marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

мир "после идеологий"

Очень смешно смотреть, как люди втиравшие нам про мир "после идеологий" в начале 1990-х
теперь таращат глаза и бьются в истерике от явного резкого роста спроса на "идейность бессмысленную и беспощадную
- и пусть никто не уйдет обиженным".

Как среди конфессий (не только Религии Мира) кристаллизуются свои фундаменталисты (часто просто по принципу "мы не хуже"),
как движения за индивидуальные права преобразуются в какую-то ЛГБТ-хунвейбинщину,
как расовая и национальная идентичность начинает превращаться "в точки сборки против кого дружим",
ну и в целом спрос на т наз "популизм"...

Эти люди видимо и правда верили в "конец истории"...

With your nerves in tatters
when the cockleshell shatters
And the hammers batter down your door
You better run!
====================



количество долбайбов в обществе защкаливает. а интернет дал им дешевую и доступную среду для коммуникации и сбора в стадо.
раньше-же надо было приложить дохуя усилий для собраний, митингов итд итп.
а сейчас - твиттур, пейсбук итд итп

а уж способность заводить и активировать городских психических - вообще праздник

И виноваты не столько они, сколько множество подстрекателей, которые вывели  подобных из их скудного умишка...

ну значит впереди что-то вроде бутылочного горлышка истории

только вот в итоге это горлышко данным романтикам до самой диафрагмы дойдет....

ну им тоже.
Главное самим понять как сию газонокосилку пережить и победить в ней
==============================================

Когда я лет 8-9 назад моим знакомым "прогрессивных взглядов" говорил, что с одной стороны верующих не надо троллить, с другой стороны не надо их системно недооценивать - надо мной смеялись.
И дескать я сильно преувеличиваю, ибо вот никаких Исламских Халифатов же нет!
И вообще религиозность маргинальна и бла-бла.
Вот главное что больше людей к интернету подключатся и наступит благодать.

А я тогда говорил, что для некоторого % верующих любой конфессии высший идеал - это сделать "свой Иран - с монашками и причастием".
Что у любой крупной конфессии есть набор текстов чьего-то авторитетного авторства (не обязательно Главная Книга, может просто кто-то канонизированный что-то говорил), который мог обзывать эволюцию выдумкой бесов и т д.
Просто смотря что расковыривать.
И вообще имеет место дерационализация общественного сознания и много где.
А потому спрос на "просто верь в эти установки за все хорошее" может быть огромен.

Что троллить безобидных и ссать трогать отморозков - это по сути рекламировать вторых для первых!

Как всем смешно было....

Чего теперь не смеетесь?
========================================

Так вот как раз благодаря текущей активности Царебожников православие маргинализируют в глазах населения ломанувшегося в него в 90-х гг.
ну скажем у подрастающего поколения от кизяков и Поклонской не очень отношение формируется, думаю количество верующих это не увеличивает
и маргинальная молодежь в провинции может зиги покидать и помеситься, но в ХГ не пойдет. Там бухать нельзя и баб мацать.

тут ситуация в целом более забавная и одновременно потенциально более тяжелая. Нас ждет эра интересных идейных кадавров

я вот про православных активистах, о которых сейчас много шуму, простую вещь скажу - 40-летние мужики. Вот просто, безотносительно церкви, обратите внимание, что это всё таки Явление и явление своеобразное во всех сферах жизни. К 50-ти это пройдет, забудут, как рвали рубаху на груди


у нас все решается в Обкоме Партии. В определенный момент там решили, что православие это хорошо и атеизм сделали маргинальным.

Счас попы заиграются мальца, получат по шапке.
Что у нас четко с Петровских времен - понимание монополии власти на власть. Это она понимает, другое может не понимать, но когда кто то лезет в Кесарево...
===========================================


И второй момент.
Среди активистов-державников-православных супротив Матильды на фото обнаруживаются активизды из тех, что раньше были "Же Сюи Дальнобойщики", а некоторые с митингов за "Пгава ЛГБТ" и "против путинской полицейщины" даже.
Так что будьте осторожны в интерпретациях.
Дурной балаган какой-то нарастающий, но вполне маркерный к реальным каким-то процессам в социуме.


Выкопали черносотенные скрепы, зарытые, кстати большевиками, а теперь удивляются. Причем именно эти дураки сыграли в революции 17го первостепеннейшую роль, если вспомнить сколько семинаристов бросилось крушить старый режим.


Есть такая штука - хронические оппозиционеры и хронические активисты "за все хорошее я с народом"
На тусы стали ходить люди традиционно обслуживающие "все кипиши кроме голодовки".

В начале XX века страсть по чудотворцам охватывала всё общество от самых низов до двора и РПЦ помогала удовлетворять этот спрос.
Судя по всему мы сейчас входим в туже самую пору и она просто чувствует этот массовый запрос.
Можно объяснить болезнью поведение одного человека, но стотысячный крестный ход в Питере так уже не объяснишь.


Просто для справки: у нас официально зарегистрированных психически больных - 2,6 процента населения страны. Из них в Питере на стационарном лечении находится меньше 60 процентов, остальные гуляют. Неплохо? Теперь смотрим, как все на самом деле запущено. В Питере народу - пять миллионов. Это дает нам, по самой скромной оценке, полмиллиона людей с заметными проблемами психики. Врачи-психиатры обобщенно зовут таких людей "сумасшедшими". Религиозность - конвенционнная, т.е. допустимая и не преследуемая обществом акцентуация. Каждый пятый питерский сумасшедший вышел на крестный ход. Всего-то каждый пятый.

=======================================

Казаки с нагайками, православные с мощами, монархисты с портретами, байкеры с флагами, активисты с зелёнкой, охранители со скрепами - они появлялись постепенно, но Поклонская подсветила всю картину, и стало понятно, что их много, и что их появление и распространение властью молчаливо или явно одобряется.

Всем этим людям, движениям, организациям есть общее имя: архаика. Они представители прошлых этапов нашей истории (байкеры тоже: представьте, что под ними не мотоциклы, а лошади, и всё понятно, это кочевники), которые вдруг наполнили собой окружающее пространство, вклинились в системы социальных связей, выплеснулись на экраны телевизоров и страницы социальных сетей.

Нет сомнений, что появление большого числа архаичных индивидов, групп, организаций в целом задаёт тенденцию на архаизацию общества, по-крайней мере, его обывательской части, хотя явно влияет и на интеллигенцию, буржуазию, государственных служащих, власть и пр.

(да, одновременно с казаками и хоругвеносцами в стране есть центр "Сириус" - кто-то должен управлять фабриками, министерствами и космодромами; но таких умных нужно немного)

Возмущаться и протестовать против архаизации можно и нужно, но куда интереснее другое: а зачем нужна власти архаизация людей?
Затем, что архаичный человек проще и грубее, а значит, им управлять проще и можно делать это более грубыми методами. Порог чувствительности у него ниже, готовность принимать тяготы судьбы выше.

Самым очевидным намёком на то, к каким тяготам судьбы готовит нас партия и правительство, является форсированное перевооружение армии и флота, и вообще милитаризация общества. Полагаю, это мощное заряженное ружьё подвешено властями на стену не ради шутки, и всё ближе последний акт пьесы, в котором случится то, ради чего всё затевалось.


https://www.facebook.com/vladimir.khrustalev.5/posts/1463965393686887
https://www.facebook.com/vladimir.khrustalev.5/posts/1465112780238815

https://www.facebook.com/vladimir.khrustalev.5/posts/1465124083571018


https://www.facebook.com/vs.stranger/posts/2157324880950188




Tags: Пропаганда, духовные скрЭпы
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment