marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

религия как средство для удержания бедных в покорности богатым

Прочел в сети следующую сентенцию:
"Через великую скорбь потерь в ВОВ русский народ искупил свой грех цареубийства"
Ебышки-воробышки, до искупления греха цареубийства докатились!
Французы, например, не видят в том никакого греха, хотя вроде и были первыми.
И американцы - у индейцев ведь в каждом племени был помазанник, да еще с перьями на голове.
И ничего искупать не собираются.
====================

Кремль не обеспокоен влиянием церкви, он попов заботливо выращивает, так как это важное средство для удержания бедных в покорности богатым.

А вы твердо убеждены, что большинство условных "бедных" ходят в церковь, внимают "попам" и готовы "удерживаться в покорности"?
Мизерное число постоянных прихожан говорит об обратном.
Удерживание в покорности не ведется столь несовременными методами, есть куда более эффективные - от кредитов и ипотеки до развитой пропаганды.
Религия - удел 10-15%.край, и то не совсем для "бедных" ибо хобби недешевое.


ну и религия ни грамма не погасит серьезные социальные противоречия..
Даже в гипер-религиозное .Средневековье - по Марксу социальные движения приобретали религиозную форму..
Когда дворяне шибко доставли - появлялись проповедники которые строго по библии спрашивали "Когда Адам пахал, а Ева пряла -кто тогда был дворянином?"..
Ну и мужички чисто исходя из библейских заповедей поднимали бар на вилы



===========================

...Вызывает глубокое недоумение и пропагандируемая сторонниками канонизации ответственность за "тягчайший грех цареубийства, довлеющий над всеми народами России" (Обращение участников 3-й конференции “Царское дело и екатеринбургские останки” 8.12.1998) и призыв ныне живущих к покаянию в нем.

Разве не очевидно, во-первых, что грех - дело личной совести согрешающего, а не того, кто в нем не принимал никакого участия? Потому можно и нужно молиться за совершившего грех, но невозможно каяться вместо него. Ниневитяне каялись за свои грехи, а не за грехи своих праотцев.

Во-вторых, совершенно непонятно, почему народ повинен в убийстве именно Николая II, а не императоров Александра II, Павла I, Петра III, царя Федора Годунова, или Великих князей Сергея, Михаила и других, или святого царевича Димитрия, святой Елизаветы Федоровны, святых Бориса и Глеба, или …? В чем причина этой поразительной странности?
=========================

Российская элита,кроме денег хочет уже титулы по наследству передавать..А для этого нужен Амператор..Разумеется,не с такими полномочиями,как Николай II,но заброс в общество идет конкретный.
Части элит. Той, что в сторону Лондона глядит. А титулы они себе еще в 80х выдумать пытались. Потом забылось

Это про убийство какого царя? - Петра 3 или Павла 1? Полковник Романов же от царства отрёкся.

Можно посмотреть по-другому: Ленин и большевики - кара божья для церкви и монархии за их грехи.
Кстати, в эти грехи они начинают впадать и сейчас.

А народ - он никому ничего не должен. Должны те, кто выше голов залез. Народу
Вот и я об этом вдруг внезапно расплодившимся монархистам говорю... Никому народ ничего не должен - это его должны лелеять и приумножать - потому что народ - это и есть страна - чем его бошьлше и он богаче и здоровее тем и страна сильнее - чем больше ему комплекс вины внушили тем более больна страна

Все время пытаешься найти в России "православно-патриотическое" большинство. Но это придуманый тобой абсолютный миф? Есть православное меньшинство , есть патриотическое большинство и есть крошечное общее подмножество

Не надо преувеличивать.. И сечас это о узкий круг гуманитарной интеллигенции ,которые в 70ые читали про атлантиду и бермудский треугольник ,в 80ые - про восточные гороскопы, знаки зодиака.. И до революции это было также.. Явление это – порождение исключительно городской и относительно образованной интеллигенции. Никакая деревня его не знает, никогда не знала.
Русские мало религиозный народ..вот украинцы - те да..любят верить во все


а вы действительно настолько уверенны, что упомянутые вами 86% настолько влюбленны в персону последнего императора, что готовы поддерживать любых радикалов, которые будут давать укорот проклятым антиниколаевцам?

А с чего Вы взяли, что большинство является традиционалистским? . Так и не долго загнать реальную жизнь в свои схемы, но вряд ли они будут отражать реальную жизнь.

Да эти пресловутые 85% за Путина, за "крымнаш", но совсем не за скрепы и мракобесие.
Очень лихо вы всех "путинцев" записали в православные ортодоксы. Большинство из них лишь относят себя к православной культуре и не более того.
все дружно Масленицу сжигали, а завтра яйца на Пасху красят.
P.S. Очень опасно пребывать иллюзиях.



Отечественному консерватизму консервировать из отечественной традиции практически нечего. Ему нужно "изобретать традицию".

Наши консерваторы пытаются доказать Власти, что они лучшие в пастьбе Народа.
Но Власть видит иначе.
Для пастьбы верующих она предпочитает клири
ков,
для пастьбы образованных атеистов предпочитает интеллектуалов ( группа гуманитариев, предназначенная для пастьбы самих гуманитариев).

Соответственно и клирикам и интеллектуалам не нужна лишняя конкуренция и они используют консерваторов лишь на подсобных темах.
Есть одна ниша - малообразованные атеисты, но тех исторически пасут светские леволибералы (из среды которых и выделились интеллектуалы).
А с ними консерваторы и вовсе на ножах.

Реанимировать себя консерваторы смогут лишь при активации нацфактора при дезактивации фактора религиозного.
Однако это идёт вразрез с чаяниями текущей Власти и чревато бескормицей.



https://www.facebook.com/dmtry.lyskov/posts/1437309256387350

https://www.facebook.com/anton.rozenvayn/posts/10212880508303472?pnref=story
Tags: духовные скрЭпы, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 Червень 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments