marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

все все поняли

"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике,
пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов."
Ленин. "Три источника и три составных части марксизма"

тоталитаризм есть защита пассивного большинства от кучки маргиналов-пассионариев.

Ну а я конечно понимаю щас лучше 30-е - и все это раскулачивание и прочее изведение "бывших" - потому как смотрю на стервенеющуюю нынешнюю тилихенцию - всех этих "наследников профессора Преображенского" - и конечно понимаю что и тогда видимо кроме как посредством НКВД с ней было никак.
На деле конечно как раз вот сейчас именно "все поняли". Я по крайней мере - глядя и на уркаинских и на роисських "скакунов за свободу и европу" хорошо понимаю большевиков - что никаких других разумных мер кроме как физически устранить "мозги нации" в общем и не было.

смотря на нынешнюю "европейскую интеллигенцию" я просто поннимаю зачем устраивались чистки по социальным признакам - и считаю, что и правильно делалось.
Это конечно растрата людских ресурсов - но ресурсов неюзабельных и в целом - вредных. "Очистка человечества"
Ягода и Ежов - исполнители. Их не спрашивали. А уничтожали реально социально опасный в тогдашней грядущей заварушке элемент. Тот который сейчас называют пятой колонной.

Что забавно, для российских "сторонников европейского выбора", кои сейчас аплодируют украинским "борцам с колорадами" и мечтают о "майдане в Москве" мысль о том, что вообще-то устроить им "новый 37-й год" - будет совершенно адекватной защитной мерой (потому что они ровно такое в отношении своих противников и поддерживают), является "свежей и оригинальной"
Хотя если вы мечтаете о гражданской войне - то логично ожидать что с вами поступят так, как на гражданской войне поступают с классовым врагом.
Власть ни до чего особенно не доводила - просто да - есть слой, котороый при Ельцине допустили к кормушке, а сейчас от него оттерли - он естественно обижен и "бунтует".
Как раз того самого типа "неблагонадежный элемент", который чистили в 37-м (хотя тогда его состав был иной конечно)
репрессирование кулацко-буржуазного элемента в 1937 тоже совершенно логично - потому как вот в этих самых ваших интернетиках видно что никакими аргументами и даже пряниками слой с сформировавшимся классовым сознанием перевербовать нельзя: он может подчиниться силе - но при первой-же возможности попытается взять реванш.
Да - классовых врагов желательно чистить (просто потому что "их выгоды слишком противуположны" © Наше Все)

(с) Куздра
===============================

Оригинал взят у ivankravtsov в Казнённые в СССР
Художник Хасан Бахаев опубликовал у себя в фейсбук фото молодых людей, казнённых в годы репрессий, но в современной обработке. Действительно помогает сделать их ближе....
Просто размещу тут.



[Spoiler (click to open)]
22853182_1411238608993615_2482394687232780645_n.jpg
























Tags: 1937, История наука классовая
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments