marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Николай Второй явно был бы изумлён, скажи ему кто, что он станет русским аналогом Бандеры

Николай Второй явно был бы изумлён, скажи ему кто, что он станет русским аналогом Бандеры через много лет после смерти.

Демократия не прошла - тогда дайте-ка нам антидемократию.

И часть людей образованных, в двух странах  устремилась в противоположную крайность - стала выискивать себе кумиров в самом упоротом и мракобесном хтоническом прошлом.

Это как из анекдота 90-х: "Сникерс есть? Нету? Тогда дайте Тампакс!".
И впрямь же, один народ?
======================

О, сейчас будет текст, что при николае погибли только его дети. А то, что в войнах, которые он вёл, погибли миллионы и без малейшего толка, забудем и господу помолимся?

Тут история видимо в том, что Сталин виноват в превращении кайзеровского солдата, который играл на губной гармошке крестьянам, в эсесовца, который крестьян расстреливал.

Что касается войн, то Сталин выиграл их больше - конфликт на Халхин-Голе, конфликт у озера Хасан, финскую войну и Вторую Мировую.
Впрочем, дело не в том, чтобы крикнуть, какой он был гений, на всю округу, а в том, чтобы признать - у среднего россиянского россиянина в голове подлинная шизофрения.
А она всегда возникает, когда обывателю приказывают фапать неистово на святого бездельника и полуидиота, при этом закрывая глаза на гигантские катастрофы, допущенные его режимом и его личной властью, и когда призывают его же, обывателя, ритуально плевать в Сталина, закрывая глаза на всё, им созданное, живя в придуманной им стране, пользуясь плодами его труда, от колхозов, которых сейчас 27 тысяч, и военных округов, до театров и профсоюзов!

Вот этот адский перекос в русских мозгах, не сообразующийся с малейшим здравым смыслом

Строго говоря ни плевать, ни скакать вокруг какой-либо эпохи не нужно, а нужно смотреть в будущее.
В возрождении т.н. "культа личности" нет никакого смысла. Но ещё меньше смысла в том, чтобы вместо культа лубочного совкового Ленина устраивать сусально-дебильный культ последнего царя (к чему всё, полагаю, и идёт).




https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1899373717046753&id=100009224299012
Tags: Амирам Григоров, История Николай 2, История косплей, духовные скрЭпы, историческая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments