marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

про мироточащие бюсты

Да, было насилие над личностью, порой даже ярко выраженное.
Был порой даже голод, дефицит всего, были выплеснуты из глубоких тёмных недр монголо-татарские инстинкты, уголовщина и хамство, но.

Но удивительным образом ранний СССР (да и во многом, и поздний, но не предраспадный, конечно) стоял на защите нашего разума.

Сказочно, изумительно нормальный мир предстаёт глазам - без единого неакадемичного суждения, без мракобесия, без неандертальщины, без плясок вокруг костра, без камланий и биений в бубен,
мир, основанный на логике, практически античный, кристальный
- пройдут века, я думаю, и именно эти книги будут основой для вынесения суждений об эпохе, а вовсе не истории об отсутствии штанов или колбасы.

Конечно, вынужденно вставляли цитаты Маркса, Ленина и т.д. (один клиницист с ашкеназской фамилией даже начал монографию о язве со слов "К сожалению, Энгельс не оставил трудов, посвящённых внутренним болезням")
но это было, теперь кажется, в качестве заговора, призванного отпугнуть демонов мракобесия.

Любое истинное религиозное чувство должно чураться папуасского рвения полоумной черни.
Я отчасти понимаю, отчего было такое странное, на первый взгляд, отношение к памятникам старины в 20-е - 30-е - их связывали с обскурантским, иррациональным мышлением и приравнивали к проявлениям нездоровья.
Конечно, перебирали.
Но времени у Сталина и Ко было в обрез - в Германии и англо-саксонских странах с обскурантизмом разделались за 2-3 столетия до того.

А вы идите и хорошенько разбейте лбы - я слышал, что картинка Убиенного Государя протекла подсолнечным маслом в знак протеста против кино "Матильда"!


=====================================
Поклонская и её поклонники, которые принялись скакать, выть, махать свечками и мироточить, заставили вспомнить эпоху И. В. Сталина.

Ещё в школе сокрушался, как можно было вот так - хрясь, и о колено, ломать русскую традицию, перелопачивать всё и вся.
Мне попалась как-то открытка с видом города Баку, а там - огромный Александро-Невский собор, которого в моё время уже не было, и я собирал о нём все данные, и в том числе, историю о его сносе, когда собор разломали вместе русские
большевики и мусульмане, и событие это представлялось каким-то жутким предательством корней, и всего прошлого России.
Но всё, на самом деле, не так просто.
Сталин понимал, что предстоит кромешная и невероятно кровавая война в будущем, война на истребление, и в этой войне нельзя будет проиграть, как в Крымской, и сохранить при этом лицо - если проиграть, то не выжить.
Нужно было любым способом сократить отставание от ведущих держав мира, отставание во всём, главным образом, в военной технике и вообще, в технологиях, нужно было загнать миллионы за парты и в ВУЗы, заставить их мыслить рационально.
Но для этого Сталину надо было раздавить Поклонских того времени, как вредных насекомых, вместе с их бдениями, бичеваниями, мироточениями, плачущими иконами, гаданиями и исцелениями, вывести этот тип нацело и навсегда, чтобы влияние кликуш на общество занулить - кликуши помешали победить в Японскую и в Германскую, держа общество за горло старушечей мёртвой хваткой.
И Сталину удалось - вырезав клерикалов в России, он оздоровил общество всецело и приготовил к большой бойне на пике формы.
Даже Вертинский, тонко настроенный барометр, если при Николае пел "кто послал их на смерть недрожавшей рукой", как подлинная кликуша, то во 2-ю мировую сменил пластинку на "где нашёл он таких генералов".
Но вычищение клерикализма, как мы знаем теперь
1) нельзя делать тотально, им всегда нужно оставлять лазейки на периферии общества, во имя здоровья того самого общества в целом
2) они всегда возрождаются, хотя бы потому, что шизофрения не оспа, и окончательно непобедима.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1898700667114058&id=100009224299012

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1894302760887182&set=a.1520195868297875.1073741829.100009224299012&type=3&theater


Tags: Амирам Григоров, СССР, СССР религия, духовные скрЭпы, лженаука
Subscribe

promo zsbooka 21:01, вчера 15
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment