marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Categories:

националисты разных наций не могут между собой дружить

Наши соседи снова доказали, что борьба с наследием советского периода ведёт не к Балтийско-Черноморскому союзу, а к появлению всё новых конфликтов
Нет, украинский национализм никогда не сможет помириться с польским. Да и ни с каким не сможет.
два национализма – польский и украинский - вошли в конкуренцию.
Это в дилемме наднациональное государство-умеренный национализм можно договориться,
а два радикальных национализма договориться между собою не смогут никогда.
Именно это и приводит к требованиям поляков Киеву отказаться от Бандеры, заклеймить его и проч., что для украинских нациков неприемлемо ибо этот национализм – суть их государства.
Что характерно, это вам не «пролетарии всех стран, соединяйтесь», десоветизаторы всех стран неминуемо входят в конфликт. Десоветизаторы польские вошли в конфликт с украинскими коллегами.
Неравнодушные граждане намекают на то, что Львов и Вильнюс некоторое время принадлежали Польше — и они об этом не забыли. Про Брест, Гродно и Барановичи пока не вспоминают, но дорого начало.
В Украине нынче воспевают УПА, которая воевала «и против нацистов, и против советов». По ходу своей борьбы «повстанцы» вырезали 30-50 тысяч мирных поляков. В Польше Волынскую резню помнят, сняли фильм и признали геноцидом, совершённым украинскими националистами против жителей ІІ Речи Посполитой. У украинцев теперь вся схема ломается: выходит, что УПА — изверги, а не герои.
Попытки доказать, что это был не геноцид, а просто конфликт «повстанцев» с польскими партизанами, которые тоже «и против нацистов, и против советов», пока привел лишь к тому, что главному украинскому десоветизатору Вятровичу запретили въезд в Польшу.
в Белоруссии "Свядомое кола" переживает жесточайшую фрустрацию. То поляки улицу Тарашкевича переименуют - для них он все равно белорус=коммунист, то украинский нацик призовет создавать диверсионные группы в Беларуси. И на кого им теперь ориентироваться? На Литву? Так ведь и там не согласны отдать историю ВКЛ и Вильню)
Классики говорили, что фашизм — это иерархия.
Так вот, забавная пирамидка насилия выходит.
Самих поляков бьют фашисты в Британии.
И ничего, что белые — «отнимают рабочие места» и вообще «польские паразиты».
А уже польские фашисты у себя на родине с не меньшим удовольствием то украинских заробитчан изобьют, то белорусских «патриотов» поколотят.
Tags: национализм
Subscribe

  • три мушкетера и политический идеализм

    Хорошее наблюдение Дюма. Его герои, даже к примкнув к той или иной партии из принципа: 1. хорошо понимают цену своим предводителям - их личности и…

  • про наемников

    В процессе дискусcии выяснилось, что у многих наших современников имеются очень наивные представления о мироустройстве и психологии человека. Что,…

  • про разный исторический контекст

    Зощенко говорил, что так называемые «хорошие люди» — хороши только в хорошие времена. В плохие времена они — плохи, а в…

promo marss2 июнь 25, 2014 01:11 1
Buy for 10 tokens
"Фак, как быстро пролетело лето. Так много всего запланировала, но ни черта не успела ". Оставлю это тут, чтобы в сентябре не писать Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений. Как ввести гопника в замешательство:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments