marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

с точки зрения религии - в чем претензия к большевикам по поводу убийства Николая-2 и его семьи?

кстати а  с точки зрения религии - в  чем претензия к большевикам по поводу убийства Николая-2 и его семьи?
на все воля божья.. в том числе и на казнь. Ни один волос с головы не упадет против воли господа.
При этом Романовы бы и так умерли, они же все равно смертны..
Все мы смертны, когда б ни помирать все равно день терять..
При этом император  из Николая был так себе,  за свое правление он мог в рай и не попасть - одно кровавое воскоресенье чего стоит
ну русско-японская война,  первая мировая  -  вообще миллионы жертв
А с этой казнью они получили стасус святых, попали в рай на вечное блаженнство  о
С религиозной точки зрения большевики им  услугу оказалии -    5 минут страха  и потом  вечное блаженство в раю
====================

Недовольство казнью - это проявление неверия в вечную жизнь, во всемилостивейшую любовь бога к человеку, то есть ропот на бога, то есть хула на святого духа, то есть страшнейший грех.
Дальше,  всемилостивейший бог всемилостивейше соизволил, дабы над человеком были и земные власти, яже несть не от бога.

по церковному учению  большевики просто выступили карающею десницею  господа бога.


а где же сострадание и любовь к ближнему?
Сострадать надо ВЕЧНОМУ человеку, то есть - высшее сострадание в том, чтобы смирить человека, , избавить его от гордыни.
Высшая господня любовь в том, чтобы вразумить при помощи временных
, преходящих напастей (типа голода, болезней, смерти детей и т.п.) и тем самым подвигнуть к покаянию, дабы человек не был после смерти осужден на вечное мучение.

а все остальное - это безбожный гуманизм. поставление временного, земного человека выше его посмертной участи. то есть тоже смертный грех.


Это называется "смотреть духовным оком". Согласно такому смотрению, земные беды ниспосланы всемогущим всемилостивейшим богом по промыслу его. надо за них благодарить и еще сильнее каяться в своих грехах.

Проблема наших интеллигентов всегда была в том, что они восторгались христианством и православной церковью, совершенно ее не зная.
я-то как раз безбожный гуманист. я объясняю, почему не надо иметь иллюзий относительно религии и религиозных энтузиастов - потому что у них другая система ценностей.

(вынесу из комментов)

...Вызывает глубокое недоумение и пропагандируемая сторонниками канонизации ответственность за "тягчайший грех цареубийства, довлеющий над всеми народами России" (Обращение участников 3-й конференции “Царское дело и екатеринбургские останки” 8.12.1998) и призыв ныне живущих к покаянию в нем.

Разве не очевидно, во-первых, что грех - дело личной совести согрешающего, а не того, кто в нем не принимал никакого участия? Потому можно и нужно молиться за совершившего грех, но невозможно каяться вместо него. Ниневитяне каялись за свои грехи, а не за грехи своих праотцев.

Во-вторых, совершенно непонятно, почему народ повинен в убийстве именно Николая II, а не императоров Александра II, Павла I, Петра III, царя Федора Годунова, или Великих князей Сергея, Михаила и других, или святого царевича Димитрия, святой Елизаветы Федоровны, святых Бориса и Глеба, или …? В чем причина этой поразительной странности?

видите ли, не всем бывает интересен набор взаимоисключающих религиозных параграфов.

Tags: История Николай 2, История цареубийство, духовные скрЭпы, логика, религия
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments