marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

минарет это колодец вывернутый наизнанку

ЗРЕЛИЩЕ ВЕСЁЛОЕ И ПОУЧИТЕЛЬНОЕ
Наблюдать за тем, как выходцы из советской номенклатуры занимаются апологией атамана П.Н. Краснова (славного не только тем, что был на стороне Третьей Империи во Второй Мировой войне, но ещё и тем, что в 1918 году при поддержке кайзеровской Германии стремился создать отдельное от России казачье государство).
Казалось бы, в 1917-1922 годах против правительства СНК действовало достаточное количество достойных военных и политических деятелей: Деникин, Гришин-Алмазов, Кутепов.
Но нет, выходцам из номенклатуры подавай самых одиозных.

...Впрочем, это объясняется именно тем, что новейшие адвокаты en masse сами являются по своему происхождению и воспитанию людьми советскими, и их система ценностей представляет собой не что иное, как перевёрнутую официальную советскую систему ценностей.
Иными словами, если официальной советской точкой зрения было то,что сотрудничесво с Третьей Империей - абсолютное зло, то у них - наоборот, это "достойно понимания".
Если при советах отрицательно относились к римско-католической церкви, то для них это повод стать латинофронами ( а то и сразу перейти в католичество, без промежуточных стадий).
Если в СССР с 1945 года без особенного восторга относились в евреям и государству Израиль, то это они становятся самыми горячими юдофилами ( что выглядит комично на фоне непропорционального количества евреев в советских карательном и политическом аппарате власти в раннем СССР, который они клянут без роздыху).
Впрочем, феномен этот не нов, он был замечен ещё в конце 1970-х годов в Восточной Европе.



В 1979 году два венгерских диссидента под общим псевдонимом Марк Раковский выпустили книгу "К восточноевропейскому марксизму".
В ней они отметили интересное явление: в условиях информационного "железного занавеса" и цензуры антикоммунистические силы для объяснения того, кто они и чего, собственно, хотят, вынуждены пользоваться материалами официальной идеологии "реального социализма".
То есть, конструировать свой либерализм, опираясь на те сведения, которые есть в официальных социалистических идеологических книгах, брошюрах и т.д.
То есть, люди читают эту официальную пропаганду и отождествляют себя с её отрицательными персонажами, которые становятся в их представлении положительными ( подчёркиваю, не теми, какими эти персонажи были в действительности, а теми, какими их рисовала социалистическая пропаганда) - и именно такие модели поведения усваиваются оппозиционерами.
То, что раньше было почти карикатурой, где были утрированы наиболее отвратительные, реакционные, негативные в интеллектуальном плане черты той или иной «вражеской» идеологии, стало образцом для подражания восточно-европейской оппозиции.
Теперь это уже реальная модель поведения, которой надо следовать, чтобы бросить вызов системе.
По утверждению Марка Раковского, политическая жизнь Восточной Европы после краха советского блока сведётся к торжеству оживших фантомов.

Как видим, не только в Восточной Европе, но и в России тоже.
=============================================
Ну да, любая идеология "анти-" представляет собой инвертированную и сильно упрощённую картину "про-", зачастую совершенно бредовую.

кстати на Украине та же фигня.. Украинскиая партийная номенклатура косплеит украинских националистов из советского кино..Отсюда и культ Бандеры.. В реале Бандера же был одним из многих, причем не на самых первых ролях.. Сделала его символом укро-национализма как раз советская пропаганда..
На Украине местная партийная элита была воспитана в Советском Союзе.
И из советского кино она твёрдо усвоила, что украинский националист - это сволочь и предатель.
И, когда решили вести страну по пути украинского национализма,, начали вести себя именно так...

Резюмируя, Моральный Кодекс данного вида  можно изложить примерно следующим образом. - Коммунисты как исток мiрового зла представляют собой абсолютную ложь и абсолютное зло, поэтому делай против них всё ровно наоборот – в этом будет абсолютная истина и абсолютное добро.
-Коммунисты объявили мiрового Расового Вождя Гитлера преступником – поэтому мы объявляем его Великим Белым Крестоносцем-Освободителем, носителем абсолютного добра русскому народу.
«Ежели и имеется в современном мiре хоть что-то «святое», то это – американские ракеты и бомбы, кои хоть как-то «устрашают» и «удерживают» последышей советской Империи Зла. «Удерживают» из рук вон плохо. Ибо, «по-хорошему», следовало разбомбить атомными бомбами Совдеп ещё в конце 1940-х гг., «в отместку за штандарты наших благородных союзников, брошенных перед ленинской мумией в 1945 г.».

https://www.facebook.com/CrimsonHawk98/posts/1885028251759647
Tags: История белая романтика, История косплей, Россия которую мы потеряли, Украина историческая политика, духовные скрЭпы, историческая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment