marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Ни дня без "Матильды"

Оригинал взят у beauty_spirit в Ни дня без "Матильды"
Может появится ощущение, что Холмогоров вроде моего вымышленного друга, к которому я постоянно обращаюсь, но уж больно персонаж колоритен - такой эталонный тупой нацик, прямо из Палаты мер и весов.
Вот написал очередную статью про Матильду, пользуясь очень сомнительными параллелями.
Там все очень вкусное и питательное, но мне особенно понравился абзац с "апелляцией к Гитлеру":

"Царефобия привела от екатеринбургского подвала к Бутовскому полигону с той же четкостью, с какой нацизм от «ночи длинных ножей» перешел к Дахау"

Во-первых, логика в стиле "в огороде бузина", а никакой царефобии, видимо, не существует (и никогда не существовало) в природе.

Были вполне объективные опасения политики царского "умиротворения", была неприязнь за определенные поступки (Ходынка, а точнее реакция на нее, Русско-японская, Кровавое воскресение, Первая мировая, живущее в говне население, на которое царь положил свой монарший болт и так далее), а фобия - это иррациональных страх или неприязнь (вроде нелюбви к насекомым, закрытому пространству, представителям другой расы или этноса, когда человек даже объяснить толком не может почему это ему не нравится).

А сам по себе роман с балеринкой ему никто в вину не ставил, кроме царебесов как раз (не знаю, кажись по трейлеру наоборт складывается впечатление, что унылейший расстрельщик ворон был ого-го-го каким мущиной).

Ставили в вину ей и ее другому титулованному любовнику то, что сейчас называется коррупцией.
При полном попустительстве батюшки-царя)

Во-вторых, вначале в Дахау отправляли членов КПГ, а потом была "Ночь длинных ножей".

В третьих, сравнение "Ночи длинных ножей" с расстрелом в Екатеринбурге - это зачОт.
Типа "помолимся о невинноубиенном рабе Божьем Эрнсте Реме и его штурмовиках" - так что ли?
Может теперь канонизируем теперь этого п****а в обоих смыслах, как святого, раз по версии ЕХ его смерть привела к Дахау?
Вот могло ли даже мне прийти в голову сравнить последнего русского царя с известным немецким нацистом?
Нет, это сделал монархизд Егор Холмогоров.

ЗЫ На самом деле, поскольку там дальше наш черносотенец завел речь о евреях, я поняла по логике, что великий историк и эксперт в области Всего и общей возможно (хотя не факт) так облажался и "Ночь длинных ножей" с "Хрустальной ночью" перепутал (хотя "Хрустальная ночь" тоже была уже после того, как стали посылать в Дахау - что-то не сходится).

Нет, как бы я не относилась к Николаю, но ей-богу, таких безумных фанатов, как ЕХ и Наталья Владимировна даже он не заслуживает.
В тексте же основной месседж, мол, бойтесь повторения 1917, хотя на деле после таких дебильных статей мысль о том, что если подгорев Егорий даст много огня мировой революции, то это будет славно - самая естественная мысль

=======================

"Смотреть фильм для православных есть грех", - сказала Поклонская про "Матильду". Всё-таки Швейк - как Веничка, на все случаи жизни

«Наконец она собралась с духом и плача проговорила: "Когда я раздетая ложилась в постель, то выковыривала грязь между пальцами на ногах, да притом еще нюхала ее". Вот вам и вся безнравственность. Но я надеюсь, что ты, Балоун, на мельнице такими делами не занимался и расскажешь нам что-нибудь посерьезнее, про настоящую безнравственность. Балоун, по его собственным словам, безнравственно вел себя с крестьянками. Безнравственность состояла в том, что он подмешивал им плохую муку. И это в простоте душевной Балоун называл безнравственностью. Больше всех был разочарован телеграфист Ходоунский, который все выпытывал, действительно ли у него ничего не было с крестьянками в мукомольне на мешках муки. Балоун, отмахиваясь, ответил: "На это у меня ума не хватало".»





Tags: Россия которую мы потеряли, духовные скрЭпы, историческая политика
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments