marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Чисто в порядке бреда

Оригинал взят у beauty_spirit в Чисто в порядке бреда

«На открытии храма жертвам коммунизма* Путин попросил сберечь единство нации» - жалко не столько разрушения единства нации подобными методами, жалко разрушения среды Сретенского монастыря этой новодельной хреновиной (что же вы делаете то, варвары?).

*обратим внимание, что в СМИ храм упорото упорно называется даже не «Храмом новомучеников», а «Храмом жертв коммунизма»

И дело не в том, что такими средствами не национального единства добиваются, а напрашиваются ровным счетом на обратную реакцию

(эта тема с народными примирениями и почему-то всегда в одну сторону напоминает недавний украинский плакат с сотником УПА и ветераном Красной армии).

Дело в том, что никакого единства в капиталистическом государстве быть не может – тут каждый сам за себя и отстаивает интересы своей страты, посему противостояния между стратами неизбежны.

Нас всех учили, что Америка пришла к консенсусу относительно своей Гражданской войны и с точки зрения официальной истории там якобы правы обе стороны противостояния.
А вот поди же – недавно снесли памятники генералу Ли, явно проиллюстрировав, что у Истории нет сроков давно и рано или поздно она настигнет.

Словарное определение нации (по Ожегову): «Исторически сложившаяся устойчивая общность людей, образующаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, особенностей культуры и духовного облика. 2. В нек-рых сочетаниях: страна, государство».
Так волки и зайцы тоже проживают на одной территории и связаны друг другом, но единство может быть основано только на основе общности интересов (типа вместе добываем пищу, вместе строим дом).
А какие общие интересы могут быть у волков и зайцев?
Да никаких.
Это разные виды с разными интересами.
И волки иногда тоже могут конкурировать между собой, но это стайные животные, а у волка гораздо больше общего с другим волком из соседнего леса, чем с зайцем.

Короче, промахнулся ваш Акела с месседжем, если речь шла именно об этом. Но речь шла о том, чтобы продемонстрировать в очередной раз солидарность одной из сторон. Это логично для властей буржуазного государства.
Не жертвам же капитализма или царизма им ставить памятники?
Не могут быть одновременно правы и красные, и белые, и янки, и дикси – ни в отдельной голове, ни в отдельной стране, если мы хотим называть это единой страной. Все разграничено еще до нас.
Как писал Пастернак в стихах про лейтенанта Шмидта: «Я знаю, что столб, у которого /Я стану, будет гранью/ Двух разных эпох истории,/ И радуюсь избранью»

*сторонникам национального примирения на заметку – мост Лейтенанта Шмидта в Питере был переименован в Благовещенский еще в 2007 году (причем, попутно сбрехав, что речь идет о возвращении дореволюционного названия – Николаевским он был до Революции).
А ведь Шмидт даже большевиком-коммунистом не был.
К вопросу о проявлении солидарности якобы жертвам с обеих сторон – нечего подобного.


-=======================================
Кажется, они там немного оторвались от реальности,
причем до такой степени, что сами верят в собственную
пропаганду.
Нечего страшного.) Реальность обычно жестока к жителям Эльфляндии.
Я думаю, при столкновении с реальностью стук будет хорошо слышно :))))



Tags: духовные скрЭпы, историческая политика
Subscribe
promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments