marss2 (marss2) wrote,
marss2
marss2

Category:

снова о России, которую мы потеряли

проблема  любителей России Которую Мы Потеряли - они пытаются восстановить "прекрасное прошлое" которого никогда не существовало.
 Любители  России Которую Мы Потеряли  упорно пытаются сделать вид что ХХ века не было,
что реальности не было,
и что  было то чего  никогда не было
Естествено, удаться  это не может. ввиду  идиотизма идеи.
Советская власть при всех своих недостатках - была на самом дел , и Ленин вполне пользовался уважением, и товарищу Дзержинскому  поэты стихи посвящали, и  революцию уважали.

 Но  монархическая православная и  русско-национальная Россия Которую Мы Потеряли до 1917 -  никогда не существовала.
и Николай-2. и Александр -3, и Столыпин -     в России до 1917 никогда не были популярны

если уж действительно возвращаться в несоветскую Россию до 1917 и мыслить как господа русские дворяне - те самые в пенсне, с бородкой клинышком и в галстуке бабочке

то памятники надо ставить  вовсе не Николаю-2 и не Столыпину..

А  памятники надо ставить  популярным деятелям среди образованого слоя до 1917 людям - а это были Борис Савинков, Плеханов, Максим Горький, Виктор Чернов. и прочие эсдэки и эсеры..
Ну в крайнем случае кадет Милюков
Ну и к православию в дореволюционой России были равнодушны.
 Это была  эпоха декаданса - потому в моде был оккультизм, восточная мистика и прочее

Наталья Холимогорова пишет
===================================
В России на протяжении всего XIX века мистические и оккультные учения и практики, от хлыстовства до спиритизма, были достаточно распространены и влиятельны, как в низших классах, так и в высших.
А в предреволюционную эпоху это превратилось просто в повальную моду.
Почитайте хотя бы литературу Серебряного века: какой-нибудь мистикой, иногда весьма стремной, вплоть до прямого дьяволопоклонничества, увлекается не то что каждый второй автор - а девять из десяти.
Это было общее поветрие, как минимум, среди интеллигентного класса. И не только отечественное - такое же "религиозное возрождение" с сильным уклоном в мистику и оккультизм происходило в те же годы в Европе и США.


оккультной составляющей, вообще говоря, была пропитана вся жизнь Belle Époque - в России, в том числе - достаточно напомнить хотя бы об Анри Папюсе а кроме него - оу, это была целая армия оккультистов, от малоизвестных др поп-писательниц типа Крыжановской - оккультизмом, была пропитана вся, буквально вся жизнь русского общества кануна Второй Отечественной (Германской, Первой Мировой, Великой и т.п. Войны) -

https://www.facebook.com/nat.holmogorova/posts/1538805126196528?pnref=story
=====================
Tags: История косплей, Наталья Холмогорова, Россия которую мы потеряли, духовные скрЭпы, историческая политика, религия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment