marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Лилия Ким. Про позитивное мышление

Про позитивное мышление.
Закидали тут меня ссылками разными и призывами полюбить себя срочно (которые для меня, извините, звучат как исключительно что-то про мастурбацию).
И тут у меня накипело рассказать вам, что я думаю про все это "позитивное мышление", "бодипозитив" и прочие "халва-халва".
В Америке есть такое деление to be a book smart и to be a street smart.
Поскольку люди абсолютно везде рождаются в неравных социальных условиях, то одни с детства учатся благополучной жизни подражая своему удачно случившемуся социальному окружению, а всякие проблемы бытия изучают с безопасного расстояния по книжкам, фильмам, статьям и новостям.
И есть люди, который случилось, допустим, родиться "социальным беспризорником" - это когда жить на улице, даже имея семью, безопаснее, потому что отец у тебя, допустим, агрессивный алкоголик.


И все свои академии-университеты я заканчивала уже после того, как мое сознание было окончательно сформировано в формате street smart.
Этот формат короче всего объяснить на примере: когда тебе 12 лет и ты вынужден неделю жить на улице, потому что у отца запой - чтобы есть, тебе надо воровать.
Это все плохо и ужасно с точки зрения благополучных людей и куда же смотрят официальные органы?
Ну а вот так.
И официальным органам похуй.
А твоим ближайшим родственникам "нет такого не может быть, ты сочиняешь, наш сын не такой".
А мать уехала на похороны своего отца.
И вот прямо сейчас, сей момент - ты или голодаешь на морозе, или воруешь на рынке для себя и собаки.
Вот ты украл себе пожрать.
И пошел в подвал греться.
А там уже греются другие такие же как ты.
И они тоже хотят жрать.
Путь наименьшего сопротивления - это отнять у тебя то, что ты украл, потому что объективная реальность такова, что либо ты отдашь добровольно и сядешь погреться с относительным комфортом водопроводных труб, либо у тебя все равно все отберут и выпиздят на мороз, вместе с собакой.
И начинается торг - все не отдам, нам самим надо.
Отдам половину, завтра принесу еще в общак.
Тронете меня или собаку - подожгу вас ночью и т.д.

И отдаешь половину, завтра идешь за следующим, и так пока тебя на краже не загребают менты.
Они слушают твою историю безучастно, потому что блять таких историй вагон и что они могут сделать?
Отправить тебя в детским дом?
А ты уверена, что там будет лучше?
И собаку придется оставить. С собаками не принимают в интернаты.

А теперь представьте, что ко всей этой объективной реальности вдруг человек решит подходить с "позитивным мышлением".
Нет, на самом деле все не так.
На самом деле я хороший и имею право на достойную жизнь.

- И че блять? - отвечает тебе объективная реальность.
Но, допустим, мы совсем конченный дебил и реальность данная нам в ощущениях берца под бок ничему нас не учит.
- Надо любить себя. Надо мыслить позитивно и реальность вокруг примет позитивный формат. Мой мир есть зеркало моего мышления и не важно кем я родился, сейчас я могу выбирать кем мне быть.
Ага.
Вот прямо сейчас исключительно силой мысли я могу выбрать не быть на этой теплотрассе со всей группой волков-сотоварищей и наш мир беспризорный есть, сука, отражение нашего двенадцатилетнего мышления.

Херни не порите, короче.
Воспринимать себя и реальность сквозь розовые очки позитивного мышления и бодипозитива - конечно можно.
Но гравитация и эволюция две бессердечные суки.

UPD вынесу из каментов:
Американское понимание позитивного мышления - это не сдаваться, искать и находить ресурсы для решения проблем.

У нас же это трансформировалась в странное - "все хорошо, прекрасная маркиза" и призывы не решать вопросы, а игнорировать их наличие
=========================

Это не от страны зависит, имхо. А от склонности некоторых людей принимать на свой счёт заслуги прежних поколений. Что у них так все хорошо, потому что они такие хорошие и все правильно делают. Это очень удобно, когда тебе мама с папой заранее все обеспечили и остаётся только позитивно мыслить в довершение к полному благополучию картины

со мной все нормально до тех пор, пока человек, у которого была фора в полностью оплаченное родителями образование, хорошую поддерживающую семью, квартиру и круг родительских связей не начинает изображать из себя элиту по праву рождения и на полном серьезе считать, что у него так все ладно и складно, потому что он мыслил правильно и йогой занимался.

сколько же я видела людей с отличными стартовыми условиями, которые их не смогли использовать и профукали все, что по идее могли бы приумножить

я такое тоже вижу регулярно. про отсутствие мотивации и нулевую стрессоустойчивость.
например, я не обращаю внимания на эмоциональное насилие вообще. пока не бьют физически с реальной угрозой жизни и здоровью - хосподи боже, да сотряс
айте воздух как хотите, everything I can get - is rightfully mine.
с другой стороны - всякий раз, когда требуется подзарядка батарей в виде теплых поддерживающих отношений, вот тут не на что опереться, потому что там где у "домашних" ресурс, у меня пустота.
И это постоянный движок конфликта между "лимитой" и "мажорами", которым надо жениться-партнерствовать, чтобы сохранить устойчивость системы. слишком гоповская рождает диктатуру и атмосферу лагеря, слишком "домашняя" - деградацию. короче, социальные лифты должны работать, чтобы гнев не копился внизу, а бессилие наверху.




Street smart дао говорит мне, что вещи надо воспринимать безоценочно "справедливо", "правильно", "должно быть". Оно есть вот так. И с этим надо разбираться исходя из данности, которая не изменится сей момент, только потому что "так не должно быть". Оно говорит мне, что у тебя должен быть ресурс сделать так, чтобы с тобой считались и качать его. И это нормальное "позитивное мышление". Потому что абсолютно везде у тебя будут отнимать что-то если могут и не давать тебе того, что ты хочешь без условий. И ты себе или накачаешь нужные навыки, чтобы с тобой считались или будешь рассказывать про "халву"


о, забыла еще про "интуитивное питание". Интуитивное питание - это развлечение для людей без проблем в этой сфере. Это такое "чего бы мне вкусненького еще хотелось, только чтоб не потолстеть". Предлагать это людям с пищевыми расстройствами, все равно что алкоголика посадить в баре и спросить: "ну-с... чего твоя душа изволит?" или наркомана привести на склад, где опт фасуют в мелкую розницу: "как ты ощущаешь? гашику, или сразу по героинчику вдарить?".
на вопросы "Лиля, вы не пробовали интуитивное питание?" - я буду отвечать "Имярек, вы не пробовали быть меньше нетактичным идиотом?" или "Имярек, вы не пробовали не лезть с советами там где ни хуя к вашему большому счастью не понимаете вообще?"


https://www.facebook.com/lilya.kim/posts/747966362071679


Tags: Психология
Subscribe

promo zsbooka 21:01, вчера 15
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments