marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

из-за «Матильды»

Житель Ирбита, 39-летний Денис Мурашов, протаранивший сегодня утром ККТ «Космос» на УАЗ, начиненном бочками с бензином и газовыми баллонами, пытался сжечь его из-за фильма «Матильда» Алексея Учителя о добрачной связи императора Николая II и балерины Матильды Ксешинской, сообщил Znak.com близкий следствию источник. По его данным, об этом мужчина заявил на допросе.
Как сообщалось, сегодня около 6:00 входную группу ККТ «Космос» протаранил автомобиль УАЗ, в котором были три газовых баллона и две бочки с бензином, а также дрова. Водитель машины бросил в здание бутылку с «коктейлем Молотова» и сбежал с места происшествия. После этого в ККТ вспыхнул пожар, площадь которого составила 30 квадратных метров. Никто из людей не пострадал. Благодаря оперативным действиям пожарных взрыва баллонов и бочек с бензином удалось избежать.
О задержании водителя УАЗа стало известно около 11:00. Информацию подтвердили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области и свердловском управлении СКР. Им оказался 39-летний уроженец Ирбита Денис Мурашов. В настоящее время с ним работают сотрудники правоохранительных органов и спецслужб. По данным Свердловского управления СКР, мужчина состоит на учете у психиатра. Также известно, что с 2015 года мужчина находился в розыске как без вести пропавший.
Ранее российские кинотеатры и кинопрокатчики, отметим, неоднократно получали письма с угрозами массовых беспорядков и поджогов в случае показа фильма Алексея Учителя «Матильда». Они были подписаны организацией «Христианское государство — святая Русь» (ХГСР). Последний раз такая рассылка была сделана на прошлой неделе. От имени ХГСР пришло обращение с шапкой «Мир вам, дорогие директора кинотеатров и кинопрокатчики». Сначала в них на трех страницах авторы рассуждают о добре и зле.
В конце фильм «Матильда» называют бесчеловечным оскорблением русской земли, русского народа и русской истории и предполагают, что его прокат станет началом войны. Авторы обещают, что на улицы выйдут тысячи человек, «кинотеатры реально начнут поджигать». Первой жертвой террора стала студия «Рок» режиссера «Матильды» Алексея Учителя и студия «Лендок» в Санкт-Петербурге. В ночь на 31 августа неизвестные бросили в здание, где они располагаются, бутылку с зажигательной смесью.

https://www.znak.com/2017-09-04/istochnik_kkt_kosmos_pytalis_spalit_iz_za_matildy_alekseya_uchitelya

Вы скажите, что хлопчик не в своем уме.
Согласен. И виноват не столько он, сколько множество подстрекателей, которые вывели его и ему подобных из их скудного умишка...

=========================

- Фундаменталисты  живут в параллельном мире. В их фантазийной реальности царь Николай канонизирован не как образец христианской смерти, а как образец христианской жизни и правления, а потому не мог увлекаться балериной; Николай не отрекался от престола и все документы и воспоминания о революции подделаны или врут; убийство царской семьи - ритуальное; Распутина - оболгали; Сергей Александрович не был геем; весь современный русский народ виновен в цареубийстве, ну и проч. и проч.
В каком-то смысле, это интересная ретроутопия, порожденная травмой коллективного сознания, вышедшего из СССР в пустоту. Но только на расстоянии.
============================================


Имеет ли Поклонская право делать то, что делает? Да. Хорошо ли это? Нет, нехорошо. И не в Николае дело, не в Матильде, не в Учителе и не в РПЦ. А в том, что ее активность в данном вопросе – ровно по той же, кстати, схеме, что и «кря-кря» Навального – работает на раскачку маятника массовых психозов: истерики, эксцессы, неадекват. А это всегда опасно само по себе.

У Высоцкого есть такая песенка - «Письмо в редакцию передачи «Очевидное-невероятное» из сумасшедшего дома». Собственно, там в деталях есть вся механика того, что я имею в виду. Есть темы, которые хочешь-не хочешь обладают потенциалом влияния на эмоциональный фон "в целом по больнице". «Уважаемый редактор, вы уж лучше про реактор…», потому что иначе главврачу Маргулису придется в экстренном порядке запрещать телевизор, иначе ситуация выйдет из-под контроля.

Народ, короче, Наталья Владимировна мутит почем зря, вот что здесь плохо и опасно. Особенно в пиковые моменты весенних и осенних обострений. На темное давит, на «ночное сознание» с неврозами, гештальтами и прочей дрянью, которой в головах у каждого-то предостаточно, а у «пограничного» контингента так часто и вовсе через край. Возбуждает.

А когда кто-то возбуждает, то поневоле приходится думать, кто и как будет потом успокаивать.

https://www.facebook.com/alexey.chadayev/posts/1885468104815663
=======================================================

Поклонская в данном случае это адаптация украинской традиции всепоклонения к российской реальности. У нас подобное внедрить как бы пытались лет 7-10 назад, но народ просто покрутил у виска - вспомните всяко разно "нашистов".



зачем власти дают слово полоумным и/или прохиндеям дял меня загадка

ну и на месте начальства РПЦ я бы подумал, почему идеи святого Николая-2 собирают неадекватов, как мух дерьмо
и нужно ли РПЦ собирать их у себя
тут главная проблема - такая движуха сводит с ума легко возбудимых в пограничных состояниях на грани между нормой и психозом
ну и главное - культ Никки-2 сплачивает психически неуравновешанных воединно
а дальше их можно переключать на что угодно
как в Перестройку - демократическая прЭсса создала армию легко возбудимых людей со сломанным критическим восприятием..
в состоянии постоянной истерии
которых можно было переключать на что угодно - Гдлян, Сталин, Бухарин, Ельцин
так что власти играют с огнем..
собственно Майдан делался ровно по этому же рецепту

время отвремени имеет место попытка власти опереться на фундаментализм типажа "Самодержававие, правослвавие ,народность"
все эти конторы "Союз русского народа" до 1917 и общество "Память" образца 1990 - они же существовали при ГБ
как кстати и бандеровцы с праывым сектором на Украине
видимо влада надеется ,что в трудный момент они встанут вокруг царя и разгонят крамолу
но это иллюзия
у таких контор 2 перспективы
1)по российскому варианту - в 1917 и 1991 все эти черносотенцы в момент революции просто испарились без следа

2)по украинскому варианту -бендеровцы при местной ГБ и правда раскочегарили существенную часть населения
но тут же начали свои малопонятные игры на майдане бандеровцы начали свои игры
и стали искать новых покровителей

и в том и в другом случае они оказались бесполезны дял создавшей их власти

так что я не понимаю нафига власть мается дурью

==============================

Вся эта непрерывная перемога начиналась в совершенно другом месте.
Она началась с того, что государство, состоявшее из прагматичных пацаноу, в качестве подачки творческой интеллигенции дало ей на откуп всякую гуманитарную сферу: ну там фильмы, историю, обществоведение всякое, идеологию.

И творческая интеллигенция заварила в головах граждан такой борщ с галушками, что государство прагматичных пацаноу оказалось плетущимся в политическом хвосте у собственных же, вроде как официальных, лозунгов.


То есть сначала от касты долбанутых интеллигентов вороватое государство откупалось академическими должностями и издаванием ими учебников и вручением им госпремий.
Короче, государство понастроило цирков шапито, чтобы там развлекались неспокойные.
А потом государству оказалось нечего противопоставить упоротому молодняку, начитавшемуся книжек долбанутых интеллигентов в государственном университете и наслушавшихся их по радио и ТВ.
И вот уже два года его, государства, остатки так и волочатся в хвосте у упоротых меньшинств.

И всем прагматичным государственным пацанам, которые хотят остаться в бизнесе, время от времени приходится повторять бред упоротых меньшинств и изображать вслед за ними па деревенского танца, тем самым присягая на верность их идеям.
Но и это прокатывает всё хуже, и новые схватки упоротых против остатков порядка неизбежны.

...К этому, граждане, всегда приводят попытки хитроумных пацанов создавать выхлоп для общественных эмоций, разделив реальную повестку и масс-медийное пространство ("пусть они там подудят в свои вувузелы на трибунах, пусть подерутся и успокоятся. А мы будем пилить дальше").

Штука вся вот в чём. Тихо пилить в тени, пока под прожекторами дерутся клоуны - можно лишь при растущих доходах.
Когда же доходы сокращаются и начинается грызня среди самих прагматиков - вопрос времени, кто из них первым выдаст "своему" клоуну на арене настоящий наган.

Два года назад, в начале майдана, мои украинские коллеги разъясняли мне, что "та успокойся, ничего не не будет, очередной цирк".
Позже им пришлось пересмотреть своё мнение и признать, что в цирке бывают не только клоуны, но и откушенные головы дрессировщиков.

Мы должны помнить эти уроки - и потому перестать смотреть на раскручиваемых у нас клоунов с благодушным прищуром.
Сначала мы их не замечаем, потом смеёмся над ними, потом пытаемся их остановить, а потом они побеждают.

(с) Мараховский про майдан писал

Tags: духовные скрЭпы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • М. Жванецкий .Мои привычки

    Мои привычки. О себе. Есть одна вредная - хочу выпить. Есть вторая вредная - могу выпить. Третья вредная - пью. Что мешает стать алкоголиком?…

  • Время замедлилось с распадом СССР

    По сравнению с двадцатым веком мы живем в медленном-медленном времени.. Мелькнула сейчас перед глазами песня с концерта группы Oasis 1996 года.…

  • Радикальное отличие социализма от капитализма

    Радикальным отличием социализма от капитализма - нет, нет, я понимаю, что там много отличий, но это отличие для простого гражданина как мы сейчас, по…

Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments