marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

про социальный эскапизм как признак инфантильного сознания

Ажиотаж вокруг "Игры престолов" - свидетельство прогрессирующего слабоумия и инфантильности современного городского общества.
Затянувшееся детство проявляет себя во всем.
30-летние мужики надевают желтые шорты и катаются по улице на велосипедах.
40-летние женщины рожают из послених сил первого ребенка.
Парень в 18-лет получает право голосовать и обязанность служить в армии, но общество называет его тинейджером и отказывает ему в наличии развитого головного мозга.
Нет ничего странного, в том, что взрослые люди продолжают пускать слюни над историями про драконов и карликов нет.
Странно другое. Детскими сказками про драконов люди заменяют взрослые истории про настоящую любовь, настоящую дружбу и настоящие смыслы. Впадая в детство, люди лишают себя возможности пережить что-то большее, шагнуть от сказки к собственной истории.
Советская власть не вторгаясь на территорию детства, и оставляя ребенку и Фенимора Купера. и Вальтера Скотта, предлагала 15-летнему юноше захватывающие истории про огнедышащие гигантские домны и прокатные станы, захватывала его воображение бесконечными таежными просторами и обещала ему космос. Семнадцатилетнего обязательно ждал его собственный подвиг. Он торопился во взрослую жизнь, потому что, она поражала своим масштабом и скоростью.
Нынче юности обещают только ипотеку на 30 лет под низкий процент и "динамичную карьеру в устойчивой компании".
От такой перспективы действительно впору стать "ролевиком" и пугать пенсионеров в Тропаревском парке деревянным мечом
==================================


Окукливание "в детство" естественное следствие уничтожения вектора социального развития, началось не вчера, закончится, увы, не завтра...

Бабам к 40 годам нужно нарожать десятка полтора "защитников родины" и наполнителей зоны, а там уже внуки пойдут, не забалуешь.
Мужики, когда после домны придут, до лисапедов в желтых шортах уже не доползут, а только до грибочков на детско
й площадке с поллитрой на нос, чтоб далеко от дома не уходить, семья ведь. Вот где и романтика и смысл и правда жизни, а главное, какое светлое будущее может после этого наступить...

Всё так. Джамшуты с Равшанами так и делают. И в старости вам придётся жить не среди ваших внуков, а среди их.

====================================

Тут по сеточке ходит текст о том, что массовое смотрение "Игры престолов" и тп - признак инфантильности, а вот в раньшее-то время....

Что тут можно сказать. Все так. Раньше взрослели быстрее. И вернуть "раньшее время" нет никаких проблем. Если (и когда) мир таки прорвет новой большой кровавой баней, то человечество вновь увидит поколение 25-летних полковников и 30-летних генералов, а так же их ровесников - инженеров и управленцев, повелевающих тысячами жизней, которых предвоенная гонка, война и послевоенное восстановление вознесет к вершинам по горам трупов, убрав 2-3 поколения предшественников сразу.

Вам не понравится, это я могу точно сказать. Да и потом в расслабоне вновь завоеванного мира человечество снова начнет растягивать "детство" до упора.
=======================

Вот это и пугает. Самоинфантилизация как способ не думать о кровавой бане
Военное поколение сохраняло мир всеми силами. А хипстерня, тяжелее игровой приставки и мышки ничего не державшая, тащит мир к войне
Ну они же уверены, что у них десять жизншей и кнопка "ресет" вместо пупка.


https://www.facebook.com/i.kramnik/posts/1397196393682427?pnref=story

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=115411599123946&set=a.105480073450432.1073741827.100019653198821&type=3&theater

Tags: История косплей, социальная психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments