marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

"Все евреи должны жить в Израиле, но по очереди"

В  ФБ-группе один житель Хайфы пишет следующее:
"Мне хотелось бы поднять очень важную тему для всех бывших ленинградцев, а именно, проблему вырубки тропических лесов в Бразилии. Как вы думаете, что же нам делать?!".
=======================

— Рабинович, вы определитесь уже где хотите жить?
- И здесть говно, и там говно - но, знаете,    в дороге хороший сервис.

Возможно, этот человек шутил.
Там, в этой эмигрантской компании, очень трудно понять, где прилегает граница между издевательским юмором и этим их пафосным идиотизмом.
Сидят себе в Хайфе или Тель-Авиве, но при этом с полной самоотдачей обсуждают вчерашний прорыв теплосети где-нибудь на улице Вавилова.
Это, конечно, фантомные боли, но они у них доходят до каких-то титанических масштабов.


"Ведомости" пишут, что Россия стала мировым лидером по эмиграции в Израиль

Как это у неё получается? Откуда ресурс для новых рекордов? Ведь евреи активно покидали СССР с начала 1970, все 1980-е ("Москва истекает евреями через отверстую Вену") и позже. По официальной статистике евреев в РФ менее 0,2% населения. Или они туда и обратно эмигрируют?

по отношению к общему населению СССР количество эмигрантов до 1988 года было невелико... массовый отъезд был в 1990-е годы, а сейчас эмиграция в Израиль во всем мире в целом сократилась, но в России остался некоторый ресурс

https://www.facebook.com/anton.ananiev/posts/1430431553710759

Tags: Евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments