marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

Одна из самых главных проблем Украины. Все вроде хорошо, но украинцы куда то разбегаются

Одна из самых главных проблем Украины, которая в ближайшее время станет проблемой №1 - это депопуляция.
Иными словами, массовый выезд украинцев на работу в другие страны. На выходных имел возможность пообщаться с одним из украинских министров.
Так вот, цифры приблизительно такие. В России работают от 3 до 3,5 млн украинцев.
В Европе таких, по его данным, свыше 3,5 млн. По моим данным, работающих в странах ЕС куда больше - порядка 7 млн граждан. Если сюда добавить США и Азию, получим еще порядка 2 млн граждан. Итого около 12 млн украинцев, работающих за рубежом. Последняя перепись в Украине проводилась ещё при Леониду Кучме в 2001-м (!) году.

Добавим временно оккупированные территории - 4 млн на Донбассе и 2,5 млн в Крыму. Попытки провести новую перепись наталкиваются на сопротивление в правительстве. Ведь речь о миллиардах субсидий. И тенденция будет нарастать. Как выразился министр, раньше ехал запад и центр страны, теперь массово поехал юг - Николаев и Херсон. Проблема растёт как снежный ком, но в Раде и Кабмине все спокойно. Остановить процесс уже невозможно (из-за разницы зарплат), максимум что можно придумать как его притормозить (в первую очередь через микрокредитование малого бизнеса, реализацию масштабных инфраструктурных проектов).

И ещё один негатив.
Уменьшение притока денег от гастарбайтеров.
Раньше один минибус вёз в Украину родственникам порядка 30-40 тыс наличных евро. Сейчас поток упал до 3-4 тыс евро на машину.
Почему? Некому стало везти деньги. Люди перебираются целыми семьями, забирая детей.


У меня в окружении так уехали уже несколько семей в полном составе. Решать проблему придется, скорее всего, непопулярными методами. Завозом работников из стран СНГ и Юго-Восточной Азии.

NB! Пишите свои идеи решения проблемы в комментариях. Просьба проголосовать на вопрос "Собираетесь ли вы с вашей семьей выехать на работу за границу в ближайшие 2-3 года?".

Да, собираюсь - обычный лайк.
Собираюсь, но не не ранее чем через 3 года - сердечко.
Уже выехал (-а) - смеющийся смайлик.
Раздумываю - удивленный смайлик.
Не хочу уезжать, но придется - расстроенный смайлик.
Не уеду никогда - злой смайлик.



https://www.facebook.com/taras.berezovets/posts/1878631458833514?pnref=story

Tags: Украина товарищи пишут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment