marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

А. Ф. Керенский, в 1953 г. в интервью с журналистом французского радио Р. Лютенью,

Виноваты ли большевики в развале России
и немного о сепаратном мире.

А. Ф. Керенский, в 1953 г. в интервью с журналистом французского радио Р. Лютенью, рассказывал:

- ...Мы восстановили независимость Финляндии.
Она была аннексирована Россией в ходе наполеоновских войн и вошла в империю В качестве независимого государства, заключившего союз лично с императором.
В царствование Николая II многие права Финляндии были отменены, что, естественно, вызывало недовольство, даже восстания в Финляндии.
Кстати, либеральное общественное мнение никогда не принимало политики насильственной русификации. Временное правительство немедленно вернуло Финляндии все права при одном-единственном условии: независимость Финляндии должна быть принята Учредительным собранием.
Одновременно мы провозгласили и независимость Польши.
Начал разрабатываться режим предоставления независимости для прибалтийских стран, для Украины.
На Кавказе, в Туркменистане мы стали приглашать представителей местного населения для управления страной.

– Большевики начали восстание как раз в то время, когда Австро-Венгрия предложила России сепаратный мир. Известие о нём пришло 6 ноября. Как бы развивались события, если бы обращение из Вены с предложением о мире стало вам доступно на сутки раньше?

– Я сейчас коснусь самого трагического момента в истории России, а может быть, и всей мировой истории. Нам надо было любой ценой продержаться до окончания военной кампании 1917 года.
Мы уже подготовили сепаратный мир с Болгарией и Турцией, но не имели сведений от Австро-Венгрии.
Временное правительство находилось между двух огней. С одной стороны – Германия и большевики, которые боялись того, что Австро-Венгрия заключит с нами сепаратный мир.
С другой – правительства Франции и Великобритании, которые не питали никаких симпатий к нашему правительству… И вот совершенно неожиданно мы получили информацию из Швеции: некий господин явится к нам с предложением австрийцев о сепаратном мире! Но было слишком поздно, большевики уже выступили. ..

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1955856258030210&id=100008175637333

Tags: История, История 1 мировая война, История февраль 1917, Россия которую мы потеряли
Subscribe

  • Радость между ног у мэра Железноводска

    Вот все гадают -- кого из исторических деятелей ЭрэфийскаяВласть норовит косплеить? Сталина там, Ивана Грозного, Николая Первого (на худой конец)...…

  • встретил начальника — что надо сделать?

    Хроники Марии -Антуанетты. Начальство обычно свои мысли держит при себе . Но по случаным приступам откровенности - можно примерно судить ,что…

  • еще про годовую инфляцию 6,5 %

    (с) перепост . В КБР (кабардино-Балкарская республика) на ГАЗС метан только за три дня подорожал с 28,5 до 30,5 рублей. ... А в начале года он стоил…

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments