marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Иногда люди придумывают себе романтические истории

Иногда люди придумывают себе романтические истории, которые каким-то образом отвечают их давним мечтам, несбывшемуся (я так это назвала давно и до сих пор люблю этот свой термин) и потом уже с трудом могут вспомнить, что половина этих историй - фантазии


Сегодня после визита в клинику прошлась по парку Тимирязевки, отличный там такой старый, запущенный, липовый, дубовый, тенистый лес.
И встретила женщину с собакой, собака --прекрасная: мощная шерсть, узкий черный нос, пушистый хвост - сидела под деревом и сторожила белку в охотничьей стойке.

"Так может целый день просидеть, -- сообщила хозяйка, явно уставшая от ожидания, и склонная побеседовать. - Очень умная и терпеливая".
"Лайка?" -- зачем-то спросила я.
"Нет, -- гордо ответила дама. - Это настоящий турецкий анатолийский шепард. Она раньше принадлежала одному турку, он жил в Москве, но как начались проблемы с Эрдоганом, уехал. А собаку бросил. Вернее, он ее одной женщине оставил, она жила туда, ближе к ВДНХ, но собака от нее убежала, пришла во двор дома, где с ним жила, и села на то место, где была его машина. И так она год просидела. А зима была снежная, мокрая, очень холодная, я потом говорю таджику нашему - возьми плед (дала ему старенький) и принеси мне собаку. Она же килограмм тридцать пять весит.
Он принес, положил на кухне и она три дня проспала. Они же не могут спать без крыши над головой. Даже сердечные приступы случаются от усталости.
Я ее вымыла, вылечила, откормила, она у турка не знаю как звалась, а я ее зову Полиной.
Но по турку скучает. Особенно как слышит турецкую музыку. И когда мимо стоянки проходит и машина встает на то место, где раньше его была. Полина, иди сюда!"
Полина нехотя оторвалась от белки и подошла к хозяйке. "Покажи свой хвост", скомандовала та, желая похвастать статями собаки, но Полина села на попу и ни с места. Потом, впрочем, подошла ко мне, понюхала и виляя огромным пушистым хвостом, отправилась обратно к белке.
"Хорошая, красивая, - похвалила я, и постояла еще немного, из симпатии к хозяйке, к тому же женщина была тоже вполне очаровательная, женственная, такая милая вдовушка лет сорока пяти, да история трогательная.
"Я уж ее привела в порядок, был то просто ком шерсти, вся свалявшаяся. Я и глистов ей вывела. А стерилизовал ее еще турок. Ветеринар сказал, что ей около четырех лет, по зубам. И такая сообразительная, ей скажешь : Полина, туда не ходи, там болото, и она не идет. Речь понимает.
У нее и уши подрезаны, чтобы волк не смог схватить их за ухо, это ведь пастушечьи собаки, они на волков один на один выходят, но самцы, они огромные, а Полина , как самка, помельче, конечно. самки только пасут, ну и репродукция. Недавно была передача, там все про них рассказывали на "Планете собак", это канал такой!"
Короче, она мне много про эту породу рассказывала, опять подзывала Полину, мы чесали ее шерсть, длинную, густую и жесткую, и Полину улыбалась узкой черной мордой, которая характерна для этой породы и доказывает, что порода очень древняя.
Придя домой, решила посмотреть про этих собак что-нибудь в интернете. Так вот. Нет такой породы анатолийский шепард. Есть анатолийская овчарка, но она гладкошерстая. Да, у нее черная морда, и хвост завитком, но никакой пушистости. А пушистая - австралийская овчарка, но у нее морда не черная, и не острая.
Вот я и думаю, правда, конечно, в глазах смотрящего, но зачем она мне это рассказывала?

https://www.facebook.com/alsolntseva/posts/1442765332458750

Tags: Жизненно
Subscribe
promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment