а в сериале "Троцкий" - Троцкому.
Кому Парвус дал деньги то? ))
"Идиоты! Своими лживыми сериалами они только втягивают массы в обсуждение идей большевизма!"
именно так сказал бы Ленин, будь он жив, о российском ТВ
Все посмотрели и обсуждают сер[в]иалы про Ленина и Троцкого (из которых вытекает, что не надо свергать царя и делать революцию, а то будет хуже).
Конечно, это крайне недальновидная историческая концепция:
если Троцкий плохой, Ленин плохой, Сталин плохой, а 1990-е бандитские,
то как же текущая власть стала хорошая?
Но это пусть у комиссии голова болит.
Фильм про Троцкого напоминает бородатейший анекдот про еврея, попавшего на оперу «Евгений Онегин». Акцент добавлять по вкусу:
- Послушайте, а это кто? - Это Онегин. - Таки он еврей? - Нет.
Через пять минут:
- А это кто? - Это Татьяна. - Она таки еврейка? - Нет. Не мешайте.
Ещё через пять минут:
- А это кто? - Это Ольга. - Таки она уже еврейка? - Нет. Не мешайте, пожалуйста, дайте послушать.
Ещё через минуту:
- А это что за молодой человек? - Это Ленский. - Таки он хотя бы еврей? - Да еврей, еврей!!! - Ох, убьют они его, ох, убьют
Кстати, после просмотра сериала становится, в общем, близко и понятно выражение "пездеть как Троцкий", так как именно это он и делает большую часть экранного времени.
Сериал вызвал вкусовой раскол в нашей либеральной интеллигенции (который даже обозначился в моей любимой передаче на "Эхе Мск").
Одна часть обер-либералов в восторге от "Троцкого" в силу своего зоологического антибольшевизма - ей безумно нравится то, что большевики показаны в сериале озверевшими маниакальными мразями. "Здорово показали эти насекомых, возомнивших себя богами",- славит сериал моя любимая Ксения Ларина.
Другая часть лейб-либералов решительно против сериала, ибо видит в нем исполнение Путинского заказа на демонстрацию ужасов революции и достаточно эффектную проповедь недопустимости революции. Троцкий там действительно - абсолютный Навальный.
Кто прав?
Мне все равно. Я люблю, когда жабы и гадюки любят друг друга. смайл
Троцкий с Парвусом взялись
сделать революцию
им пришил за это Ленин
политпроституцию
"Троцкий" - краткое содержание.
Троцкий рулез, он крут, стилен, царь и все решает,
Ленин приходит на готовенькое, потому что "Россия не признает лидера еврея",
Сталин злобно бурчит по темным углам.
Рейснер темная и порочная няша.
Понял, что единственным революционером в тот год он и был.
Ленина хватает на то, чтобы Льву Давыдычу в глаза прямо смотреть, больше ни на что не хватает.
Коба тоже только смотрит, с подтекстом правда, ну вы поняли.
Остальные тупо чмыри.
И лишь Троцкий ничего не боится, все предвидит, молниеносно реагирует и даже жертвует интересами семьи.
Как есть, ануна, говорит, революция в опасности.
И еще он мудр понятийно.
Всех победив, смекает, - да я ж яврей!
От засада.
Ну толкнем клоуна Лукича в номинальные лидеры.
=====================
Папа Троцкого должен быть консервативный иудей, держащийся с достоинством. Представитель народа со своими трудностями, но находящегося на периоде национального подъёма вообще-то. Показали невыездного интеллигента из брежневского СССР, которого в НИИшке за пятую графу зажимают. Таким же анахронизмом смотрятся эпизоды, когда Льва Давидовича пытаются за происхождение ущипнуть.
Еврейский вопрос деликатный. Ок. Но зачем у сериального генерала Корнилова в кармане билет на концерт Александра Малинина лежит? По крайней мере, именно так белых представляли в перестройку. Ладно, что он ещё без церковной свечи в руке по телефону разговаривает. Ничего не оставили от этого лихого полуказаха, который весь Туркестан несколько раз верхом объехал, и к старому режиму имел отношение весьма опосредованное.
Зачем Керенский показан как условный "европейский либерал", скучный как скучна норма, да и еще никак не связанный с советскими структурами (где якобы Ленин всё решает лол)? Ничего не оставили от его актёрской карнавальной натуры. Правдоподобнее даже в "Ленине в Октябре", где человек с прической-ёжиком из полумрака манерно произносит фразу: "Я брошу им лозунг…".
Смешно втюхивать в мозги публики и то, что на третьем году 1-й мировой войны в беременной революцией России революционерам остро потребовалось покупать за границей лёгкое стрелковое оружие, которое заполучить в то смутное время было гораздо проще, не расходуя средства. Да и все, кто практически вершил революцию, были вооружены до зубов — это же были солдаты и матросы.
(с) сеть
Journal information