marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Музыка - похоже на мои музыкальные вкусы

Минутка музыкального каминаута. Когда я был совсем юным старшим школьником, то поглощал без разбору все подряд, что выдавало на гора тогдашнее позднесоветское рок-движение. Со временем, список из длинного стал коротким. Повзрослел, наверное, потому что.

Ушли: не цепляют больше ни Чайф, ни Наутилус, ни ДДТ, ни Макаревич, ни БГ, ни Алиса ни Агата Кристи, ни Черный кофе...

Остались: ни с чем не сравнимая, почти божественная Ария в старом ее формате без всяких беркутов ( Кипелов-Маврин и стихи Пушкиной), Пикник, Башлачев, Янка, ГроБ, Черный Лукич, Настя Полева, Умка.

Добавились Арефьева, Хелависа и Хоронько-оркестр.

Из зарубежного рока не слушал почти ничего кроме Боба Дилана и Скорпионс. Что в юности, что сейчас.
Вообще зарубежная музыка которую я котирую - это почти исключительно "дискотека 70-х - 80-х - немецкое евродиско, итальянцы ( и конечно же, первый в списке - Фабер!!!) и Джо Дассен.
Местами люблю кантри - Хенк Вильямс, Долли Партон, кантри-роад. Ценю "балканское" - оркестр Горана Бреговича и Гоголь Борделло.

Признаюсь в ужасном кощунстве: абсолютно равнодушен к Битлз( кроме буквально пары песен).

Всегда любил т. н. "бардовскую песню" - от Визбора и Окуджавы до Галича, Щербакова и Городницкого.

Еще люблю советские "комсомольские" песни и песни разнообразных партизан - греческих, югославских, испанских, итальянских.

С возрастом стал ценить русский шансон. Токарев, Шуфутинский, Асмолов, Круг, Катя Огонек, Коржуков...

Еще в молодости познакомился с музыкой русского ресторана. Вертинский, Алеша Димитриевич, Вера Панина, Иван Ребров, Борис Рубашкин, Лещенко, Морфесси, Иза Кремер....Все это слушаю и по сей день.

https://www.facebook.com/alexey.blyuminov/posts/1101946673273304

Tags: Музыка, Русский рок, Русский шансон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ключевые идеи реформаторов девяностых.

    Предполагалось достижение общественного процветания на капиталистической основе в два хода. * Первое - государство надо свернуть и позволить всем…

  • про город Ирбит

    Помню когда-то давно ехал я на поезде из Свердловска в Ирбит вместе с различными хтоническими персонажами. С одним вышли в тамбур покурить. Он…

  • происшествие в Казани

    в Татарстане бывший ученик расстрелял школьников прямо во время уроков. В 9.20 утра в гимназию номер 175 в Казани пришел ее недавний выпускник и…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments