marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

Вышла громадная ошибка, тётя Песя

Как же все-таки волшебно все это читать, уже зная что атаковавший - правоверный заукраинец, фанат дальбойщиков, правоверный анти-путинец и руслиберал, писавший посты о том какая исходит миру угроза от путинизма на Ближнем Востоке... и еще с паспортом Израиля!
Да еще и живший в Грузии. Ну той у которой по мнению Эха Мааасквы и ее аудитории "получилось".
Грузия и грузины - это фетиш их целевой аудитории

Ой вей. Напавший на Фельгенгауэр не просто гражданин Израиля! И правоверный "общечеловек", руслиберал, заукраинец и по совместистельству анти-путинец и болельщик дальнобойщиков. Он еще и доктор физических наук оказался. Образцовое неватное небыдло!
Интеллигент!
===========================
Наблюдая изменение тональности комментариев борцов с режимом начиная где-то с обеда, мне их прямо жалко становится.
Помнится, герой Бабеля сказал в такой ситуации: "Вышла громадная ошибка, тётя Песя"


будь бегун с ножом какой-нибудь гражданин РФ , то был бы поток про "ватное быдло" и прочая хуерба. Был бы чеченец или житель арабской страны относительно или просто дружественной России, то тоже вой был бы до небес. Если бы узбек или таджик, то тоже. А тут гражданин Израиля...и неловкое молчание. Причем вроде как выходец из Грузии. Т е вообще супер-комбо для правоверного либераста.

Лулз уровня наших профессиональных фанатов (от демократической журналистики) онижедетей вроде Шамиля Басаева в годы Первой Чеченской вдруг оказавшихся в зиндане в ожидании выкупа.


самое смешное началось, как только стало известно о наличии второго гражданства и постоянном месте жительства... На некоторых было прямо жалко смотреть....
уже сегодня по радио слышу стенания, что это подстава, что его посты накануне правили, что слишком много совпадений, которых никогда не бывает... кровавая гэбня умеет делать подставы!))
Вообще, не везёт последнее время либералам. То Павленского во Франции скрутят, то еврей на Эху нападёт

израильско-канадский программист-дальнобойщик грузинско-еврейского происхождения с параноидальной шизофренией.
национальность и гражданство повеселили.

Началось отлично потом узнали фамилию нападавшего и как ножом отрезало.

Господин Венедиктов так и не отважился произнести в слух, что псих является гражданином государства Израиль. Он заменил это на "другое государство". При этом на лице господина Венедиктова отобразилась очень сложная гамма чувств.
Кроме того, дикое желание притянуть это преступление к профессиональной деятельности журналистки тоже целиком на совести господина Венедиктова.

Вообще-то попаболь этого уродца понятна. Нападение психа с таким "неудобным" для чёрного пиара гражданством в политический капитал не обратишь. Ни к Путину не притянешь ни к "рабской сущности русского народа".

В такой ситуации светлоликие просто не могут себе позволить просто потереть свои записи. Они будут упорствовать в том, что и псих -- не псих, а переодетый чекист, и что живет он не в Израиле, а в Бутово...Им надо удержать хотя бы свою ядерную аудиторию. А поскольку аудитория, скажем так, обладает лабильной психикой, -- то поверят всему. Лишь бы продолжать держаться за руки, друзья.

Вот эта позиция, которую принял т.н. конгресс интеллигенции -"на журналистку Эха напал сумасшедший либерал из Израиля, но виноват всё-равно Путин" - называется "морда кирпичом". . Когда игнорируется всё: мораль, право, обыкновенный здравый смысл.
Поперёк здравому смыслу - "мы всегда правы, а они никогда".

В данном конкретном случае даже троллить не нужно: это был ТРЛ Бога - вся ситуация живописна настолько, что и добавлять от себя ничего не понадобилось.
Это все равно не перестает быть смешным
Вся история какая-то глубоко климовская

Не, самое странное, что никто не рассматривает ту версию, что Фельгенгауэр действительно домогалась Грица телепатическим путем


==================================

В блоге сегодняшнего психопата - стандартные рассуждения о Сирии, Украине и проч.
Примерно такие:

Ослабить санкции в обстановке, когда Россия доказанно совершает военные преступления, – всё равно, что похлопать Путина по плечу и сказать: «Молодец, mon cher! Так и надо. Продолжай в том же духе».

И вот ведь что характерно.
Никто - ни один сколько-нибудь разумный человек - не будет сегодня в связи с этим Грицем делать гневные выводы о стране его гражданства, его национальности, о людях, разделяющих его взгляды и далее по списку.
Все прекрасно понимают, что безумец с ножом - это просто безумец с ножом, и никто другой за него не в ответе.
А теперь представьте себе, что он не Гриц, а Иванов, и не еврей, а русский, и не Россию он обвиняет в военных преступлениях, а, например, Америку или Украину, и голосует за Путина...
Идея о том, что безумец - это просто безумец, сразу куда-то пропала, не так ли?
Грандиозная пропагандистская кампания могла начаться сегодня.
Но псих неправильный.
Не началась.

==================================
если бы оказался Сидоров мы бы узнали много нового в довесок к стандартному: плохие гены, вырожденцы, худшая часть населения планеты и, конечно, много-много рассуждений про скрытый антисемитизм. Лет на сто хватило бы заряда: "Вот вы утверждаете, что в СССР а потом России нет (не было, было, но немного и прочее) антисемитизма или что он остался далеко в прошлом, но нападение на Татьяну... " и понеслось. А так, просто псих.

Не может быть статусной серьезной кампании против еврейского психопата. Ни один известный человек - писатель, журналист, политик - не будет это раскручивать в качестве коллективной ответственности. А вот если наоборот - вы бы увидели всех вообще в этом участвующими.


эхомосквы создаёт им комфортное для них состояние - простой ответ. Даёт им поддержку и подпитку их брюзгливости, косности,  самолюбованию....
Это медитативное радио.
Вы удивитесь, но "медийность" для многих является показанием к употреблению. То есть, если какая-нибудь старая полоумная жаба визжит, что в стране все ужасно, а жизнь невыносима, а ты при этом едешь в дорогой московский кабак на новой тачке, то верить надо не своим ощущениям, а жабе. Птмч она это по радио говорит. Паноптикум, блин.
"Образованный" класс реально не слишком образован. Но медийность -- козырь. А поскольку им есть чего терять, то и действуют они довольно дружно. Как любая нечисть.


между собой они славно срутся - не способны прощать сомнения и настоящий скепсис - научный, а не их снобский - положенный по уставу. А коллективно. Это такой общий для них зуд, заставляющий вибрировать и повторять друг за другом. Читали мало они. Только несколько книг. Да и те в изложении.
Только это не зуд, а верно понимаемый классовый интерес. Почту, телеграф и телефон надо ж удерживать.

Их проблемы с реализацией их свободы связаны не с возможностью или невозможностью свободы, а с отсутствием у них способности к свободе.
это у них из-за того, что они понимают свободу в смысле "Либерти" - высвобождение из рамок (должностных, религиозных, нравственных, установленной нормы...) - так называемую "негативную свободу". Поэтому "свобода" ими воспринимается как множество привилегий, доступных только избранным. И сами себя они пытаются изобразить именно избранными, хотя к этому кругу не могут относиться при буржуазно-демократическом строе - у них недостаточно средств, они не занимают властных постов уровня принятия решений.

Это не совсем случайность. Просто у радио "Эхо Москвы" такая целевая аудитория. Это как в серпентарии работать и говорить, что укус змеи - случайность. Закономерная случайность

В эфире, к глубокому сожалению, образовалось нечто невменяемое, крайне агрессивно реагирующее на все, что не согласуется с их пониманием прекрасного. Т.е. они готовы вкогтиться не только в "согласных", но и в "несогласных" другой формации
Эхо привлекает (и зарабатывает на них) городских сумасшедших, совсем отмороженную "демшизу", старушек в шапочках из фольги (которым можно продавать БАДы)
Среди слушателей Эха и телезрителей RTVI, а так же посетителей сайта Эха - 60 процентов таких, как ткнувший ножом ведущую. В ленте комментариев сайта - истеричный крик, мат и похнет мочей и фекалиями.
Если собрать из их слушателей фокус-группу, нужно прятаться за непробиваемым стеклом, мало ли что
все в каком-то провоцирующем говоре и простите, но оч. национальном.



Истерика как фирменный метод, лояльность и даже поощрение явной неадекватности, если она в "правильном" русле, сформировали вокруг эха крайне болезненную, скорбную умом, субкультуру, их ядерный электорат. Ну а дальше - что посеешь.

если "правду рассказывают", значит приобщают к некоему тайному знанию, не для профанов. Человеку льстит, что он такой "осведомленный", почти что член братства... или секты.

Если годами целенаправленно взращивать сумасшествие и лелеять неадекватов как важную часть собственной аудитории (комменты на сайте Эха к, практически, любой новости - как ярчайшая иллюстрация) то рано или поздно это случается. А клиент - их, как из палаты мер и весов, и израильское гражданство вишенкой на торт.
Этот неадекват -- как раз их клиент. Именно их и только их.

Человек, кондиционируемый Эхом, его коллективное бессознательное и целевая аудитория, пришёл с ножом в студию. Среда такая
нужно делать выводы самим эховцам. Нельзя настолько поднимать градус возгонки.


с каждым. это теорема томаса в чистом виде: «ситуации, определенные людьми как реальные, реальны по своим последствиям». Впервые фраза появилась в описании истории сумасшедшего гангстера, который расстрелял членов своей семьи, потому что принял их за исчадия ада. Его представления были иллюзорными, последствия его действий — нет

В психологии то, чем занимаются СМИ, называется экстернализацией -методикой, заставляющей человека смотреть на себя с точки зрения пропаганды. По сути причина даже не в Путине или нечестных выборах, а в том, чтобы толпу довести до ярости, внушая толпе, что каждый в ней -быдло и ничтожество. Эта методика успешно прошла испытания на Украине, доведя множество людей до майдана. Когда толпа вышла на улицу защищать своё человеческое достоинство, то свойства толпы описаны Фрейдом в работе "Психология масс". Из работы вытекает план управления толпой: врать, направлять -толпа доверчива. Шиллер писал: "Разговаривая с человеком из толпы -каждый умён, но в толпе все дураки". Цитата на немецком есть в этой статье. На самом деле никакие не дураки, а точно знающие, что им за безобразие ничего не будет -толпа безответственна. Кстати, толпа либералов -тоже безответственна. Поэтому революционеров ловят по одиночке. Классическая психология и психиатрическими методиками. Там психов не так много, как может показаться.

Ведь светлоликие граждане так немыслимо опозорились при всем честном народе. Надо теперь хоть визгом немного прикрыть очевидность. Нормальные, понятно, уже поняли соль сюжета -- но хотя бы старушек в шапочках из фольги надо же удержать. Правда, получается жалко, очень смешно и вполне шизофренически. Но это типичная история: когда пропагандист долго работает на аудиторию из шизофреников (а Эхо доооолго этим занимается), то и сам отчасти шизофренеет

В такой ситуации светлоликие просто не могут себе позволить просто потереть свои записи. Они будут упорствовать в том, что и псих -- не псих, а переодетый чекист, и что живет он не в Израиле, а в Бутово...Им надо удержать хотя бы свою ядерную аудиторию. А поскольку аудитория, скажем так, обладает лабильной психикой, -- то поверят всему. Лишь бы продолжать держаться за руки, друзья.
Ну приходится начинать компанию, что делать. Ведь светлоликие граждане так немыслимо опозорились при всем честном народе. Надо теперь хоть визгом немного прикрыть очевидность. Нормальные, понятно, уже поняли соль сюжета -- но хотя бы старушек в шапочках из фольги надо же удержать. Правда, получается жалко, очень смешно и вполне шизофренически. Но это типичная история: когда пропагандист долго работает на аудиторию из шизофреников (а Эхо доооолго этим занимается), то и сам отчасти шизофренеет. Правда, возможны варианты: некоторые считают это паранойей. Но это уже тонкие различия, коими можно пренебречь.

Какое отношение сюжет телеканала Россия имеет к поступку либерального израильтянина, пишущего в блоге о военных преступлениях Путина в Сирии, необходимости усиления санкций против России, благе Украины и тому подобном, а? Вы совсем уже последние остатки разума потеряли от своей пропаганды?
То есть телевидение раздувает ненависть, а убить ТФ пытался либерал, ненавидящий кровавый режим, но виновато все равно телевидение. Ясно.
Причем, применяя ножичек, они будут вопить о том, что находятся в опасности, о ноже в горле свободы -- и прочий тошный бред.
Видите, вы сказали очевидную ложь и ответить вам нечего, когда вас на ней поймали.
орете про канал Россия, словно бы он вдохновил вашего собрата.

как родственник психически больного человека все подтверждаю: какая там пропаганда. в период обострения человек вообще никакую информацию не воспринимает.
Можно манипулировать "психом" в бытовом смысле - например, рассказать ему, что рептилоиды свили гнездо в офисе Эха-Москвы (не так уж далеко от истины). Но как управлять психом настоящим?
Вы можете рассказывать ему все, что угодно - слушать он все равно будет голоса в голове.
И никакой "внушаемостью" там и не пахнет - иначе можно было бы просто "внушить" ему, что он здоров.
Необходимость запирать некоторых людей происходит именно из того, что люди эти непредсказуемые и неуправляемы
е.


Вот эта позиция, которую принял т.н. конгресс интеллигенции -"на журналистку Эха напал сумасшедший либерал из Израиля, но виноват всё-равно Путин" - называется "морда кирпичом". . Когда игнорируется всё: мораль, право, обыкновенный здравый смысл.
Поперёк здравому смыслу - "мы всегда правы, а они никогда".
Постоянно кричать о цензуре и одновременно требовать убрать оппонентов с федеральных каналов.
Уличать других в нагнетание ненависти и бросаться словами "вата", "быдло", "анчоусы".
Кричать о "покушении" на Латынину и в упор не замечать коллег, расстрелянных на Украине.

Борис Гриц — человек, несмотря на его нездоровье, с вполне узнаваемыми и достаточно глубокими либеральными взглядами. Он критикует действующий в России режим — осуждает участие российских ВКС в войне в Сирии, поддерживает Украину.
Это типичный слушатель "Эха", который, кстати, судя по гладкости слога и хорошей проработке собственных текстов, вполне сам мог бы быть его автором. Вполне естественно, что на протяжении долгих лет радиостанция являлась для него источником актуальной информации, оппозиционной повестки и дискурса.


Считать, что его позиция способствовала развитию душевного заболевания, оснований нет, однако надо отдавать себе отчёт, что протест в силу заложенной в него энергии отрицания наличных форм жизни притягивает к себе людей психически неустойчивых в гораздо большей степени, нежели апологетика и позитив.
Люди с различными отклонениями вообще склонны винить не себя, а именно внешние обстоятельства в собственных бедах, поэтому их привлекает всякая активность, направленная на коренное преобразование реальности.
Сергей Доренко говорил, что концентрация психов вокруг "Эха" была намного выше, чем вокруг других медиа, с которыми он имел дело.

Собственно, вот и вся политика в этой истории.
Журналистика, настроенная критически по отношению к власти, становится, сама того не желая, своего рода магнитом для всех людей, полагающих, что мир вокруг них несправедлив и ужасен, для недовольных любого рода, в том числе и с психическими проблемами.
Это ни хорошо, ни плохо, просто констатация факта.


Человек же, напавший на Фельгенгауэр, мало того что клинический больной, он еще и именно что слушатель Эха Москвы. Что ж вы сваливаете опять на Соловьева и путинскую пропаганду, если это на сто процентов ваш клиент? "банду Путина под суд" и "руки прочь от демократической сирийской оппозиции". Этот человек не смотрел Соловьева - он _вас_слушал_ ежедневно. А потом пришел к вам в редакцию и ткнул ножом вашу коллегу. Это ужасная беда, но вы-то - посмотрите, что вы делаете. Вы тут же используете свою несчастную поехавшую в больницу коллегу в мелкой политической игре (как стродовцы затыкали замерзшими трупами прорехи в баррикадах). Совесть-то надо иметь.

Помутившийся рассудок Грица — это вещь в себе, с которой должны разбираться психиатры, однако представители либеральной общественности, не внимая никаким возражениям и призывам успокоиться, организовали вокруг трагического случая тошнотворный и пакостный карнавал, открыв очередное дело против власти.

Но, погодите, господа, этот человек придерживался одних с вами взглядов, он был против политики российских властей. Никаких изменений, судя по дневнику, его позиция не претерпела, да у него в принципе не было политических претензий к Фельгенгауэр, он обвинял её в сексуальных домогательствах и покушении на его жизнь. Как можно так бесцеремонно игнорировать то, что он пишет сам о своих страхах и мотивах и закладывать в больную голову вещи, которыми там и не пахло — ВГТРК, соловьёвых и киселёвых?


Да, это могла быть другая история. О сумасшедшем, который, наслушавшись телевизора, решил отнять жизнь у того, кого он считает врагом России. Теоретически могло быть и так, нападали же — но не со столь радикальными намерениями — на Юлию Латынину. Но не срослось, эта та история, которая есть.
==========================

Проглядываю либеральных взглядов юзеров.
Очень грамотно топят тему покушения на Фельгенгауэр. Либо - крепкого здоровья дорогой Танечке, либо - снова и опять про атмосферу ненависти.
О покушавшемся совершенно забыли. И имя вымарано напрочь, и никаких призывов к властям ускориться с расследованием и примерно наказать негодяя - во избежание рецидивов.
Идеальная сепарация: жертва отдельно, нападавший отдельно. Спустя несколько недель: "Гриц? Какой Гриц? Причем тут вообще этот Гриц?"


https://www.facebook.com/spandaryan/posts/1600617726625706

https://www.facebook.com/vladimir.khrustalev.5/posts/1500157880067638?pnref=story

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2010156719227635&id=100006999798912&comment_id=2010173869225920¬if_id=1509445393039666¬if_t=feed_comment_reply


Tags: Денис Чукчеев, Дм.Ольшанский, Интеллегенция
Subscribe

promo marss2 june 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments