Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Чисто в порядке бреда

Оригинал взят у beauty_spirit в Чисто в порядке бреда

«На открытии храма жертвам коммунизма* Путин попросил сберечь единство нации» - жалко не столько разрушения единства нации подобными методами, жалко разрушения среды Сретенского монастыря этой новодельной хреновиной (что же вы делаете то, варвары?).

*обратим внимание, что в СМИ храм упорото упорно называется даже не «Храмом новомучеников», а «Храмом жертв коммунизма»

И дело не в том, что такими средствами не национального единства добиваются, а напрашиваются ровным счетом на обратную реакцию

(эта тема с народными примирениями и почему-то всегда в одну сторону напоминает недавний украинский плакат с сотником УПА и ветераном Красной армии).

Дело в том, что никакого единства в капиталистическом государстве быть не может – тут каждый сам за себя и отстаивает интересы своей страты, посему противостояния между стратами неизбежны.

Нас всех учили, что Америка пришла к консенсусу относительно своей Гражданской войны и с точки зрения официальной истории там якобы правы обе стороны противостояния.
А вот поди же – недавно снесли памятники генералу Ли, явно проиллюстрировав, что у Истории нет сроков давно и рано или поздно она настигнет.

Словарное определение нации (по Ожегову): «Исторически сложившаяся устойчивая общность людей, образующаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, особенностей культуры и духовного облика. 2. В нек-рых сочетаниях: страна, государство».
Так волки и зайцы тоже проживают на одной территории и связаны друг другом, но единство может быть основано только на основе общности интересов (типа вместе добываем пищу, вместе строим дом).
А какие общие интересы могут быть у волков и зайцев?
Да никаких.
Это разные виды с разными интересами.
И волки иногда тоже могут конкурировать между собой, но это стайные животные, а у волка гораздо больше общего с другим волком из соседнего леса, чем с зайцем.

Короче, промахнулся ваш Акела с месседжем, если речь шла именно об этом. Но речь шла о том, чтобы продемонстрировать в очередной раз солидарность одной из сторон. Это логично для властей буржуазного государства.
Не жертвам же капитализма или царизма им ставить памятники?
Не могут быть одновременно правы и красные, и белые, и янки, и дикси – ни в отдельной голове, ни в отдельной стране, если мы хотим называть это единой страной. Все разграничено еще до нас.
Как писал Пастернак в стихах про лейтенанта Шмидта: «Я знаю, что столб, у которого /Я стану, будет гранью/ Двух разных эпох истории,/ И радуюсь избранью»

*сторонникам национального примирения на заметку – мост Лейтенанта Шмидта в Питере был переименован в Благовещенский еще в 2007 году (причем, попутно сбрехав, что речь идет о возвращении дореволюционного названия – Николаевским он был до Революции).
А ведь Шмидт даже большевиком-коммунистом не был.
К вопросу о проявлении солидарности якобы жертвам с обеих сторон – нечего подобного.


-=======================================
Кажется, они там немного оторвались от реальности,
причем до такой степени, что сами верят в собственную
пропаганду.
Нечего страшного.) Реальность обычно жестока к жителям Эльфляндии.
Я думаю, при столкновении с реальностью стук будет хорошо слышно :))))



Recent Posts from This Journal

  • логично

    в советские времена друг в Болгарию собирался и попал на проверочную ю комиссию комсомольцев. Его спросили, какие он знает города кроме Софии. Гена…

  • Виталий Сёмин роман "Нагрудный знак «OST»" (1975)

    Роман Виталия Семина (1927–1978) «Нагрудный знак OST» – автобиографическая книга В основу романа легла жизненная история…

  • Евгений Дубровин. повесть "В ожидании козы" (1968)

    Первые послевоенные годы. В дом возвращается отец, считавшийся погибшим (получена похоронка). Сыновья - четырнадцатилетний Виктор и восьмилетний…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 2
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
rdia
Sep. 23rd, 2017 02:37 pm (UTC)
Какие-то они ёбнутые, внатуре. Как известно, в рекламе насрать, какой пеар вы делает, чёрный или белый - пипл хавает в любом случае.

Т.е. сейчас вот этими всеми делами создаётся адский пеар дедушке Ленину и коммунизму в целом. Ну, как 10 лет назад создавали аццкий пеар Сталину.
marss2
Sep. 23rd, 2017 03:55 pm (UTC)
а уж как они свои духовные скрЭпы запомоили
rdia
Sep. 23rd, 2017 10:50 pm (UTC)
цЫтирую недавнюю запись iwia@жж "22 Сентябрь 2017 @ 23:58 Очередной привет Минкульту и РВИО":

Минкульт за все берется смело
А получается ...

Ну вы поняли.

Должна ли быть радостной для нас, марксистов-ленинцев, установка памятника Сталину в Москве? Не спешите говорить "да" - бывает такие памятники, что лучше уж не было бы никакого.
marss2
Sep. 24th, 2017 01:50 am (UTC)
не время сейчас активничать. Хрень получаться будет, и клоунада. Независимо от направления мыслей. И чувств. (с) не мое
( 4 comments — Leave a comment )

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner