marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

ходить бывает склизко по камушкам иным

В год Столетияреволюции многие задаются вопросом - а как же так получилось, что в такой вот год основной темой касающейся Юбилея будет - джавахарлал ли Царь балерину  ( с одной стороны тема 17го года оказалась таки в топе, но какая тема!). Теперь задним числом можно объяснить - почему только этот вопрос и годен к обсуждению в текущей ситуации.

Это можно сделать от противного, посмотрим, что ещё можно обсуждать по теме:

1) капитализм-социализм-собственность, казалось бы актуально в свете реноваций, но тут всплывает очень неудобная тема реституции, при живых-то наследничках и при том, что все революции приведшие к чему-то цивильному сопровождались компенсациями владельцам отжатого. Негодится.

2) Осуждение/превознесение большевизма - снова всё скользко, с одной стороны Светлейший Тандем оба члены КПСС, а с другой вроде капитализму строим. Снова очень скользко.

3) Англичанка гадит и достижения - да с одной стороны всё это вроде агенты замутили, но мало того, что скользкий вопрос о том, чтож за народ и Режим такой, который агенты в хвост и гриву,
а с другой как ни крути, а пика своего значения и своего влияния Россия достигла именно при коммунистах,
и именно благодаря Революции побывала в мировых лидерах не только по поставкам пушечного мяса в стальной упаковке,
но и по дискурсу-шмискурсу. Снова сложная тема.

4) региональные-национальные аспекты революции и гражданской. Тут можно даже не начинать, и не потому что 282я и территориальная целюлитность, но просто темы эти оч горячие и градус будет толькол повышаться.

Так что, только Матильда - только хардкорЪ!

https://www.facebook.com/danil.boukhvalov/posts/1673567522676196

Tags: История в кино, История наука классовая, духовные скрЭпы, историческая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments