marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

+ведьмы из Салема 300 лет спустя.. что такое массовая истерия

"Ранее на этой неделе женщина заявила, что Макс Бэйтман - бывший менеджер команды San Francisco Shock из лиги Overwatch, подверг ее сексуальному насилию в прошлом сентябре.

По ее словам Макс дал ей напиток, после которого она почувствовала головокружение и запутанность, после чего теряла сознание и приходила в себя.
Через 14 часов после публикации о происшедшем в Twitter, команда Shock уволила менеджера.


Глава команды Энди Миллер сообщил, что Бэйтман был уволен в связи с политикой нетерпимости к подобным ситуациям.

просто ведьмы из Салема 300 лет спустя.. На кого укажут -тот и виноват
 а доказательств вины не нужно
======================

все эти каминг-нафинги на предмет, кто кого 30 лет назад поимел (про Мэрайю Кэрри, впрочем, доставило, да) напоминают нашу кампанию десталинизации на рубеже 1987-88 годов.

Когда все вроде понимают, что пургу несут и надо бы остановиться, но уже не могут. Нет ни сил, ни воли...

"Воронка пурги", так можно сказать....

50 миллионов изнасилованных, ну и все такое.

Это когда вроде бы вопрос вторичный по отношению к текущей политике (и экономике - ускоренье там такое было, помните), а, хлоп, он уже и главный.... И он поглощает и ресурсы, и людей, и заполняет собой общественное пространство.

И нет уже сил посмотреть вокруг и сказать - ну что за фигня?

Системный кризис всегда начинается не там, не тогда и не с того, с чего все ждут. Он, кризис, тем "с чего все ждут" (госдолгом и банковским кризисом) закончится.
===========================
Смотрите: ведь никого не наказывают в последнее время за то, что он щиплет за попу в данный момент.
Нет.
Наказывают за то, что он щипал за попу в прошедшее время.
Вот оно что.
Нельзя щипать за попу РАНЬШЕ. За это со щипавших строго взыскивается
50 лет назад "щипание" было вполне себе нормой поведения в большинстве стран Запада, Восточной Европы и СССР.
20 лет назад это уже была такая особая норма для "плейбоя" и "мачо"

ты знаешь, что любое твоё действие в настоящем может в будущем быть признано преступным. Вот признают лет через 10 кофе наркотиком и пожалуйте на скамью подсудимых за многолетнее потребление и распространение гостям на своей кухне.
В поколении молодежи 70ых годов каждый себе на пару  современных тюремных сроков заработал

А придет ли день, вопрошаю я, вдохновленный тенью Лидии Чуковской, когда встретятся две Америки - та, которая домагалась, и та, которую домогались?




И вот нынче мы что-то делаем, за что через двадцать лет нас задним числом распнут.
закон, в данном случае, правда,не кодифицированный, а существующий в форме культурной нормы, получил "обратную силу". Именно такую ситуацию я и назвала "презумпцией виновности", поскольку каждый, следующий какой-то культурной норме, при изменении культуры (что в наше время происходит при жизни одного поколения) потенциально оказывается преступником.

Ну обвинения ладно. Обвинить может кто угодно в чём угодно. А как же самый честный американский суд, который должен был отбросить голословные и бездоказательные обвинения?
А разве хоть по одному случаю в этом сексуальном скандале прошел хоть один суд? Для решений об отстранениях, исключениях и вырезаниях достаточно оказалось просто заявлений.
============================================================================

Презумпция невиновности сейчас нарушается буквально везде. Харрасмент, ювеналы, спортсмены - это только часть примеров. На самом деле, тот же Фейсбук и прочие сети, серверы и Уберы дают право своим админам наказывать, не давая обвиняемому слова.
Это базовый принцип права: никто не виноват, пока не доказано обратное
В делах о сексуальном харассменте принцип невиновности заменен инквизиционным процессом.
Нынешние процессы о харассменте полностью нарушают презумпцию невиновности. Обвиняемый считается виновным, если только не может доказать своей совершенной непричастности.


Собственно, отмена презумпции невиновности в отношении дискриминируемых категорий - норма в  западном мире.

Например, по "российскому" допингу судебного разбирательства не было - но в отношении российских спортсменов ввели ограничения.

Достигается это путем формирования образа дискриминируемой категории как по определению "виновной". А если виновность обвиняемого очевидна - то зачем какие-то формальности?

==============================================================


Презумпция невиновности означает что:

1. Никто не может быть осужден на предположениях о виновности в совершении преступления.

2. Бремя доказывания виновности лежит не на обвиняемом, а на обвинителе.

3. Все сомнения, возникшие по поводу виновности и объема обвинения, толкуются в пользу обвиняемого.

4. Недоказанная виновность юридически абсолютно равнозначна доказанной невиновности.

Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законе порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда


Государство, общество считают гражданина добросовестным, добропорядочным до тех пор, пока иное не доказано и не установлено законным порядком компетентной судебной властью. Человек, привлеченный в качестве обвиняемого, занимает в обществе положение не преступника. Он лишь обвинен в преступлении. Но он может быть и оправдан судом, или же признан виновным в менее тяжком преступлении,

Интересно, а у сексуальных домогательств нет срока давности? А если серьезно, то в США вообще отсутствует презумпции невиновности? Кто-то что-то вспомнил и давай другого человека обвинять? А где доказательства? Хотя бы в виде свидетельских показаний. И вообще, как мне кажется, вся эта история напоминает уже эпидемию

Собственно, отмена презумпции невиновности в отношении дискриминируемых категорий - норма в современном западном мире.

Например, по "российскому" допингу судебного разбирательства не было - но в отношении российских спортсменов ввели ограничения.

Достигается это путем формирования образа дискриминируемой категории как по определению "виновной". А если виновность обвиняемого очевидна - то зачем какие-то формальности?



Карл Сарджент, министр правительства Уэльса, покончил с собой через четыре дня после увольнения. Причиной увольнения послужили обвинения трех женщин в «неподобающем сексуальном поведении». Никаких подробностей Сарджент не знал. Ему не сказали даже, кто его обвиняет, и оправдаться Сарджент не мог: трудно оправдаться в том, что произошло неизвестно где, когда и с кем. Никакой попытки проверить обвинения не было: уволили и все.


Шикарный вопрос: - "Интересно, сколько жертв Вайнштейна добровольно лезло к нему в постель в предвкушении скорой карьеры?" Я бы сказал - 100%. Тем, кто не лез, приходилось намекать прямым текстом. Но таких было чрезвычайно мало.

Талантов много, просто пробьются другие. Незаменимых действительно нет. Если б они умерли во цвете лет, было бы тоже самое. Хотя персонально некоторых фигурантов, конечно, жалко. Не всех лично мне.
Беда в другом - в атмосфере террора. Непонятно, кого, когда, кто и за что. И никакой презумпции невиновности - если кто нажаловался на домогательства, карьера и жизнь ломаются сразу, до суда, и восстановить жизнь невозможно.

во всех этих скандалах последнего времени (Вайнштейн, Спейси, Луи) очень страшно вот что — мгновенная и дикая реакция всяких там HBO, Netflix и прочих академий, кинокомпаний. Мгновенная — я имею в виду, не дожидаясь окончания расследования, суда. Реакция совершенно истеричная — контракт разорвать, премьеру отменить, из фильма вырезать, наград лишить, с должности уволить. Эй, ребята, камон, а презумпция невиновности, не? То есть достаточно простого заявления без всяких доказательств, что в каком-то лохматом году что-то произошло. И всё — ни жизни, ни репутации, ни карьеры.

создатели презумпции невиновности переворачиваются в гробу от дел Вайнштейна и Спейси. Для тех, кто не в курсе, презумпция невиновности - это когда ты по умолчанию невиновен пока не доказано обратное.
Система же, отказывающаяся от этого принципа, - вынуждает людей жить в страхе произвольного бездоказательного обвинения, по сути - лишая базовых прав на домашние спокойствие, уют и безопасность.
Жалоба , на какого нибудь мужчину , уже заведомо является обвинительным приговором
Феминистская теория гласит, что rape и sexual misconduct — это такая страшная травма, что женщина никогда не способна о ней соврать. Раз говорит — было, значит — было. Это самец, у которого на уме всегда одно и то же, способен врать о своих отношениях с женщиной. Женщина же — эфирное существо, не способное к истерике и лжи, никогда в насилии зря не обвинит.
Никто не говорит, что некоторые могут пользоваться этим случаем, ложно обвинять и просто вымещать свои обиды на ком-то.
расправа до суда и неизвестно кто следующий и когда
ДО суда люди лишаются карьеры и репутации. Жизнь может испортить любая шалава, было что с ней или она оклеветала
Все верят на слово, порицают, увольняют, сокращают, вешают ярлыки и палками загоняют обвиненного в угол. Такими темпами могут довести людей до самоубийств.

двокат не поможет, повторяю, репутация испорчена до суда
от адвокатов не зависит восстановление карьеры и репутации. Вам никто не вернет ущерб. Вы навсегда останетесь подозреваемым в домогательстве

И обвиненые не подают в суд.. отому что иначе им будет ещё хуже.
Так им хоть что-то оставят из нажитого непосильным трудом, а иначе заберут все и посадят . Просто представьте себя на их месте: на вас идёт охота по всем статьям и палят изо всех СМИ, жена и дети с друзьями под постоянным прицелом телекамер. Они вам верят, но сколько ж можно?



Люди, так на секундочку, лишились членства в гильдиях, своих компаний, ролей и т.д. просто по оговору.
И никого это не смущает - в стране с самой продвинутой юридической системой, с сутяжничеством, возведенным в стиль жизни - и т.д.

. Какое правосудие?
Разве был хоть один суд?
Все решения приняты просто по оговору, выражаясь юридическим языком.

Для 37-го не хватает троек, все делает общественность.


Сейчас прочел, что ведущий программы на FoxNews сказал про обвинения конгрессмена Мура в приставании к девочкам-подросткам: "Есть презумпция невиновности, она положена каждому". За сутки программа лишилась пяти рекламодателей, которые сообщили в Твиттере, что больше с таким негодяем не водятся. Сообщничество в форме неосуждения.

П - Правовое государство.



Мне в принципе непонятно, как можно обвинять кого- либо в чем либо через 20-30 лет после «события», не приводя никаких доказательств,
И почему эти чуваки не запускают встречные иски о защите чести и достоинства? Хотя бы из принципа? Понятно, сто не бывает дыма без огня, но через 20-30 лет.....?

Первый маккартизм: "Ты что Советам сливал?"
Второй маккартизм: "Ты кого ебал и кого не ебал?"



==================
А вы смеётесь, что Ежова ластиком стирали с фотографий

Режиссер Ридли Скотт вырежет из киноленты «Все деньги мира» сцены с участием голливудского киноактера Кевина Спейси. Артиста заменит 87-летний канадец Кристофер Пламмер, информирует Variety.
Известный кинорежиссер не хочет видеть в своих фильмах Кевина Спейси. Ридли Скотт решил полностью вырезать кадры с участием актера.

Невольно вспоминаются стенания Олегов Видовых, Савелиев Краморовых, Аид Ведищевых, Галин Вишневских и прочих ростроповичей о том, как в тоталитарном совке их исключали из титров и размагничивали записи... В благословенном и свободном Валиноре-то такое немыслимо.

========================================================================================
Актёр Спейси - не первый, кого обвиняют в сексуальных домогательствах, и не первый, кого Голливуд публично карает. Вспомним, например, пьяницу и дебошира Гибсона М., который подорвался на такой недопустимой вещи, как антисемитская брань, и примерно на пятилетку был отлучён от общества. Вернуться в Голливуд ему помогли только множественные покаяния - ну и, конечно, удачный кинофильм "По соображениям совести".

Однако Спейси не просто отлучают от общения - его практически стирают из реальности. Как будто не было всеми любимого актера, имперсонатора-пародиста и общественного деятеля.

Можно было бы предположить, что таким образом Голливуд демонстрирует свою гомофобию (Спейси неудачно попытался погасить скандал вокруг себя тем, что сделал несколько запоздалый каминаут).

Но фокус в том, что в первых рядах обвинителей актёра - именно лгбтшные активисты. Они травят Спейси сильнее других и пишут тонны постов и колонок в СМИ с проклятиями в его адрес.

Насколько мы можем судить - дело именно в том, что Спейси проиллюстрировал своей историей классическое представление о "богатом голливудском ******е, который годами специализируется на мальчиках-подростках, и все молчат".

Этим он обрушил, по версии активистов, годы труда по развеиванию данного гомофобского мифа.

Теперь у "меньшинственного комьюнити" два варианта:

1) признать, что это не миф и богатые голливудские голубые, пристающие к мальчикам, существуют также - а не только католические падре.

2) настаивать, что это миф, а Кевин Спейси - уродливое исключение, которое мы изгоняем поганой метлой из своих высоконравственных лгбт-рядов.

Выбран, вполне в духе американской текущей логики, второй вариант.

Поэтому, вероятно, Спейси действительно сотрут.

=============================================================================================================

На самом деле, проблема домоганцев не сводится к охуевшей цисгендерной хуемрази.
Случай с Кевином Спейси тому яркое подтверждение.
И она даже не сводится к общественному требованию добровольного непременного согласия и т.п. (в конце концов, кто-то должен сделать первый шаг, и где гарантия, что он окажется взаимным).

А как теперь в метро ездить?! Ведь пока до кольцевоей доедешь стоя - минимум три заявления на тебя готовы!
Я о том, что перепихна становится принципиально невозможной без уголовной ответственности!
"Ежедневно в США совершается около 20 млн половых актов. Хотим ли парализовать нашу великую судебную систему по прихоти людей, которые в течение десяти и более лет, блуждая в самых темных закоулках своей психики, не способны разобраться, по собственному ли желанию они вступили в один из них"

В реальности, все сводится к тому, что даже согласие может быть отозвано задним числом ).
Проблема в фиксации действительности или ничтожности сделок данного характера
Можно, конечно, объявить сделку ничтожной,
но тогда и ее выгоды тоже вернуть надо, кому Оскара вернуть, кому просто гонорарий, и т.п.



===============================================
партийная чистка такая
Да, я разоружаюсь перед партией - в 27 один раз голосовал за троцкистскую резолюцию и все такое
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1916328271963750&id=100007597869505&comment_id=1916332305296680

https://www.facebook.com/dmitry.evstafyev.9/posts/1487818394633679

https://www.facebook.com/blekher/posts/10208765100439847?pnref=story

Tags: Порно, психопаты и охота на ведьм, социальная психология
Subscribe

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment