социально равны гостям, хотя и занимаются обслуживанием их временно.
И хозяин им прямо велит флиртовать и танцевать с дочерьми и женами гостей.
Они фронт офис.

Все же остальные ребята - рабочий класс, простые. Они не должны с гостями общаться.

А папашка его не взлюбил, потому что думал, что это он свою парнершу сделал беременной, что он такой вот безответственный и Беби не стоит с ним общаться.
по его (папашиному) мнению, что тот "забеременел" партнершу по танцам, после чего случился аборт, от которого последняя чуть не погибла. Там ещё был момент, как после этого папа отказался пожать руку благодарившего его Патрика.


Студенту точно не стыдно. А так все по-разному, зависит от страны, ресторана и т.д. Врачи или юристы в Британии, в общем случае, не будут рады, если их сын и в 40 лет официант.

во Франции официант - нормальная работа взрослого мужчины. А вот Штаты, я думаю, ближе к Британии. Средний класс такую карьеру на всю жизнь скорее не оценит. Вот свои бизнес, пусть это простенькое кафе и чистый доход даже меньше, чем у официанта в крутом месте, уже ОК.


"Взрослый состоявшийся мужчина" - дядька под тридцать, зашибающий деньги сезонным рабочим. По нашему - фрилансер без перспектив.Он был танцором за деньги, попроще жиголо. Развлекал скучающих отдыхающих дамочек. Это просто очень мягко подавалось.А типа, жиголо или альфонсом, как считала почтеннейшая публика.
Конечно, какому отцу понравится такой союз..

Там вроде парень поехал штукатурить ибо ему такую работу подфартило и бэйби на него повлияла , что ему стало стыдно у женщин деньги за секс брать . Хотя он там загибал, что это они его используют - ну можно и так посмотреть . Типа все повзрослели и настоящая любовь способствует росту и проявляет в нас лучшее тадам

Этих патриков я знаю с дюжину, если не больше) все в социальных танцах крутятся, почти не зарабатывают, разве что им оплачивают билеты и делают вписку, когда они мотаются по фестивалям...
Только единицы серьезно вкладываются в создание своих школ и та
нцевальных брендов.
Но папеньки ничего сейчас указать дщерям не могут.
Поэтому знаю случай... один бразильский красавчик проходя мимо, оставил ребеночка в России, а теперь пристроился у новой девушки в Германии. Идёт по жизни смеясь...




https://www.facebook.com/lala.brynza/posts/1525910124122413

Tags: История классовые отношения, Кино, второе дно
Subscribe

  • страный диссидент Сергей Ковалев

    На 92-м году жизни умер правозащитник Сергей Ковалев – соавтор российской "Декларации прав человека и гражданина" и Закона "О…

  • про голодовку овального

    Объясните мне логику: как можно сетовать на проблемы со здоровьем , требуя врачей, и одновременно голодать? * Голодать можно, когда есть здоровье,…

  • алексей чадаев про овального

    Навальнизм — единственный политический проект именно путинской эпохи, который можно считать состоявшимся безоговорочно, и по-прежнему…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments