marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

о Путине в день его 65-летия

Что хорошего можно сказать о Путине в день его 65-летия?

Во-первых, он не тиран.
Одна пропаганда все время ругает его как диктатора - другая же, наоборот, восхваляет, но ровно в этом же смысле, меняя минус на плюс.
Меж тем, вещество диктатуры - та странная и страшная смесь бешеного тщеславия, жестокости, мстительности, театральности и энергетического напора, которую мы хорошо знаем по Борису Николаевичу и Алексею Анатольевичу, Юлии Владимировне и Михаилу
Николозовичу, - совершенно отсутствует в Путине. У него есть огромная, почти царская власть, но пользуется он ей в минимальной степени.
Мы бы много горя хлебнули, если бы это было не так. Но Бог миловал.

Во-вторых, его эпоха окажется лучше, чем нам сейчас может казаться.
Среди всех правителей России Путин ближе всего к императору Николаю Павловичу и генсеку Леониду Ильичу - не как внешний тип, а по сути.
Оба они, пока были живы, вызывали постоянные жалобы современников - в том числе и великих - на то, что жить при них "душно", что мир их правления серый и скучный, заполненный прежде всего глупыми и жадными чиновниками, и скорей бы уж все это кончилось и забылось.
Но прошло время - и оказалось, что и "Былое и думы", и повести Трифонова - это памятники времен куда более пленительных, чем можно было думать тогда. В чем общность всех этих трех эпох? В замедлении времени. В жизни без перемен. Но так ли это плохо?
===================
> В замедлении времени. В жизни без перемен. Но так ли это плохо?
Вот чем дальше живу - тем яснее понимаю, что только это и хорошо(

"Во-вторых, его эпоха окажется лучше, чем нам сейчас может казаться". А мне и щас кажется, что отличная. Нулевые ваще мегаулёт, десятые похлипче, так ведь и в мире черт-те что творится. А интеллигенция...Да был ли царь, которого бы интеллигенция не хаяла?

В феврале 14-го часы снова пошли, и довольно быстро. В идеальном историческом нарративе у нас было бы два разных Путина. Но он один, и это нарушение порядка нам дорого может обойтись.

https://www.facebook.com/spandaryan/posts/1585900638097415?pnref=story
Tags: Дм.Ольшанский, Россия
Subscribe
promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments